みんなの高校情報TOP   >>  千葉県   >>  敬愛学園高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

敬愛学園高等学校
出典:掬茶
敬愛学園高等学校
(けいあいがくえんこうとうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / 天台駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 59

口コミ: ★★★☆☆

サッカー部 / 卒業生 / 2010年入学

敬愛学園部活について

2015年02月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 5| 指導者 4| 実績 -| 施設 3| 取り組み姿勢 5]
      敬愛学園の部活はどの部活(スポーツ)関係においてはとても厳しく実績も素晴らしく環境はとてもいいです。
      スポーツコースというのがあり、入学時に部活の推薦をもらわないと入れないコースであり、また部活に入るのは普通科の人でも簡単に入れます。
    • 上下関係
      上下関係につきましては、とても仲がよく挨拶などといった社会にでて必要なことを部活以外に教えてくれます。
    • 指導者
      指導者はとても若く、コーチも雇ているので環境はとても良いです。
      昔、大学まで部活をしていて、成績も残してる方々なので、いいと思います。
    • 実績
      年度にもよりますが、千葉県大会でベスト8の実績はあります。
      かなり昔ですが、選手権にもでていたと思います。
      学校のグラウンドを使っており、自分がいたときはまだ土でしたが、最近芝に変えるといっていました。
    • 取り組み姿勢
      一人一人が向上したい気持ちがでており、練習後などにもみんなで練習していました。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      上を目指したいという思いが強く、敬愛学園を希望しました。知り合いがいたのも大きな志望動機です。
    • 入部にあたっての注意事項
      三年間続けるにあたって、気持ちと、気合いがなければできないと思います。かなり走るのでとても大変ですよ。
    • スポーツ推薦について
      自ら高校に出向き、セレクションを行い推薦されれば入学できます。特待生制度などもあるので、頑張ってください。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      崇城大学
    • 進路先を選んだ理由
      航空系に進みたかったため。サッカーは現在していません。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

今年度から進学コースにαコース、βコースに分かれました。それにより今まで以上にその生徒にあった授業内容が展開されるようになったかと思います。渋谷幕張でさえも昔は、バカ学校だと言われていました。それは、新設だったので少しでも多くの人数を取ろうとしたためレベルが低い人達が集まってしまったからです。でも、...

残酷だよ

卒業生

★☆☆☆☆1.0
もう一度高校生活をするとなればここは二度と来ません。素敵な高校生活を送りたい中学生がいると思いますがハッキリ言ってここへ来てはいけません! ここは生徒のレベルが低いです。レベルが低いので文化祭などの学校行事も中途半端ですし進学率は特進と進学の一部の人は頑張ればいいところに行けますがあとは泣きたくなる...