みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  相生学院高等学校   >>  口コミ

相生学院高等学校
出典:aigaku.gr.jp

相生学院高等学校 口コミ

(あいおいがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 相生市 / 私立 / 共学 / 通信制

卒業生 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
      先生たちは親身な人が多かったと思う。自主性が高ければ自分のやりたい事に打ち込める環境ができているが、導いて欲しいと考えているなら、だらけてしまう環境になると思う。
      校則がかなり緩かった気がする。先生は穏やかな人が多かったが、生徒から先生に対する態度はかなり悪かったと思う。
      高校を中退した人たちが高校卒業の資格が欲しいがために通っているという雰囲気の人が多いと思う。まじめな人たちは希望する進路や進みたい道に進んでいると思う、。
      昔、中学校として使用されていた場所を借りているので、建物はかなり古い。施設設備は充実していないと思う。
      制服は一応あるが、服装は自由で、私服でもいいし制服でもいい。制服も、学校が販売しているものでもいいし、中退した高校で着ていた制服でも大丈夫。
      先生によりけり。けど、優しくて親身に相談にのってくれる先生が多い。生徒に無関心な先生はいなかった気がする。
      学校に毎日通いたくないと思っていたから、通信制の高校を選んだ。
      利用していない。
      利用していない。
      基本的な勉強のみを行った。
      大学に進学した。
      もう少し、学生をしたかった。
      最寄駅から学校までバスを利用して20分はかかった記憶がある。学校側から臨時でバスが出ていたが本数は少なく、もとからあるバスの本数も少なかった。交通のアクセスはかなり悪い。