みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  【閉校】名張桔梗丘高等学校   >>  口コミ

【閉校】名張桔梗丘高等学校
(なばりききょうがおかこうとうがっこう)

三重県 名張市 / 桔梗が丘駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

【閉校】名張桔梗丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.44

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
      勉強と部活を両立させたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。様々な設備などが整っていますし、卒業生も著名な方かわたくさんいらっしゃいます。大学進学率は高く、専門学校や就職する人も多いです。
      他の高校と比べると校則は結構厳しい方だと思います。アルバイトも禁止です。
      いじめは全くないと思いますし、教師や生徒間でのトラブルは滅多にありません。
      部活動にはかなり力が入ってら所が多いです。野球部、吹奏楽部、その他の運動部もかなりハードでやりがいがあります。
    • 進学実績
      大学進学率はいい方だと思います。先生もよく相談に乗ってくれるし、サポートは充分だと思います。
      体育館、図書館、文化棟などが設置されており、設備は整っています。
      制服のデザインは他の高校とは違うような、個性的なデザインでとても可愛らしい制服だと思います。
      運動会、文化祭、遠足、クラスマッチ、2年生は修学旅行で沖縄に行きます。
    • 高校への志望動機
      勉強をしっかりして、部活に熱中したかったというのが、1番の志望動機です。
    • 利用していた塾・家庭教師
      ECC
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      製菓の専門学校
    • 進路先を選んだ理由
      昔からお菓子や料理をするのが好きだったので、この高校に進学しました。

在校生 / 2014年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      部活に所属している人が全体の8割を占めており、スポーツ溢れる高校です。挨拶がよくできる学校で有名です。再来年で桔梗丘はなくなりますが青峰でも挨拶はしてほしいです。
      少し厳しいと思います。スカートの丈、化粧が注意の対象となっています。集会の度に …続きを読む(全380文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生ともも生徒同士も仲のいい平和な学校
    2016年09月 投稿
      先生がとても親切な上、少人数での授業なので質問などがしやすい。部活動も充実している。
      髪染め、制服をいじってはいけない、ピアスを開けてはいけないなど一般的な校則で特別厳しくはない …続きを読む(全353文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生方がとても優しく厳しく指導してくれる
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。文部両道で、部活にも勉強にもどちらにもしっかりと取り組めます。
      アルバイト禁止です。集会で集まる度に服装検査があり、3回ダメだとカードを貰いたまるとよくないです。 …続きを読む(全525文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      この学校は部活と勉強どちらにも集中して取り組めると思います。また、先生とも仲が良くていろんなことを相談できます
      他の学校と比べると少し厳しいと思います。メイクとか髪の毛に厳しいです …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2013年入学
    名張青峰高校でも同じような環境だと思う
    2016年09月 投稿
      名張青峰高校として合併してしまいますがとてもよい学校でした。数学や英語はテストの点数でクラス分けされ、やる気につながる仕組みでした。
      携帯はオッケーですが、テスト終わりの服装検査のほか、毎朝校門で生徒会や先生達による服装検査があります。 …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自由な高校
    2016年10月 投稿
      一応進学校で進学する人も多いけどそんなに偏差値は高くないからテストは簡単
      頭髪検査のときだけ髪の毛を暗くしてピアスを外して制服をちゃんとしたらあとはよっぽどじゃないかぎり大丈夫 …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2010年入学
    名張桔梗丘高校はこんなとこ
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      近くにコンビニ、スーパーがあるが、少し時間がかかる

【校則】
      それほど厳 …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2009年入学
    文武両道な高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      行事も楽しく、学校生活自体は充実していた

【校則の自由さ】
      そこまで …続きを読む(全299文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか