みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  金蘭会高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金蘭会高等学校
出典:k.nagae
金蘭会高等学校
(きんらんかいこうとうがっこう)

大阪府 大阪市北区 / 福島駅 /私立 / 女子校

偏差値:48 - 53

口コミ: ★★★☆☆

先生に解らないようにイジメがあります。
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      中高一貫校で、今の高2 高3まではとてもいい雰囲気ですが、中1から高1まで
      …続きを読む(全671文字)

都会で校舎が綺麗で女子校なのでみんなでワイワイ毎日楽しいので星5つにしました( ´-` ).。oO

【校則】
バイト禁止や携帯電話持ち込み禁止は他の高校に比べてきついなぁと思いました。

【いじめの少なさ】
いじめはあんまり聞かないです。個性豊かな子達が集まっててみんなそれなりに平和に過ごしてま...

★☆☆☆☆1.0
教員の質が低い 修学旅行は責任者が遊び気分で2便に分かれていたのに同便出発し機材トラブルで出発出来なかった生徒達を置き去りにし,空港に迎えにも来ない状態.いかにリゾート気分で参加しているかわかる案件 新卒で女子校に勤務する男性教員がわりと多く,女子だけなので威圧的に振る舞えると思うのか,共学校でキ...

近隣の高校の口コミ