みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  金城学院高等学校   >>  口コミ

金城学院高等学校
金城学院高等学校
(きんじょうがくいんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市東区 / 尼ヶ坂駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

金城学院高等学校 口コミ

(48) 愛知県内38 / 223校中

在校生 / 2015年入学
    しらゆりの花の様に美しく生きる立派な女性
    2016年10月 投稿
      英語にとても力の入れた学校だと思います。
      中高一貫ですが、中学からとても変わったやり方の英語の授業で金城式なのではないかと思います。
      公立の学校よりは厳しいです。
      身だしなみ週間、身だしなみチェックいろいろとあって引っかかると生徒指導です …続きを読む(全342文字)
    金城学院高等学校の口コミ
    2015年10月 投稿
      なんとなく。エスカレータ式なので普通にしていれば問題なく進学は出来ます。先生は真面目な先生が多くとお金持ちの子を可愛がる先生もいました。
      特に厳しくはないです。校則違反をする生徒も見られませんでしたので本人の自主性に任せていると思います。 …続きを読む(全612文字)
    伝統ある高校の良さを知ってください
    2015年10月 投稿
      125年の歴史は、単に年数を重ねてきただけでなく、卒業後のことも見据えた学校生活が送れるようになっています。OGの活動が活発で、就職や結婚に至るまで先輩の話が聞ける環境づくりに取り組んでいることを取り上げるだけでも、貴重な時間を過ごすことが …続きを読む(全1066文字)
    卒業生 / 2014年入学
    そこそこいい高校だと思う。
    2020年05月 投稿
      女子校で異性絡みの問題がなくその面ではいいと思った。中高一貫なので仲が深まりやすい気がする!校舎が新しく綺麗。
      携帯を持ってくるの禁止は時代遅れだと思う。他にもスカート丈の長さや高校からはリュック禁止など色々厳しい …続きを読む(全387文字)
    女子校の魅力を伝えたい
    2017年01月 投稿
      校舎は今年から新しくなり、設備も申し分ありません。
      私立なので先生方も長く金城で勤められてる方が多く、好きな先生が見つかると思います。
      1年生はコース別ではないので授業は同じですが、2年から内部進学、文系受験、理系受験の3つに分かれます …続きを読む(全1308文字)
    愛を感じられる学校
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気はとてもいいです。
      中高一貫なので入学したい方は中学からご入学して下さい。
      エスカレーター式で大学もあるので楽と言えば楽ですが、受験するには少し不向きな所があります。
      例えば倫理政経の授業がなかったり、必ず毎年週に1時間はキリス …続きを読む(全544文字)
    長年の伝統ある学校
    2016年10月 投稿
      先生も親身になって相談にものってくれるしとても過ごしやすい学校です。在学生ですが、いじめ等全くなく皆が仲良くとても楽しい日々を過ごしています。ぜひ私はお勧めしたいです。
      ケータイの持ち込みや帰りの寄り道は禁止で、制服の着方についても厳しいです …続きを読む(全527文字)
    金城
    2016年10月 投稿
      とてもあたたかい学校です!友達関係も良く、部活も充実しています。勉強は大学へそこそこしていればいけるので、みんなが怠けます。
      ケータイの持ち込みが禁止です。
      完全下校は6時です。
      立ち寄りも禁止です。 …続きを読む(全303文字)
    在校生 / 2014年入学
    どんどん金城愛が深まります!
    2016年10月 投稿
      卒業生で金城が大好きな人がとにかく沢山いて、最初はなんでそこまで好きなのかよくわからなかったけど、金城で過ごせば過ごすほど愛校心が深まっていって本当に大好きになります。
      中高一貫なので6年間ほぼ同じメンバーなのですが、学年一体となって絆が …続きを読む(全1038文字)
    伝統を重んじる歴史ある学校
    2015年10月 投稿
      ミッションスクールなので毎日礼拝があり、勉学だけでなく奉仕や感謝、隣人愛などの精神が身に付きます。歴史ある素晴らしい学校なので祖母、母、と何世代も通われているご家庭も多いです。
      校則は厳しいです。身だしなみ検査も厳しくチェックされます。制服も …続きを読む(全906文字)
    在校生 / 2014年入学
    ディグニティーという教科をやる学校です。
    2015年06月 投稿
      全体的に金城学院高校の先生はとてもみんな生徒に対してすごく思いやりを持っている。優しい先生がたくさんいるし、最高にいい。
      スカートが長くても、注意されて、髪がふつうに黒いのに染めてると言われたり、ちょっと厳しいかなというところがある。 …続きを読む(全630文字)
    在校生 / 2013年入学
    穏やかな学校です
    2017年08月 投稿
      のびのびとしていて割と校風は好きです。
      校則が厳しすぎるのが難点ですが、割とみんな仲が良く楽しいです。
      厳しすぎます。
      携帯持ち込み禁止の為通学路で使ってるのがバレても没収されます。抜き打ち身だしなみ検査もあり、爪の長さが2ミリを超えると指導 …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2013年入学
    人間として大切なことを豊かに学べる学校
    2016年12月 投稿
      素直に入ってよかったと思える学校でした。
      中学高校の6年間を同じ仲間と過ごし友情を深められました。
      また良い先生もたくさんいます。本当に心から尊敬できる先生もいます。
      キリスト教の精神に基づいた教育概念は金城生の心にしっかり根付いてる …続きを読む(全751文字)
    卒業生 / 2013年入学
    歴史があり、のびのびと学べる学校
    2016年10月 投稿
      中高一貫校なので、ゆったりと学べました!!
      先生方も優しい方が多いので、のびのびと楽しい学校生活を送ることが出来ました!!
      厳しいは厳しいですが、一般のマナーを覚えるという点ではいいと思います …続きを読む(全360文字)
    笑顔あふれる全員仲間
    2016年10月 投稿
      完全中高一貫校だから友達との絆も6年間で深まるところがとてもいいところだとおもう。 また、先生と生徒との距離が近いためなんでも相談できるしできないことや困ってる時はそれぞれに手厚くフォローしてくれる。
      制服はスカート丈など厳しいところもあるが …続きを読む(全739文字)
    2016年10月 投稿
      進路指導の先生が、熱心ですごくいいですよ。
      あと、生徒も礼儀正しく校風もいいです。
      素晴らしい楽器です。
      少し厳しいかなと思います。
      身だしなみ検査が特に厳しいです。 …続きを読む(全272文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校生活楽しみたい人にはもってこい!!
    2016年10月 投稿
      卒業して思うことは全体的にすごく楽しかったなと思っています。卒業してからも会うような友達もたくさんできました。
      中学入試のあとで中高大とエレベーター式で進めるところはとても魅力的だと思います。
      しかし、金城大に行かずに他大学を受験しよう …続きを読む(全775文字)
    在校生 / 2013年入学
    女子校 部活盛ん
    2014年12月 投稿
      自分の叶えたい夢に近づけるカリキュラムが少ない制服はどの学校よりも素敵だと思うし校舎もキレイにしようとしている
      金城のブランドに基づいているのはとてもいいことであるが、ハーフアップも禁止とされているのはおかしい …続きを読む(全546文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      人数が多いのでたくさくの色々なタイプの子と友達になることができる。
      携帯、服装などの校則は厳しいが、最低限のことを守っていれば大丈夫 …続きを読む(全217文字)
    在校生 / 2012年入学
    金城ブランドなんてものは存在しません。
    2016年10月 投稿
      金城は今は中学は仮校舎ですがもうすぐとても新しく綺麗な校舎になります。
      高校は既に完成していて、とても綺麗です。
      設備も整い、過ごしやすい環境ですが、
      先生たちがやたらと『金城生らしく』を連発します。
      無駄にプライドが高いです。
      毎朝の礼拝 …続きを読む(全652文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

金城学院中学校

口コミ:★★★★☆3.69(93件)

金城学院中学校

この高校のコンテンツ一覧