みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  金城学院高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

金城学院高等学校
金城学院高等学校
(きんじょうがくいんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市東区 / 尼ヶ坂駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

金城学院高等学校 口コミ

(48) 愛知県内38 / 223校中

2021年06月投稿
      中高一貫なので排他的ではありますが、悪い学校では無いと思います。どこがいいかと言われたら困りますが。伝統があるらしいですが、特に特別なことはありません。
      携帯は非常時以外禁止、スカートの長さ規定等少し厳しい程度です。服装は身だしなみ週間という決められた期間ちゃんとしていればまず怒られることはないでしょう。それでも嫌だという人は年々校則がゆるくなっているので今後に期待してください。
      私の周りで見たことはありません。中学はそこそこ聞いたけど、高校生になってまでいじめをするような人間は碌でもないので、いじめ以外の問題で学校をやめています。
      部活の種類はそこそこ多いと思います。他の学校と比べると熱がないです。私としてはそちらのほうが嬉しいですが、やる気のある人は退屈かもしれません。
    • 進学実績
      私自身受験はまだですが、親身になってくれる先生が多いです。学年の半数ほどは内部推薦です。外部受験の生徒には専用の補習などがあって安心できると思います。
      図書館の蔵書数は九万冊以上。建物も綺麗で新しいです。音楽室や校庭、購買など一部の施設が教室から離れていて愛は遠退きます。
      セーラー服なので完全に好みで分かれると思います。中学とほとんど同じなので飽きます。親世代以上には好かれている印象。
      体育祭や白百合祭(文化祭)などまあ普通です。キリスト教の学校なので礼拝のような宗教行事があります。興味のある人は楽しいかも。
    • 高校への志望動機
      中学から内部進学。

本当におかしな学校です。
    2021年02月 投稿
      スカート膝下、制カバン指定など厳しいと思われがちですが、慣れればそんなに気になりません。携帯も持ち込みOKになりました。そこまで不便に感じることはありません。 …続きを読む(全586文字)
      いじめはそこまでありませんが、いつの間にか〇〇ちゃんと〇〇ちゃんが絶縁していたとい …続きを読む(全586文字)
    コースによって生徒の質が変わる
    2021年03月 投稿
      金城学院高等学校は、そのまま金城の大学へ内部推薦するコース1と、文系の大学を受験するコース2と、理系の大学を受験するコース3で分かれています。はっきり言って、コース1とコース2、3の生徒の意識の高さが非常に激しいです。コース1は、クラス全体 …続きを読む(全823文字)
    狭く深くな高校生活を送れます
    2020年03月 投稿
      クラス全員で仲良くとまではいきませんが、趣味が合う子がいて楽しい学校生活が送れます!周りの友達と切磋琢磨しながらテストに向けての勉強ができてとても良い学校だと思います!!
      携帯が許可制で持ち込みができるようになります!スカートの丈や身だしな …続きを読む(全965文字)
    金城高校について
    2017年12月 投稿
      元気な子が多くとても良い学校ですが
      学校いじめがとても多いです。
      私はいじめられた事はありませんが、なかなか先生も
      解決にあたってくれず、高校受験を考えてた人も
      多いです。
      厳しすぎ
      携帯禁止
      スカート膝下
      寄り道禁止 …続きを読む(全407文字)
    金城はとても楽しいですよ!!!
    2016年10月 投稿
      凄く英語に力を入れている学校で理科の実験や授業もしっかり、分かるまで教えてくださります!本当にいい学校だと思います!しかし・・・今は中学校が仮説校舎なのが星を下げることになりました・・・
      携帯がダメなのや服装について、生徒だけで店に行くなとか …続きを読む(全509文字)
    いい所なのでぜひ、来てください!
    2016年10月 投稿
      ここの学校は、凄い良いです
      実際みんないい学校と言っています
      校舎は、立て直したばっかりで凄い教室など綺麗です
      もし、ここに来たいという人がいたらぜひ来てください!
      まってます
      校則は、ふつーの学校に比べて少し厳しいですが毎日楽しくて …続きを読む(全433文字)
    綺麗だよ
      校舎がきれい
      生徒はなんか我が儘なやつがおおいかんじがする
      部活は多いと思うなー
      まあまあかな
      緩いほうだと思う
      髪とかもゆるゆる
      たまにきつい先生がいる  …続きを読む(全259文字)
    将来を考えるならここ!
    2016年10月 投稿
      女子校なので自由気ままに過ごせ、沢山の友達ができます。また、内部の大学に上がる人はあまり勉強しなくてよし、外部の大学の人は塾がいらないレベルで先生方が全面的にサポートして下さいます。
      スクールバッグや靴の規定は厳しいとは思いますが金城は正しく …続きを読む(全528文字)
    高校受験がないので好きなことに打ち込める
    2016年10月 投稿
      中高一貫校なので、仲の良い友達ができ楽しく過ごせる。ただ、行事に関してはあまり活発ではないのが残念。
      厳しい。バック、靴下、靴が指定のもの。スカート丈のチェックなどがある。 …続きを読む(全340文字)
    とても楽しいです!
    2016年10月 投稿
      金城学院高校は今年から新しい校舎でとても綺麗です。また、大学受験する人のためにコース選択があったり、とても親切です。
      スカートの丈は膝丈など他の高校より厳しいかもしれません。ですがそのおかげか品があり良いと思います …続きを読む(全355文字)
    厳しいけどとても楽しい学校ですよー!!
    2016年10月 投稿
      携帯が高校生なのにNG!スカート丈は膝下じゃないと注意される。
      学祭はとても楽しい!!女子だからこその楽しみがあります??
      携帯NG
      スカート膝下
      寄り道NG
      それをやぶったら進学に影響が出る …続きを読む(全371文字)
    とても楽しい学校生活がおくれます
    2016年10月 投稿
      大学にそのまま上がれるし、行事もたくさん、先生方も面白い方が多いのでぜひおすすめします。部活も中学より増え、合宿も楽しいです。
      服装、持ち物検査はあるときはありますが、基本ありません。
      服装検査は中学より高校の方が大掛かりです。それ以外は厳 …続きを読む(全379文字)
    とてもいい
    2016年10月 投稿
      入学当初はとても緊張しましたがとても優しくしてくださるので入ってとても良かったと思っています!友達すぐできたのでよかったです!
      ケータイをもってこれないとかスカート膝丈とか厳しいですがふつうの高校とかと同じことなのでそんなに気になりません。 …続きを読む(全325文字)
    キリスト教
    2016年09月 投稿
      キリスト教の学校で、とても神様を重んじる学校。生徒は皆生き生きとしている。
      私立学校で、多少しばりはあるものの、どキツイ校則というほどでもない。 …続きを読む(全291文字)
    在校生 / 2015年入学
    2016年10月 投稿
      たしかに伝統とかいろいろ言われてるけど
      高校の先生はそんなに生徒に興味無いし
      先生が注意しなくて 生徒の思い込みで騒動になったし
      大変な学校でした
      校則は厳しいけど
      先生によります。
      生徒のことを思ってくれてる先生は厳しいです。 …続きを読む(全339文字)
    在校生 / 2015年入学
    しらゆりの花の様に美しく生きる立派な女性
    2016年10月 投稿
      英語にとても力の入れた学校だと思います。
      中高一貫ですが、中学からとても変わったやり方の英語の授業で金城式なのではないかと思います。
      公立の学校よりは厳しいです。
      身だしなみ週間、身だしなみチェックいろいろとあって引っかかると生徒指導です …続きを読む(全342文字)
    女子校の魅力を伝えたい
    2017年01月 投稿
      校舎は今年から新しくなり、設備も申し分ありません。
      私立なので先生方も長く金城で勤められてる方が多く、好きな先生が見つかると思います。
      1年生はコース別ではないので授業は同じですが、2年から内部進学、文系受験、理系受験の3つに分かれます …続きを読む(全1308文字)
    愛を感じられる学校
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気はとてもいいです。
      中高一貫なので入学したい方は中学からご入学して下さい。
      エスカレーター式で大学もあるので楽と言えば楽ですが、受験するには少し不向きな所があります。
      例えば倫理政経の授業がなかったり、必ず毎年週に1時間はキリス …続きを読む(全544文字)
    長年の伝統ある学校
    2016年10月 投稿
      先生も親身になって相談にものってくれるしとても過ごしやすい学校です。在学生ですが、いじめ等全くなく皆が仲良くとても楽しい日々を過ごしています。ぜひ私はお勧めしたいです。
      ケータイの持ち込みや帰りの寄り道は禁止で、制服の着方についても厳しいです …続きを読む(全527文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

金城学院中学校

口コミ:★★★★☆3.69(93件)

金城学院中学校

この高校のコンテンツ一覧