みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  桂高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

桂高等学校
出典:Bakkai
桂高等学校
(かつらこうとうがっこう)

京都府 京都市西京区 / 桂駅 /公立 / 共学

偏差値:44 - 51

口コミ: ★★★☆☆

桂高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(57) 京都府内35 / 99校中

卒業生 / 2018年入学
    充実した高校生活を送れる学校!
    2022年05月 投稿
      キラキラ高校生を送れる最高な学校!!
      部活にも力が入れられていて、学校行事は何より楽しい!
      比較的校則も自由で、制服も可愛いしキラキラJKしたい人にはおすすめの学校
      スカート丈は注意されるが、化粧や巻き髪、リボンなどはほぼされない。
      朝門の …続きを読む(全423文字)
    卒業生 / 2017年入学
    マンモス校ではあるが…
    2020年08月 投稿
      京都府内の公立高校で最も生徒数が多い高校だそうだが、正直有象無象の集まり(もちろん私も含め)であり、ただ数が多いだけという印象がある。人気の理由はよく分からないが、おそらく進学校でもなければ教育困難校でも無い我が校のような中堅校に進む層が一 …続きを読む(全821文字)
    卒業生 / 2016年入学
    時代の流れに乗った学校
    2019年04月 投稿
      桂高校で非常に充実した3年間を過ごすことができた。
      「高校生だから」というのもあるかもしれないが、何をしても超楽しい。
      非常に時代の流れに乗った学校で、基本的に生徒の自主性を重んじる校風。
      自主性があるからこそ、自ら、人として守らなければな …続きを読む(全551文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自由が取り柄の気ままな学校
    2019年03月 投稿
      良い点としては
      自由な校風で、校則もあまり厳しくないので過ごしやすいです。
      スマートフォンの仕様が許可されているのはすごく良いと思います。(授業中に触ると没収となりますが、先生のスマホの取り扱い方が少々乱雑なので決してしないようにしましょう …続きを読む(全681文字)
    卒業生 / 2015年入学
    個性があり自由な校風
    2018年09月 投稿
      校則も厳しすぎず自主性、個性を持つことができ部活動も盛んで文化祭体育祭も盛り上がるいい高校
      進学実績がヘボいこと以外は言うことなし!
      頭髪も茶色すぎなければスルーされます地毛なら申告すれば免除されます
      女子のスカートの丈はうるさく言われますが …続きを読む(全475文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自由でのびのび高校生ライフ
    2016年10月 投稿
      自由で明るい校風で、部活動も充実しています。部活動では毎年全国大会に出るなど、文武両道できる学校です。龍谷大学や京都産業大学、佛教大学、専門学校への入学が多いです。
      そこまで厳しくないし、ゆるいと思います。髪色は1度目をつけられるとかなりネチ …続きを読む(全602文字)
    全力!
    2016年10月 投稿
      授業も部活もなかなか充実した高校生活でした。
      部活が盛んなので入るべき!授業に関してはわからない事は聞けば教えてくれます。
      髪色だけ厳しかったです。後は特に厳しい所はありませんでした。 …続きを読む(全299文字)
    さいこう
    2016年10月 投稿
      校則があまり厳しくなくていいですね!校舎もきれいで、先生も良い先生が多いです!進路のことについて一人一人を良見てくれます。
      全然厳しくないです。自由感があっていいと思います。スカート短くしてふと怒られます …続きを読む(全298文字)
    広くて楽しい
    2016年10月 投稿
      とっても広い学校!
      農場もあるし、体育館の2階にはトレーニングルームも!校舎も広いし、誰もいない日曜日の廊下は少し不思議な感じがします!
      そんなにキツくも緩くもなくて、ちょうど良いと思います!茶髪には少し厳しいかも(・・;) …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由に楽しく伸び伸びと過ごせる学校!!!
    2016年10月 投稿
      立地条件も良いし、グラウンドや学校内も広いです。また、中庭は季節を感じさせる木々がたくさんあります。農芸科はもちろん、普通科もとっても楽しいです。
      他の高校に比べると、校則は緩いと思います。最近になってスカート丈は注意されるみたいだけど、携帯 …続きを読む(全419文字)
    農業で有名な学校です
    2016年03月 投稿
      制服も個人的には可愛いと思いますし、校則も他の学校と比べるとだいぶ緩いと思います。食堂もあって、安くてお腹いっぱいに食べられるしおいしいので人気です。
      校則は他の学校と比べるとだいぶ緩いです。でも髪色はいっかい目をつけられると注意してチェック …続きを読む(全762文字)
    農業が有名な高校です
    2016年03月 投稿
      校則は他と比べてそこまで厳しくないと思いますが、校舎がそこまで綺麗じゃないです。制服は可もなく不可もなく。
      スカートの丈や、髪色、ピアスなど初めのうちは厳しいかもしれませんがもちろんめっちゃ緩いわけでもないけどだんだんマシになってきます髪色は …続きを読む(全602文字)
    卒業生 / 2012年入学
    部活動や文化祭、体育祭など行事が盛ん
    2016年10月 投稿
      農業科があって、何度かテレビに出ているほど有名です。
      創作料理なども研究しておられます。かなり有名ですよ★
      結構厳しいです、スカート丈、髪色、ピアス、制服の着方、汚れ、結構見られてます …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2010年入学
    たのしい高校です
    2015年06月 投稿
      服装など髪の毛などの校則がしっかりしていて、しっかり怒ってもらえる社会人になったとき活かせる高校だとおもいます。
      毎朝校門前で先生方が頭髪検査をしていて、他校に比べて少し厳しいと思います。検査に引っかかると指導があります。 …続きを読む(全637文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    勉強と部活を両立できる高校です!
    2014年08月 投稿
      勉強と部活動を両立しやすい環境であると思います。先生方は熱心にご指導してくださり、生徒も明るく真面目な子が多く、勉強、部活動、学校行事などに常に一所懸命に取り組んでいます。また、この学校には農業科があり、大会に出場したり、テレビに出演したり …続きを読む(全708文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自由で自主性を養える学校です。
    2015年12月 投稿
      校則はそこまで厳しくなく、生徒の自主性を尊重してくれる学校です。農業科という専門学科もあり、普通科とは違う貴重な体験ができます。そのおかげで、学力だけではなく、努力することや忍耐力を養うことができたと思います。
      校則は染髪以外は厳しくなく、だ …続きを読む(全797文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか