みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  京都先端科学大学附属高等学校   >>  口コミ

京都先端科学大学附属高等学校
出典:cals*k
京都先端科学大学附属高等学校
(きょうとがくえんこうとうがっこう)

京都府 京都市右京区 / 等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 55

口コミ: ★★★☆☆

京都先端科学大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(82) 京都府内52 / 99校中

留学をしたい方は海外の高校に直接いけ!
    2020年11月 投稿
      国際コースに限っての話になりますが、留学時のケアとその他諸々のサポートが適当な点があり、生徒が苦しんでいても『自己責任』の一言で片付けられ留学中に誰にも頼れず孤独な思いをするケースがあります。そして一番の不条理な点が受験期です。国際コースの …続きを読む(全1640文字)
    コストパフォーマンス悪い
    2018年06月 投稿
      「塾に行かせなくてもいい」「放課後には学校が塾に変わります」「コストパフォーマンスがいい学校です」と熱心な説明会でのアピールに惹かれて特進Aに入学させましたが、全然面倒みてもらえません。大ウソです。放課後に自習はできますが、塾のほうがよっぽ …続きを読む(全413文字)
    自分の力は自分でつける
    2016年08月 投稿
      特進ADBANSEDコースに通ってます。授業は集中出来ますが、後で質問などをしたときにはサラッとしか教えてくれません。まだ分からなかったら「また後で」と言われます。あまり、学習を目的に入学する方にはオススメしません。
      普通だとおもいます …続きを読む(全373文字)
    正直言ってお勧めしません
    2019年02月 投稿
      国際コースの在校生です。高い金出してこんなとこに来るのは辞めるべきかと。国際コースの運営がずさんです。真面目にやってる子が惨めにされるコースです。先生も真面目な子や静かな子に対して、遠回しの陰キャ呼ばわりしますよ。また、留学先の学校と学園の …続きを読む(全496文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入らんほうがいいよ花園いけ!
    2019年03月 投稿
      特B出身
      偏差値が低い特B 進学はケバ目の女子が多い
      学園に入るなら進学か強化部に入ってスポーツクラスに入って勉強し、指定校をオススメ
      特Bは一番中途半端 指定校は進学のアホどもに負け
      勉強も中途半端になる
      文武両道のクラスというのはう …続きを読む(全480文字)
    絶対に来ないほうが良い併願もだめです
    2020年04月 投稿
      自分は特Aですが,とにかく小テストが多く,合格点に達するまで何回も再テストをしつこくしてきます。放課後には週に二回テスト期間じゃないのに強制で自習会をします。勉強勉強とうるさい割には,補修もしてくれず(授業の質が良くないと思います)学校祭も …続きを読む(全385文字)
    絶対入らないほうがいいと思う
    2019年12月 投稿
      授業の質が悪く、計画性がない。
      必要のないことをたくさんやらさせられる。
      コース贔屓が酷い。
      コースで授業時間数が違う。
      特に目立つ悪い点ですね。
      校則は普通だと思います。
      進学コースの人達は厳しいと思っているようですが。
      携帯の没収は、何か …続きを読む(全443文字)
    典型的な自称進学校でオススメはしません
    2020年04月 投稿
      まずおすすめしない。迅速な対応が求められる決定が極端に遅く
      外見だけが綺麗になっていき世間で言う自称進学校になっている
      人によって指導の度合いが違い、明らかな校則違反の生徒も
      見逃されている場合がある。 …続きを読む(全398文字)
    見た目は立派なハリボテ学校
    2019年10月 投稿
      如何にもな私立学校という感じ。全員に共通した勉強意欲があるとは思えない。特進アドバンスドコースの皆さんが隔離されているみたいでかわいそう。
      国際コースの皆さんはいつも楽しそうで羨ましい。もう一度選べるなら絶対国際コースに入りたいです。
      いかに …続きを読む(全454文字)
    あまりおすすめ出来ません
    2019年12月 投稿
      2019年夏に、久しぶりに保護者会のために学校へ行きましたが、
      3年生の女子生徒の一部が、染髪、化粧、物凄く短いスカートで
      居るのには心底驚きました。沢山の保護者の注目の的となっていました。特に何かイベントでも無ければ、注意されないらしく通 …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2017年入学
    何があっても入学しないでください
    2020年04月 投稿
      はっきり言って全ての点からオススメはできません。生徒も、先生もよくありません。オープンキャンパスや学校説明会ではさも良い高校のように取り繕ってますが内情は酷いです。
      髪型等に無駄に厳しい校則を設けていますが、注意されるだけで見過ごされます。そ …続きを読む(全552文字)
    昭和教育を彷彿させる時代遅れな学校!
    2022年04月 投稿
      単刀直入に言うとお勧めできません。まず教師の質にばらつきがあるように感じます。しっかり授業される先生からピンキリですね。全体的にメリハリがなく時間を大切にしない雰囲気です。校則については昭和教育の残滓を感じざるを得ない規律ばかりです。最後に …続きを読む(全387文字)
    先生の入れ替わりが激しいのでは?
    2021年11月 投稿
      良い先生が辞める学校です。また先生方が常に疲労しているのが気になりました。若い先生が多いようですが、教員の入れ替わりの激しさの反映でしょうか。
      髪型など細かなことにはうるさいようですが、進級などは全く心配入りませんでした。うちの子は勉強してい …続きを読む(全408文字)
    成績があればなんでも自由。
    2019年02月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 4| 制服 -| イベント 2]
      全てに関してゆるい。髪が染まっていてもそこまで酷くなければ言われない。休み明けに黒くすれば絶対ok。化粧していもピアスをしていてもほとんど言われない。成績が良ければ基本見逃される。この学校は評判が下がるのを防ぐために色々と隠している。学校内 …続きを読む(全504文字)
    卒業生 / 2019年入学
    あまりおすすめしない高校
    2022年07月 投稿
      校舎がキレイなどで選ぶ人も多いかもしれませんが、そのような理由で先端を選ぶのはあまりおすすめしません。理由としては校則が結構厳しく、朝に全員携帯を回収され終礼まで返却されません。昼休みなどの時間も暇ですし、良い先生がいればもちろんだめな先生 …続きを読む(全593文字)
    卒業生
    良いとこはいいが悪いとこは非常に悪い
    2012年12月 投稿
    • 【総評】
      微妙なトコロですかね。
      総評に関する事は最後に。
      【校則の自由さ】
      自由だ …続きを読む(全1006文字)
    卒業生 / 2010年入学
    あまりおすすめはしない
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      テスト前に勉強させてくれない学校です。
      定期テスト前に無理矢理模試をうけ …続きを読む(全721文字)
    陰湿な人間が多く集まるブランド化学校
    2019年06月 投稿
      運営の外見を意識した施策が、内面を伴っているようには見えない。
      設備や、コースお題目、制服など見た目のわかりやすい価値観に投資している。
      学校の付加価値を外見で判断するカタログの期待を抱かせる文言に希望を抱きがちだが、集まる人材のレベルは期 …続きを読む(全449文字)
    卒業生 / 2008年入学
    おすすめはしない
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      総合的にはおもしろくなかった。個人的な感想ですが、友達の通っていた他校 …続きを読む(全314文字)
    在校生 / 2012年入学
    京都学園高等学校