みんなの高校情報TOP   >>  山形県の高校   >>  天真学園高等学校   >>  口コミ

天真学園高等学校
出典:Wind-train

天真学園高等学校 口コミ

(てんしんがくえんこうとうがっこう)

山形県 酒田市 / 私立 / 共学

2016-10-23投稿
      とても楽しい学校。だが、学校自体の対応が微妙。 授業が午前中で終わっているのに 帰りのバスを出すのは2時など。
      他の高校の校則を知らないので よくわからないのですが、校則はゆるいと思います。朝のホームルームで携帯と貴重品を集めることくらいです。
      見られていなければ、怒られないといった感じです。学校には防犯カメラが設置されているのですが、そこに映っているか、誰かが教師に言わないと動かない。
      大会での実績は バドミントン部と空手道部がいい成績を残しています。空手道部は県大会、全国大会に行くぐらいの実力を発揮がある人たちがいます。
      自分はまだ在籍中なので 希望する進路とかもまだ決まっていませんし、その叶いやすさはまだ、わかりません。
      いま、新しい校舎を作っていて、2つあった校舎の1つだけを使って1?3年生が生活しています。
      制服のデザインは微妙です。2年前に代わって、さらに再来年にはまた変わるみたいです。
      オクトーバーフェスタと言う文化祭とスポーツフェスタと言う体育祭が2回あります。
    2016-10-04投稿
      とても良い学校です?先生も優しいし駅から学校も近いです?近くにコンビニやイオンモールあるし最高です。自慢の母校です?
      私立だから多少は厳しいですが昔に比べれば緩いみたいです。ただ、もう少し甘くして欲しかったです。
      先生が怖かったので教師とのトラブルはないです。いじめも小さいいじめは有りましたが中は良かったですね
      クラブの活気はないかも知れないですが和気あいあいと楽しく仲良くしている印象です?
      進学はなかなか難しいと思います。就職する人の方が多いです?ただ努力次第では行けますよ
      体育館は広いし、図書館も、それなりに広いので校庭も緑が綺麗で落ち着きますよ。
      制服は、まずまずですよ。可愛くもなくかっこよくもなくいわゆる普通ですねぇ。
      行事はないわけではないので問題ないですが少し寂しい気もしますよ
      決まっていない