天真学園高等学校
出典:Wind-train

天真学園高等学校 口コミ

(てんしんがくえんこうとうがっこう)

山形県 酒田市 / 私立 / 共学

• 天真学園高等学校
    2016-10-04投稿
      とても良い学校です?先生も優しいし駅から学校も近いです?近くにコンビニやイオンモールあるし最高です。自慢の母校です?
      私立だから多少は厳しいですが昔に比べれば緩いみたいです。ただ、もう少し甘くして欲しかったです。
      先生が怖かったので教師とのトラブルはないです。いじめも小さいいじめは有りましたが中は良かったですね
      クラブの活気はないかも知れないですが和気あいあいと楽しく仲良くしている印象です?
      進学はなかなか難しいと思います。就職する人の方が多いです?ただ努力次第では行けますよ
      体育館は広いし、図書館も、それなりに広いので校庭も緑が綺麗で落ち着きますよ。
      制服は、まずまずですよ。可愛くもなくかっこよくもなくいわゆる普通ですねぇ。
      行事はないわけではないので問題ないですが少し寂しい気もしますよ
      決まっていない