みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  揖斐高等学校   >>  口コミ

揖斐高等学校
出典:Monami

揖斐高等学校 口コミ

(いびこうとうがっこう)

岐阜県 揖斐郡揖斐川町 / 公立 / 共学

(5件) 岐阜県内58位 / 80校中

2016-10-23投稿
      ある程度の勉強と、ある程度の自由があり楽しい生活が送れます。ただ立地が山の近くなので冬は寒いのと、周りに何も無いので帰り道に友達と遊びに行ったりできなかったのが少し残念でした。
      昔、私の姉の時代はもっと自由だったらしいですが、今は昔より厳しくなったと思います。
      私の周りでは特にイジメなどはありませんでした。ただ、他のクラスや他の年代については分かりません。
      フェンシングが強いらしいですが、よく分かりません。私も含めて、私の周りは帰宅部でした。
      あまり良い大学への進学は難しいかもしれませんが、普通レベルの短大や大学なら推薦もしてくれるので大丈夫だと思います。
      校庭はきれいです。図書館も普通です。プールは学校の門の外にあり、ちょっと更衣室など狭いかもしれません。
      制服は可愛いです。ブレザーに深緑っぽいチェックのスカートで、女の子の制服は可愛いです。
      体育祭や文化祭やマラソン大会など、たくさんあります。明るい生徒が多いため楽しいです。
      卒業後に短大に進学し、保育士資格取得しました。

2016-10-21投稿
      あまり勉強が得意でなくても.基礎からしっかり学べるところがとてもいいと思います。
      また.専門的なことも学べるのでとても楽しいです!
      服装やあいさつなどがとても厳しいです。
      提出物もとても重視しています。
      友達同士ではとても仲がいい。
      誰とでも話せる。
      先生も相談に真剣にのってくれる。
      フェンシング部ではとてもいい成績をのこしています。
      部活にはあまり参加していない人が多いです。
      希望している大学に進学できることはできますが.やはり.成績がよくないと難しいと思います。
      体育館はあまり広くありません。
      プールは別の場所にあります。
      図書館はいろいろな本がありとてもきれいです。
      まぁまぁかわいいと思いますが.冬服と夏服がまったくちがいます。
      体育祭や文化祭などでクラスがとても仲良くなります。
      とてもいい行事だと思います。
      食物についての学習がしたかったのでここに決めました!
      1日入学でもとても楽しくできました!
      大学に行きたいと思っています!

2016-10-21投稿
      3年からコースを選べることになったのでほかの学校よりゆっくり進路が決めれます。1年生の時は中学の復習をする時間が設けられるので高校の勉強も飲み込みやすいです。
      他の学校と同じくらいだと思います。携帯の持ち込みはできます。
      在学中に大きなトラブルはありませんでしたが、ほとんどの多少のトラブルは自分たちで解決できていました。
      フェンシング部は全国にも出るほど実績を残しています。部員の人は高校に入ってからフェンシングを始めた人が多いので初心者も気軽に入れると思います。
      大学に進むにも就職に進むにも有利になると思います。高校説明の時に話されると思います。
      どの施設も充実していて、部活動の充実にも繋げられていると思います。
      個人的にはあまりかっこよくないと思います。色が独特なのであまり好きではありませんでしたが、周りが同じなので入学してすぐ慣れました。
      行事は沢山あります。コースで学んだことを発表する場がありますが、毎年盛り上がっています。
      決まっていません
    2016-10-20投稿
      漫画のような行事を求めているなら他の学校に行くべきだと思います。
      体育祭も文化祭も盛り上がらないです。
      クーラー無いので地獄です
      他の学校と比べるとマシな方なのかも?
      厳しい先生は厳しいです
      人間ですからあることはあります。
      教師とは仲良しだと思います!
      あまり詳しくないですが、フェンシングが強い?と聞いたことがあります。
      大学を目指すなら進学校に行くべき。
      就職したいならいいのかも?
      充実してるかは分かりませんが、困ってないので普通というところでしょうか?
      男子は夏も冬も一緒のチェック。
      女子は冬服は可愛いですが夏服はすごくダサいです
      やることはやりますが、教師があれはだめこれはだめって感じです。結局なにやってもつまらないです
    2016-10-04投稿
      授業でメリハリをつけてやってるのでやる気が出ます
      先生も勉強に対して熱心に教えてくれます!
      とても良いところですよ!
      揖斐高校はまあまあ厳しいと思います
      頭髪のことやスカートの丈の長さのことはよく先生はチェックしてますね
      特にありません
      先生とも生徒とも仲が良く楽しく生活しています!
      私は演劇部ですが、みんな明るく楽しい部活です!他の部活も笑い声ありで楽しくやってるのが見られます
      2年生の後半になってくると先生と一対一でよく話し合いをします。大学についてもどれくらい上がっているとか詳しく話を聞けます
      図書館に新しく出た本がすぐに取り入れられ、読みたい本の続きが読めて充実してます!
      揖斐高校の制服には、ネクタイ・リボンなどはありませんがシンプルでいいですよ!
      9月に体育祭と文化祭があります。体育祭では学年ごとで競う八の字などで盛り上がります
      自分の家から自分の足でちゃんと行けるということもあるし、自分のレベルにあってるからです
      名古屋ビジュアルアーツ声優科