みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  関西創価高等学校   >>  口コミ

関西創価高等学校
出典:関西創価
関西創価高等学校
(かんさいそうかこうとうがっこう)

大阪府 交野市 / 河内磐船駅 /私立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

関西創価高等学校 口コミ

(47) 大阪府内52 / 270校中

この学園に来てよかったです。
    2019年04月 投稿
      これより素晴らしい学校はないと思います!
      英語が特に強い学校とおもいます。また、先生方は全員生徒のことを大切にして下さいます。一人一人が成長できる場所です。
      (公立の)中学が厳しすぎたので、私は緩く感じました。
      身だしなみチェックは新学期の最 …続きを読む(全436文字)
    自分次第でかなり楽しくなる。
    2018年07月 投稿
      やる気のある人はいくらでもなんだってできる環境にある。不満のある感想を書いている人もいるが、求めればなんだってできる校風。自分次第。先生も決めたことには協力的だし中途半端なことには客観的な指摘をくれる。グラウンド5.6個とテニスコートと野球 …続きを読む(全1004文字)
    在校生
    関西創価高校の良さ
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      とても良い学校だと思います。とても広いし、自然がたくさんあります。
      【校 …続きを読む(全299文字)
    卒業生
    大変成長できました。
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      文武両道ともに大きく成長することができた。とくに全国津々浦々から集まっ …続きを読む(全279文字)
    卒業生 / 2013年入学
    人間性を育む最高の場
    2016年10月 投稿
      学生の活気があふれている素晴らしい学校です。また創立者のもとで学ぶという気概のもと日々勉学にもしっかりと励むことができます。校舎もとても綺麗です。
      少し厳しいかもしれません。恋愛禁止であるところが一番難点だと思います。 …続きを読む(全416文字)
    創価の学舎から世界へ
    2016年10月 投稿
      世界に視野を向けるスーパーグローバルハイスクール指定校です。自然豊かな交野の地で個性を最大限に引き出せる学舎です。
      生徒一人一人の切り替えがしっかりしているので何不自由無い生活が送れます。 …続きを読む(全498文字)
    在校生 / 2014年入学
    とにかく勉強すること!!!
    2016年10月 投稿
      学問に熱心なのは当たり前ですが、部活動にも力を入れており、限られた練習時間の中で全国1位を獲得するほどの強豪な部活動がいくつもあります。
      何を基準に考えるかで、校則の厳しさの程度は人それぞれだと思います。何のために学校に通うのかを考えれば、普 …続きを読む(全494文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    人間教育の学校
    2014年08月 投稿
      この学校は「人間教育」という言葉がふさわしいほど、勉強だけでなく人間として大きく成長できる場です。世界各国から来賓があったり、国内また世界で活躍する卒業生の話を聞く機会が豊富にあったりと、可能性を広げることができます。
      いじめは全くありません …続きを読む(全752文字)
    世界に通用する人間教育に力を入れている
    2015年10月 投稿
      すべての行事は学生が主体となって行っており、部活動も全国レベルで活躍しています。英語教育にとても力を入れていて毎年海外の大学に数十人進学しています。
      先生方の生徒に対する信頼の置き方がすごくいいと思います。また生徒間で校則、風紀に対して自覚を …続きを読む(全766文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自分を成長させようと努力出来る人が多い
    2021年05月 投稿
      行事の時と土曜授業の時は創立者について学んだりする。宗教というより、頑張ろうと思えるような言葉や、書物について学ぶ。創立者の温かさが凄いです。自分自身を磨くにあたっては最高の学校だと思います。
      私立なのにカバンが自由です。遅刻や欠席を何度して …続きを読む(全782文字)
    すごくいい高校です。
    2016年10月 投稿
      自然もいっぱいあって、勉強する環境がすごく整っているので勉強に集中できます。クラブ活動も充実していていい高校です。
      他の高校に比べると校則は厳しい方だとおもいます。
      携帯も使ってはいけません。 …続きを読む(全342文字)
    卒業生 / 2014年入学
    2016年10月 投稿
      創価というと、宗教のイメージが強いと思いますが、この高校は、宗教関連のことを強制していません。なので、学会の人もそうでない人も共に過ごせます。また、地域の住民の方々も優しいので、高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思って …続きを読む(全599文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    国際的な視野と幅広い交流
    2014年08月 投稿
      創立者の精神を教員生徒みなが共有し、各自努力しているところ。また卒業してもOBOGのつながりが非常に強く、様々な場所で活躍が光る。
      いじめはほとんどない。まず暴力がない。言葉による悪質ないじめもない。場所が大阪であるので関西弁による勢いや性質 …続きを読む(全515文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    多様性のある環境
    2014年08月 投稿
      全国各地から訪れる学生が多いので、多様性のある環境でのびのびと学ぶことができます。最寄駅まで距離があるため、通学時間が多くかかってしまうのが少々大変なところです。
      いじめに関しては学校全体で、対策や校則が整っているために安心して学校生活を送る …続きを読む(全515文字)
    SGH
    2016年10月 投稿
      SGH指定校で英語に特化されつつあります。
      英検の受験料も配慮されています。
      また行事も多く盛り上がります。
      そこそこ厳しいかもしれないです。
      でも、そこまで苦痛にはならないです。 …続きを読む(全326文字)
    卒業生 / 2013年入学
    きれい、楽しい、最高
    2016年10月 投稿
      あらゆる面での環境がよかったのが、自分的には一番よったと思う。
      そこまで固く厳しいものではないが、服装の乱れや、恋愛関係などはきびさいかもしれない。 …続きを読む(全451文字)
    最高!
    2016年10月 投稿
      自然豊かで、とっても良い学校!
      勉強できる環境がすごく整っていて、部活動にも思いっきり打ち込めます!
      ちょっと厳しめです。
      でも、清潔感の溢れる校内になってます。 …続きを読む(全297文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても素晴らしい学校です!
    2016年10月 投稿
      学びやすい環境が整っていて、先生方も生徒の立場に立って親身に相談にのってくれたりします。
      自然豊かな学校です。
      他校に比べれば少し厳しいかもしれませんが、その分勉強に集中できて良いと思います。 …続きを読む(全332文字)
    人間教育に優れた高校です
    2015年10月 投稿
      この高校の指針の一つに「人の不幸の上に自分の幸福を築かない」とあります。また、常に親孝行の大切さを教えています。人間として大切な思想をあらゆる機会に学生達に教えています。
      校則校則とうるさく言う事はありませんが、生徒同士注意し合っている面もあ …続きを読む(全1010文字)
    人間教育を実践する学校
    2015年10月 投稿
      学力を向上させるのは当然として、机の上だけでは学べない、最高の心の教育、人間ky峰幾を行っている。海外の有名校や、海外からの指揮者も迎え国際性豊かな人材を輩出している
      教育を通して、人生においての困難にも絶対に負けない、芯強き人間に成長を願い …続きを読む(全686文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

関西創価中学校

口コミ:★★★★☆4.14(41件)

関西創価中学校

この高校のコンテンツ一覧