みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜平沼高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜平沼高等学校
出典:SANDO
横浜平沼高等学校
(よこはまひらぬまこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市西区 / 平沼橋駅 /公立 / 共学

偏差値:65

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2015年入学
    結局は誰と過ごすかが大切だと思います。
    2017年11月 投稿
      最初は男子が少ないと思う女子が多々いると思いますが、最終的には女子高が良かったなどと女子大好きになる子が多いです。結構女子ははっちゃけられる学校だと思います。
      逆に男子はあまりの女子の多さに圧倒され、学年に上がるにつれ女子の権力が強くなりさ …続きを読む(全1249文字)

平沼で高校生活が送れてよかったです!
大人で優しい人が多く、過ごしやすいです。
絶対忘れない思い出や、ずっと付き合いたい友達がたくさん出来ました!

【校則】
最近学校の方針が変わり、少しきつくなりました。
でも、注意される程度で厳しくはないです。
靴下やカーディガンは自由でおしゃれが楽しめ...

★☆☆☆☆1.0
中学でそれなりに頑張ってきた人が集まるだけあり、性格も良く勉強もできる人が多いです。部活を頑張りたい人には先生も応援してくれますし、とても良いと思いますが、勉強も頑張りたい人にはオススメしません。他校より進度も遅く、大学受験を視野に入れた学習をしていません。教師ものんびりし過ぎて危機感をもっていない...

近隣の高校の口コミ

在校生|2022年

鎌倉高等学校
(公立・共学)

鎌倉高等学校
文武両道で最高の学校生活!
在校生|2022年