みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県   >>  横浜清陵高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

横浜清陵高等学校
出典:Hasec
横浜清陵高等学校
(よこはませいりょうこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市南区 / 南太田駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

バドミントン部 / 卒業生 / 2010年入学

バドミントンについて

• ☆☆☆☆☆
    • 【評総】
      高校からバドを始める人はかなり多いです。
      確かに最初のころはレベルの差を感じるかもしれませんが
      他の回答にあるように高校から始めた人は成長が早いので
      やり方が間違っていなければ中学からしている人を抜くことも現実的に可能です。

【上下関係】
      上下関係はみんな仲良しでイジメなどは決してなく、明るく楽しく過ごすことが可能であります。

【実績】
      関東高等学校バドミントン大会神奈川予選女子学校対抗にて4位に入賞しました。
      全国高等学校バドミントン選手権大会神奈川予選の女子シングルスにて7位に入賞しました。

【取り組み姿勢】
      清陵バドミントン部は、競技としてのバドミントンに取り組み、体力・技術の向上と上位大会進出を目標としています。経験者・未経験者は問いません。やる気があれば大丈夫です。バドミントンが好きな人・興味のある人は是非本校体育館に足を運んでみてください。バドミントンは厳しいけれど楽しいスポーツです。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      基本的に生徒が主体的に活動しているので「自分の部活」だという意識が高く、協力して活動に取り組んでる姿をみたのがきっかけでした。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

行事ごとは全部盛り上がりますし、3年生とかはかなり気合が入ってる印象があります。先生方は授業が面白い先生とつまらない先生とそれぞれいますが、授業でわからないこと以外のことを聞いてもしっかりと納得するまで教えてくれます。PC教室が異様に多いです。校舎は大きなグラウンドが2つあり外部活は不自由なく活動で...

★☆☆☆☆1.0
正直に言いますと、この高校入るのはやめた方がいいです。僕は文化部で、その部活のみんなは優しいし、先輩も助けてくれて頼りになれる存在です。僕の場合ですよ。ですが、この高校のほとんどの人がいわゆる陽キャです。僕はワイワイするのが本当に苦手で、クラスの人たちは本当喧しい。関わる人がいないのに毎日聞いてるわ...

近隣の高校の口コミ