みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜旭陵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜旭陵高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜旭陵高等学校
(よこはまきょくりょうこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / 中山駅 /公立 / 共学

在校生 / 2018年入学

ヤンキーとギャルは意外といない

2019年03月投稿
      修学旅行がないけど研修旅行はあるよ あと授業が100分ってとこかな
      私も入る前は「絶対無理だわー」とかおもってたけど意外といけちゃうw
      あとは短縮授業がありえないほど短く感じる(^^)「短縮授業神」
      最後に空き時間があるから仮でもいいから友達は早めにつくった方がいいよ
      一緒にいる友達いないとかなり暇だし周りの目線すっげぇから
      あとラウンジ2は陽キャ、ラウンジ1は陰キャが支配してるってかんじ
      あとみんな気になってるのアレでしょw
      「ヤンキーとかギャルが多そうで怖い」
      落ち着け本物のヤンキーやギャルはすぐ学校やめるし
      先輩とかにもいないわけではないけど全然関わらないから大丈夫!
      あと見た目派手でも意外と良い子ばっかだよ
      まじ自由本当になんでもok
      ピアス両耳合わせて10超えてる奴いるし
      髪色も七色みたことあるし(赤、緑、金は序の口)
      でもまあゆーて染めてるのは軽音部がほぼかなwwww
      あと私服でももちろん大丈夫だし
      靴もヒールでも大丈夫
      ネイルもギンギンな人いるからなんでも大丈夫w
      夏に腹出しとかで行ってる子いたけどそれも何にも言われてなかったし
      本当になんでも大丈夫
      まぁただ標準服指定のときにしっかり標準服でこないとかなりだるいから
      それだけは守った方があとあと楽だよ
      とくには無い
      珍しい部活あるから楽しいかもよ
      やりたいこと
      したいこと
      そのまま先生に言えば
      なんとかしてくれるで
      なんかトレーニングルームあるし自習室(リア充のたまり場)あるし
      ラウンジ2で売店ずっと空いてるしいいんじゃない?
      ただ3階の生物なんとか室。冬本当さむい。
      普通だよ普通
      自由だからただそれだけ
      美術専門学校

【総評】
全体的にすごく良いと思います。

校則はほとんど無く、一般的なことを守れれば自由だし楽しいです。

学習に対する意欲は他校と比べ低めかもしれません。前年度に単位を取れなかった先輩方が同じ授業にいることもあります。それぞれ個人で学習意欲があればしっかり勉強に集中で...

旭陵高校

在校生

授業が90分という長さなので、
本当にしっかりしてる人じゃないと続かないと思います

旭陵は校則が無いので、私服登校OKですし、
髪色も自由ですよ??
なので校則は大分ゆるいですね

良く生徒同士でケンカなどはありますね

そんなに部活動に力を入れてない気が...