みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  舞岡高等学校   >>  口コミ

舞岡高等学校
出典:IZUMI SAKAI
舞岡高等学校
(まいおかこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 舞岡駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

舞岡高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.54
(77) 神奈川県内225 / 244校中

最高
    2016年10月 投稿
      ほとんどが舞岡中学校からです。
      先輩後輩関係なく仲良く生活しています。
      進路は就職したり、大学に進んだり、人それぞれです。
      まったく厳しくないです。
      先生も優しいです。
      スカートも短いです。 …続きを読む(全280文字)
    在校生 / 2015年入学
    なにもかもが平凡!!!でも苦ではない!
    2016年08月 投稿
      無難に高校生活という人生を過ごしたい方はオススメです。偏差値がふつーなだけにこれといって盛り上がらないでも苦じゃないといった感じでしょう
      生徒もわりかし大人しい人が多いと思います。
      髪染めは厳しくチェックをされ数回注意されても直らない生 …続きを読む(全907文字)
    でも自然豊か
    2016年07月 投稿
      大学へ進学するための踏み台。
      ピアス、髪染め等々は学校説明会の前日などにのみ、厳しくなります。(普段からキッチリと禁止するならするで中途半端。普段は見て見ぬ振りですね) …続きを読む(全422文字)
    在校生 / 2015年入学
    よくわからない学校です。
    2016年04月 投稿
      別の高校に行きたかった
      変なところが厳しい。
      ピアス開けてる人が驚くほどいますね。
      前に校長先生が「舞岡の口コミにピアスを開けているとの情報が書き込まれていましたが、そんなことは一切ありません」のようなニュアンスで話していたので違和感を感 …続きを読む(全821文字)
    う~ん
    2016年03月 投稿
      無難に人生過ごしたいならここでいいと思う。
      充実してる!私高校生!って感じは皆無です。
      学校説明会で髪の毛染めてるのはいないとかカーディガンは、あーだこーだって言ってるけどそうでもない笑笑
      ただ、携帯は授業中に使うと反省文で3回やると進路 …続きを読む(全461文字)
    在校生 / 2015年入学
    【あまりお勧めできません】
    2016年01月 投稿
      適当に入って、なんとなく過ごして、卒業さえできれば良い人なら、この学校で十分ではないでしょうか?
      将来を考えているのなら、違う学校を選んだほうが良い。
      「近いから」みたいな安易な考えで選んでは絶対にダメ~!
      学校説明会では、髪染してい …続きを読む(全425文字)
    中堅校
    2015年06月 投稿
      本当にまぁまぁな学校です。
      説明会には絶対行ってください。
      行かないと後悔します。
      そこまでは厳しくないです
      普通にピアスつけて登校している人もいます。
      頭髪は黒で統一だったはずです。 …続きを読む(全414文字)
    真ん中ぐらいの学校
    2016年10月 投稿
      基本的にレベルはそこそこだと思います。大学進学者の割合が最も高いですが就職や専門学校に進む人も多く本人次第です
      公立高校のためかゆるい方だとは思いますが、あまりにも遅刻が多いと自宅に電話されたり校長先生のお話を聞かなくてはならなかったりと少し …続きを読む(全587文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高かよ
    2016年10月 投稿
      とにかく自然豊かです!
      それに、先生肩もおても優しくて、話しやすくて最高の学校です!
      さらにさらに、進路の方も充実!!
      とても軽くて髪を染めてもバレません!www.
      パーマは微妙な …続きを読む(全278文字)
    平和な舞岡高校
    2016年10月 投稿
      とにかく平和で虫がたくさんいます。虫好きにはたまりません。
      しかし周りにコンビニがないためそこは不便です。
      頭髪検査はありますが、ピアスなどはつけていても注意をされる程度なのでそこまで厳しくありません。 …続きを読む(全345文字)
    在校生 / 2014年入学
    校則が厳しいトイレが臭い
    2016年09月 投稿
      自然の囲まれて周りは田舎です。伸び伸びしたい人にはいい学校かも知れません。
      文化祭の異装、頭髪がとても厳しいです。パーカーとかもダメです。 …続きを読む(全302文字)
    環境がおすすめの校です
    2016年02月 投稿
      この学校は球技大会などのイベントの運営を生徒に任せており、生徒達のやるきや責任感を育むいい環境だと思います。また、「第一希望の進路実現」を学校全体の目標としておりそのためのサポート制度は整っています
      度々頭髪チェックなどはありますが、基本的に …続きを読む(全617文字)
    今年で40周年、伝統ある高校
    2015年12月 投稿
      全体的にゆるい雰囲気ですが、「第一希望の進路実現」を目標としてそれぞれががんばってます。先生方は時に叱り時に見守って私たちを導いてくださいます。
      基本的に校則はあってないようなものになっている気もしますが、自転車や染髪については時々指導が入り …続きを読む(全863文字)
    行きたい大学を目指す部活動の盛んな学校
    2015年10月 投稿
      先生と生徒の距離感がバランス良く、活発な部活動と同じに生徒全員が文武両道を目指し希望の大学へ行く。そして伝統の地域へのボランティア活動を通しての感謝の心を学べる学校です。
      校則はあまり厳しくなく、生徒の自主性に任せられます。かといって突飛な格 …続きを読む(全1064文字)
    在校生 / 2014年入学
    学校の4階の窓から見える夜景などは最高
    2014年12月 投稿
      ぶっちゃけ、勉強する人と勉強しない人が別れてクラス内での成績の差が大きい。部活は活気がある部活もあるが、無い部活もある。先生は大体良い先生が多いと思う。駅から学校までは約15分くらいで行ける。
      周りからは厳しいと言われているが、実際そんなに厳 …続きを読む(全654文字)
    なかなかいいと思う
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      勉強意欲は少ないですがそれ以外は他の高校に負けてないと思います

【校則】 …続きを読む(全447文字)
    普通の高校
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      かなり過ごしやすい学校です

【校則】
      そんなきつくないです
      ゆるゆるです

…続きを読む(全274文字)
    在校生 / 2013年入学
    先生と生徒が仲がよく一体感のある学校
    2016年10月 投稿
      とても良いと思った。
      居心地も良くてそんなに厳しくなくて盛り上がるところで盛り上がる楽しい学校だと思います
      そこまで厳しくのない楽しい学校でした
      髪色もあまり言われずピアスも平気でした。
      オススメです。。。
      …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高!
    2016年10月 投稿
      高校生活楽しみたい!って方にはとてもいい高校だと思います。行事や部活動が盛んでとても楽しい高校生活を送ることができます。
      他校に比べてやや厳しめだと思います。ですがしっかりしていれば何も問題ありません …続きを読む(全292文字)
    在校生 / 2013年入学
    舞岡高校サイコー!!
    2016年10月 投稿
      高校周辺が山で囲まれており、とても自然豊かで過ごしやすいです。また、学校近辺に大きな道路がなく、とても静かなので授業に集中することができます
      他校に比べて校則は厳しくないと思います。ただし、緩いというわけではありません。頭髪検査や服装検査があ …続きを読む(全807文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか