みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  秦野曽屋高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秦野曽屋高等学校
出典:IZUMI SAKAI
秦野曽屋高等学校
(はだのそやこうとうがっこう)

神奈川県 秦野市 / 秦野駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    騙されるな
    2017年05月 投稿
      自称進学校。長期休みもどの学校よりも短いし、長期休みに近づくと他校は午前授業が多い中、普通に午後授業。何かあるとすぐに呼び出して生徒指導や謹慎。本当にだるすぎる。ばかみたい。良い先生は数人。口悪い先生ばっか。教師が生徒のお手本になんないでど …続きを読む(全379文字)

曽屋塾が設立されていて勉強を頑張りたい子にはとても良い。
部活動も盛んで行事ごとにダンス部などの発表もある。
行事はとても充実していて、生徒だけではなく先生も楽しんでいる。

【校則】
生徒指導週間の3日間は厳しいが、他の時期は比較的緩い。
携帯は授業外に使う分には問題ない。アルバイトは申請す...

★☆☆☆☆1.0
良くないです。説明会で話していることなどすべて嘘のようなもの。
所詮口だけの高校です^^。入学するべきでないと心から思いました。
なんでこんな高校に入学してしまったのか、過去の自分に問いただしたいです。

【校則】
口だけ。スカートの刺繍も所詮は飾り。教師が口で言っているだけで無意味。無駄に集会な...

近隣の高校の口コミ

金沢総合高等学校
(公立・共学)

金沢総合高等学校
入学前と入学後全く違う高校
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

白鵬女子高等学校
(私立・女子校)

白鵬女子高等学校
来ない方がいいと思う。
★★★☆☆3
在校生|2022年