みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  白山高等学校   >>  口コミ

白山高等学校
出典:IZUMI SAKAI
白山高等学校
(はくさんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市緑区 / 中山駅 /公立 / 共学

偏差値:43 - 45

口コミ: ★★★☆☆

白山高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.17
(48) 神奈川県内142 / 244校中

そこそこいい感じ
    2016年05月 投稿
      まぁいいんじゃない?笑
      校則はゆるいね、うん。髪の毛染めなければ基本OKな感じ。あとは体育の授業ではアクセサリー外すとか …続きを読む(全393文字)
    やめたほうがいい
    2018年01月 投稿
      真面目に勉強したい子は入らない方が良いと思います。大雪でメインの交通機関である電車が止まっていても休校になりませんし連絡も大変遅く、大半が家を出たあとにようやく連絡が来たりします。
      美術科(美術コース)と普通科に大きな溝があります。
      バス列 …続きを読む(全473文字)
    在校生 / 2015年入学
    間に合うなら考えなおして。自分の為に!!
    2017年03月 投稿
      なにもかもがひどい。
      とてもストレスのたまる学校。コース間に亀裂がある。
      登校ルートですら問題がある。
      何のルールもない。
      校則はゆるゆるで学校側としては髪を染めるのは厳禁しているけれど染めている人だらけで、一定周期でのチェックしかしな …続きを読む(全820文字)
    在校生 / 2015年入学
    行事が盛り上がらない、不真面目が多い
    2017年01月 投稿
      そこそこに楽しくは過ごせるとは思います。
      大人しい子もうるさい子もどっちもいます。

まあまあ楽しめるとは思いますが、おすすめはしません。
      高校選び失敗したなと思う事が多々あります。
      校則はないに等しいくらいです。
      頭髪が厳しいです …続きを読む(全744文字)
    在校生 / 2015年入学
    白山高校のことはあまりすすめられません。
    2016年10月 投稿
      なるべく入学をしたないこと私は進めます。特に野球部の入部はなるべく避けた方が良いと私は思います。皆さんが聞いている噂とおそらく全く違うと思います。
      頭髪指導などがあり完全に自由ではありません。ピアスなどは大丈夫です。 …続きを読む(全334文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目な生徒が少ない学校
    2016年10月 投稿
      学校の位置が坂の上にあるため、バスか徒歩で通学しなくてはならない。バスの遅延があるためその理由で学校を遅刻することがありその事を考えるとあまりアクセスがいい学校ではない。
      毎回テスト期間やイベント行事ごとに頭髪検査があります、少し茶色くても呼 …続きを読む(全510文字)
    在校生 / 2015年入学
    よくなってきているらしい
    2016年05月 投稿
      楽しもうと思えば楽しめると思います!
      ただ、行事はあまり盛り上がらないので
      期待しない方がいいです。
      文化祭の方が体育祭よりは盛り上がると思います。

ゆるいです。頭髪が厳しいくらいだと思います …続きを読む(全616文字)
    色々…
    2016年01月 投稿
      イイトコもあれば悪いところもある
      あってないようなもの。パーマや化粧は許容範囲が広く、ケバい生徒が多め。また、パーカーも着用禁止されている物の注意はされない。 …続きを読む(全339文字)
    入学しない方がいい
    2015年06月 投稿
      授業中廊下で騒いでるやつがいるからうるさくて授業に集中できない。
      授業の内容も他の高校に比べるとレベルがあれだから他の高校に追いつくには予習は毎日欠かさずやらないとすぐに置いてかれる。
      髪を染めてる人やピアス、ネックレスを毎日付けている …続きを読む(全260文字)
    卒業生 / 2014年入学
    美術に進みたければ良い学校
    2021年03月 投稿
      美術を学ぶには良い学校だと思います。私が通っていた頃ですが、一般コースと美術コースはきっちり分かれていましたし、先生方も自分から動けばたくさんのことを学ばせてもらうことができました。指定校推薦も美術の大学は概ね充実しています。将来美術の大学 …続きを読む(全1549文字)
    卒業生 / 2014年入学
    全て自分次第
    2018年04月 投稿
      私が在学していた時ですが、とても派手な人とおとなしい人と極端にわかれていました。しかし、それでも仲の良いクラスは仲良いです。行事ごとになると協力して進めていました。一年のうちに周りに流されて授業をサボったりしてると留年します。ある意味自分を …続きを読む(全621文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しもうと思えば楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      行事がつまらない。体育祭や文化祭は他校に比べて地味な気がする。でも先生方はすごくいい人たちばっかり。生徒の話をよく聞いてくれていい先生がたくさんいる。
      ピアスや化粧などは全然おっけいですが、頭髪はかなり厳しめにチェックされます。髪を染めなけれ …続きを読む(全431文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しいを求めるならこの学校
    2016年10月 投稿
      騒がしいが、楽しいこともある。
      学校が少し汚い。
      文化祭は後夜祭ができた。
      交通の便はやや不便です。
      ゆるすぎてみんな髪染めてますねそんなところが学校を少し明るくしてる気もします …続きを読む(全381文字)
    美術が盛んな学校
    2016年10月 投稿
      この学校は数少ない穴窯が設置されており陶芸がさかんで、貴重な経験ができます。来年度から美術コースが美術科となり、より美術に対し、深く学べる学校となります。
      校則について、さほど目に付くところはありません。しかし、髪を染めていないかなど頭髪指導 …続きを読む(全382文字)
    在校生 / 2014年入学
    普通科と美術科に分かれています。
    2016年10月 投稿
      普通科と美術科で分かれていて美術の方に進みたい方はオススメです。
      3年生になると器楽演奏、子供の発達と保育という授業が選択出来ます。
      保育者になりたい方はとてもいいと思います。
      他の高校と比べると髪色には厳しいと思います。
      テストの時に髪色検 …続きを読む(全351文字)
    人それぞれ
    2016年01月 投稿
      良いと感じる部分は多いがその分悪いところも目立つ
      頭髪指導が頻繁に行われる。校則上 髪を染めるのは禁止されているが校則違反をする者が多い。(特に一般コース) …続きを読む(全775文字)
    本当に考えて
    2015年03月 投稿
      私はこの高校に入学したのをとても後悔しています。
      もっと勉強して違う高校に入学すれば良かったと毎日思っています。なので、はっきり言わせてもらうとあまり頭がよくないマジメっぽい方はよーく考えて下さい。
      環境が辛いかもしれません。授業中など …続きを読む(全251文字)
    卒業生 / 2013年入学
    白山、半端ないって!
    2018年12月 投稿
      イベント的な物は結構しょぼい笑
      一緒に楽しめる友達がいれば自由にできるから楽しめると思います。
      勉強したいと思ってここに入る人はほとんどいないだろうけど、先生は普通に授業してくれます、分からないことがあれば聞けばちゃんと答えてくれるしその辺 …続きを読む(全1380文字)
    在校生 / 2013年入学
    良くなりつつあります。
    2016年02月 投稿
      一部荒れてる人がいますが、みんながみんなそうと言うわけではありません。荒れてる人は大声出したり登下校バイクだったり、髪染めたり、、、
      ま、許容範囲ではないでしょうか?
      今の二年生が特に荒れてる気がします。。
      髪を染める、タバコ等の取り締ま …続きを読む(全1411文字)
    卒業生 / 2012年入学
    美術をやりたい方は是非。
    2016年09月 投稿
      良いと思う。自分が在学の頃は国際コース、一般コース、そして美術コースの三つに分かれていた。(今は違うそうですが)自分は美術コースで数少ない男子だった。
      校則は厳しくない。真面目に普通に過ごしていれば何の問題もない。ただやはり悪目立ちする生徒に …続きを読む(全961文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか