みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  二宮高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二宮高等学校
出典:IZUMI SAKAI
二宮高等学校
(にのみやこうとうがっこう)

神奈川県 中郡二宮町 / 二宮駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

はやく卒業したい、正直たのしめない

2022年11月投稿
      まじでおすすめしません。青春はない思った方がいいです。校則を平気で破る人が4割くらい占めています。ヤンキーだったり普通に髪を染めてる人だっています。ちゃんと守ってる方がbakabakaしく感じます。勉強面では、授業は結構質がいいと思いますが、その他はあまりよくなく期末や中間の範囲が1週間前にならないと貼られないなど、テスト勉強がとてもしずらいです。まぁワーク2周すればほぼ点数が取れるので大丈夫なのですがね、
      携帯okバイトokお菓子okセーターokその他諸々、満足はしていますね。
      自分の周りではいじめあまりないですね。意外とちゃんとしているようで、
      取り組みは全くもってないですね。まぁないので問題ないからね、対応についてはよく分からない、多分曖昧な対応はされないんじゃないかな
      活気は部活によって違いますが、総合的に見たらある方が少ないです。大会での実績ではほとんどないでしょう。テニスで過去に関東大会か県大会…?に出場したらしいですけど、いつの話かは知らない
    • 進学実績
      環境の面だったら先生方は優秀な方々が多く、質問などできるので悪くはないんじゃないかな、ですが周りの在校生達は勉強しないので影響されるかされないかは自分次第ですね、
      校庭は草が生えまくっていて、最悪です。グランドは周りの高校に比べたら少し狭い。図書館はまぁイメージ通りですかね良くも悪くもない。体育館は比較的綺麗ですね。中庭はありません、校内にロビーのようなものはありません、全体的に狭い、校内は迷路のようで入学当初は迷うと思います。外見が汚れている、他にもありますが割愛します。
      女子はかわいいと思います。男子はただの学ランですほんとにただの
      体育祭は人によっては楽しいんじゃないかな、文化祭は規制されるのが多くてあまり楽しめないかも、ダルがってやるのがカッコイイと思ってる奴が1割ぐらいいるのでそこまで盛り上がりません。
    • おすすめの塾
      【PR】二宮高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      近い

偏差値通りの学力レベルでそういった意味ではいいとはいえないが、目立った教師と生徒の間、生徒と生徒の間の問題はなく、同じレベルの学校と比較すると穏やかな校風と言える。
また、偏差値は低いものの、元進学校ということもあり指定校推薦が非常に多いため進学率はよい方だと思われる。

【校則】
私個人としては...

★☆☆☆☆1.0
この学校は、オススメしないです。
化粧は、ダメとなってるのに女子は、9割してきます
それで家に帰させられる生徒も何人かいるのですがその女子は、不満を言いながら人に当たりながら帰っていきます。
ヤンキーを気取ってるやつもいて何もしていない生徒にやたら絡んできて見ているだけでも不快な気持ちになりました。...

近隣の高校の口コミ