みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  大和西高等学校   >>  口コミ

大和西高等学校
出典:IZUMI SAKAI
大和西高等学校
(やまとにしこうとうがっこう)

神奈川県 大和市 / 南林間駅 /公立 / 共学

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
    大和西高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      まぁまぁそれなりにいいとおもう
      いじめ等はない
      校則も厳しくない
      進学は普通
      先生も悪くないとおもう
      他と比べても別に厳しくもないし緩すぎもないちょうどいいかんじ …続きを読む(全217文字)
    大和西高校
    2016年10月 投稿
      国際交流推進校とだけあってイングリッシュキャンプや海外への修学旅行など、英語と触れ合う機会は他の学校に比べて多いと思います。
      試験の日に服装や頭髪の検査がありますが、他校との差はさほど無いと思います。 …続きを読む(全294文字)
    在校生 / 2015年入学
    全てがパッとしない
    2016年10月 投稿
      文化祭-普通 体育祭-つまらない 球技大会-最高 男女の仲-普通 先輩後輩同士の仲-まあ良い 先生-普通
      ふつーにゆるい ピアス禁止になっているけどしていてもあまり言われず、髪色に関してもゆるい、カーディガンもゆるい …続きを読む(全314文字)
    卒業生 / 2012年入学
    海外交流が盛んな学校
    2016年10月 投稿
      海外交流が盛んで短期留学ができたから。
      雰囲気は穏やかで過ごしやすかった。
      趣味が合う友達がたくさんいて良かった。
      そこまで厳しくないとおもいます。
      注意されることもありますが……
      私自身は守ってたので。 …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2011年入学
    普通です
    2015年01月 投稿
      誇れるのはいじめの無さぐらいですね。
      皆ほどほどに仲良くやってて良いと思います。
      少しでも髪を染めたり、
      カーディガンの色を違反すると
      グチグチうるさいです。
      一回校則破るとその後もそういう人と
      見なされ、違反のチェックが厳しくなる …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2009年入学
    英語がさかんな学校
    2014年12月 投稿
      英語に力を入れていて、毎日の授業に必ず英語があります。生徒と先生の仲もよく、今でも定期的に同窓会などを開いてくれます
      うるさい先生もいれば、多めに見てくれる先生もいて、ほぼ自由なかんじでした。卒業アルバムのときだけみんな厳しかったです …続きを読む(全701文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    人間関係がいい学校でした
    2014年08月 投稿
      教師、友人などの人間関係に恵まれ、とても楽しく学校生活を送ることができました。一生に残る3年間だったと思います。
      いじめをするような人がおらず、教師や生徒間の人間関係もとてもいいものだったので、いじめなどが起こる環境ではないと思います。 …続きを読む(全446文字)
    お手本のような自称進学校
    2024年01月 投稿
      内申点がないけど過去問はそこそこ取れる人にはおすすめだと思います。生徒は真面目な人が多い印象がありますが奇行を犯す人間もちらほらいるイメージです。難関大学をめざしてる人は来るべきでは無いです。そもそも推薦が多いので一般の数は少ないし日東駒専 …続きを読む(全974文字)
    在校生 / 2022年入学
    I love YAMANISHI
    2024年01月 投稿
      I love YAMANISHI
      クチコミほど悪くない!通ってると印象が変わると思う。
      楽しい高校生活すぎてこれからの人生に期待ができない(?)
      あれダメこれダメ言うけど守らなくてOK!髪の毛染めてるしトレーナーも着てるしピアスも付けてる。 …続きを読む(全423文字)
    先生はアレだけど楽しいー
    2023年11月 投稿
      普通に面白いです。一部の先生は校則に厳しいですが割とみんな無視してます。評価が低い人の口コミはあんま共感できないとこが多いので、結局自分次第ではある。
      2年の選択科目は古文と数Bは一緒に取ると大変なんでやめたほうがいいよ。
      校則はごみ。グロー …続きを読む(全422文字)
    保護者 / 2022年入学
    運動部は民度低いです
    2023年09月 投稿
      全体的には落ち着いた良い学校だと思います。
      施設は古いですが、ゆったりしていて居心地はいいです。
      先生に関しては、管理職は熱心に、きちんと対応してくれるのでそこは安心です。
      一般教員はかなり当たり外れがありそうです。良い先生は本当に良いし、 …続きを読む(全730文字)
    卒業生 / 2020年入学
    自分次第で楽しくなる学校!
    2023年07月 投稿
      たまに留学生と触れ合う機会があったり、校内でたまに英語を感じる以外、そこら辺の高校と変わらない。
      と言っても、特別英語に特化しているわけではない。
      楽しめるか楽しめないかは結局自分次第。自分はすごく楽しかった!
      化粧、髪染め、ピアスの禁止。 …続きを読む(全489文字)
    部活は良い。一般受験には向いていない。
    2022年11月 投稿
      現在高校3年です。(35期生)入学時に英語やグローバルなことを言っていましたが、英語の授業は上と下のテストの点数で分けたクラスがあって少人数なだけであって、普通です。学年の半分は指定校や総合型なので一般受験の人はあまり向いていません。日東駒 …続きを読む(全783文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか