みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  大師高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大師高等学校
出典:IZUMI SAKAI
大師高等学校
(だいしこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 東門前駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:37

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2020年入学

沢山努力すれば勝ち組

2021年07月投稿
      特に可もなく不可もなく。
      良いときと悪い時の差がすごい、まぁでもちゃんとやってる子に対しては先生も何も言わないからちゃんとやってれば普通に楽しい学校生活遅れると思う。先生によっての当たりハズレの差がひどい
    • 校則
      やっぱり唯一髪染めが駄目ってのがきついかも。
      あとはピアスもネイルも化粧もスカート短くするのも何も言われない。でも冬はジャージ下に履いちゃだめ、夏もだけど。授業中スマホなったら取り上げ、いじるのも勿論禁止。取り上げを何回か繰り返すと反省文。因みに最近遅刻指導のやり方が変わって1ヶ月に6回遅刻すると遅刻指導が発生して反省文かかされて次の月に早めに学校登校することになります。国語の先生の論破が強すぎるから歯向かう暇ない(笑)
    • いじめの少なさ
      基本的ないと思う、私の学年はない。でもギャルたちが陰キャとか気に食わないやつ弄ってたりはしたね。まぁでも言うてそのギャルたちも1年生のうちとか2年生の前半で辞めたから1年の辛抱。たまにギリギリで生き残る奴いるらしいけど。特にそこら辺は気にしなくていいんじゃないかな?
    • 部活
      野球部めっちゃ凄い。毎日やってる。ダンス部も凄く楽しいと思うし、バレー部とかバスケ部とかサッカー部とかボーリング部とか色々種類はあると思うから是非入ってみてほしい。軽音部とダンス部は文化祭でめちゃくちゃ輝きます
    • 進学実績
      人それぞれ、まじで自分次第だと思う。頑張れば行けるし頑張らなければ無理。でも基本的に就職も進学も97%だっけ?90%だっけ忘れたけど、行けてるらしい。まぁまず3年で卒業できるか次第。
      普通。まじて普通。クーラーも扇風機もついてるし暖房も付く。まぁ廊下とか寒いときは寒いし暑いときは暑い。体育館には勿論コクーラー効きません。あとは、売店があるかな?屋上はいけません安心してください。
    • 制服
      私の一個上の代から制服変わって灰色じゃなくなりました。
      めちゃくちゃ可愛いです個人的には。でもあの灰色の制服だからこそ大師って感じするし3年生!って感じがした、分かりやすかったし。
      ちょっと惜しい部分もある、リボンとネクタイ選べる。スカートとズボンも選べます!
    • イベント
      ダンス部とか軽音部入れば文化祭はめちゃくちゃ充実します。
      ご飯出したりとか色々あるからまぁ普通っちゃ普通かな?コスプレとかもありだし結構自由だけど、ダンス部と軽音部に入ると準備とかあってクラスの準備参加できないし回る暇もないみたい。
      体育祭はやっぱり外部活の子たちがめちゃくちゃ活躍する、競技は1人一個必ず入らなくちゃいけなくて足りないところは誰かが入るって感じ、私は今年5個くらいでたから出たいやつ出ても大丈夫です。
      まじで競技でないと本当につまんないと思う。応援団やれば応援団のダンスの競技?というか見せ物するときにそのブロックのカラーに髪の毛染められます。謎に1年生と2年生盛り髪駄目みたいなのもある(笑)
    • 高校への志望動機
      近くて偏差値低かったから。あとは兄弟行ってたり知り合いが行ってたので色々話を聞いてそこに決めました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校

口コミについての注意点

★★★★★5.0
大師高校はネットなどで書かれてる通りの学校かもしれません。私は中学校で全く勉強していませんでした。学年最下位でした。やっとのことで大師高校に入学することができました。高校2年生の3月ぐらいに大学に行きたくなりました。成績が悪くて推薦などで大学行くことできないので一般入試で行くことにしました。しかし先...

★☆☆☆☆1.0
典型的な底辺高校、校舎は酷く汚れていてその破損具合から、生徒の知能の低さが滲み出ていていい味を出しています。
また、生徒の中には珍走団に属している昭和感ヤンキーも多々居ます、こいつらは入学早々辞めるかと思いきや、意外と最後まで居て卒業します。
女子のレベルも低く、偏差値相当って感じです。
この高校へ...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧