みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  逗子高等学校   >>  口コミ

逗子高等学校 口コミ

(ずしこうとうがっこう)

神奈川県 逗子市 / 公立 / 共学

(26件) 神奈川県内71位 / 238校中

2016-10-26投稿
      緑が多く、とても勉強や行事、部活動に集中できる環境です。行事がとてもさかんです。勉強もとても熱心に教えてくださります。
      髪染め、ピアスがダメです。またセーターの色も決まっているためほかの高校と比べると厳しいと思います。
      先生の好き嫌いは別れますが、トラブルまでは聞いたことがありません。
      とても種類が豊富で盛んだと思います。大会でも活躍されてる方がとても多いです。
      英語と数学で少人数授業をやって下さるので、先生に気軽に質問できます。なので理解も深まります。
      図書室に秘書の方がいらっしゃいます。校庭もとても広く伸び伸びと運動できます。
      結構無難なタイプなので周りの学校の生徒とよく間違われます。ですが、よく見るとスカートのひだが多かったりして、可愛いとおもいます。
      とても充実していると思います。文化祭で行われるファッションショーはとても盛り上がります。
    2016-10-24投稿
      全体的に古くて周りに何も無い学校です。
      自然に囲まれていて伝統のある高校ですが、少女漫画やドラマのようなスクールライフは送れないと思います笑
      校則には頭髪・服装について規定がありますが実際、守っていなくてもそれほど注意は受けません。
      ただ、テスト期間のみ少し厳しくなります。
      大きなトラブルは聞いた事ありません。先生の年齢層が高いため生徒と先生というより親(祖父母)のような感覚で接しているような気がします。
      吹奏楽部が毎年、東関東大会に出場しています。部員も100人を超えていて休日も毎日練習しています。
      他にも陸上部や、バスケ部、軽音部なども割と活発だと思います。
      大学を選ばなければ、学年全員分くらいの指定校があるようです。
      看護に進む生徒にも指定校があります。
      改修工事が入りますが体育館は沢山の生徒がジャンプすると床が抜けてしまうくらいボロいです。プールも去年まで使えませんでした。(工事をしたため今年から使えるようになりました。)
      あんまり可愛く無いです。女子は紺のブレザーにプリーツスカートで、男子は黒に金ボタンの学ランです。
      強いて言えば、スカートのプリーツが多くて可愛いことと、今年から女子のブレザーのボタンが紺色から銀色になりました。
      文化祭のフッションショーは毎年大盛り上がりです!
      球技大会も年に二回あり、スポーツフェスタもあります。
      看護に進もうと思ってます
    2016-10-23投稿
      勉強がしやすい環境で自然が沢山!
      ボランティア活動も積極的に行っています。
      逗子高校の先輩や友達はみんな優しいので、学校が大好きです!
      服装点検がテスト期間だけあります!
      でも、他の学校と校則ではあまり差はないと思います。
      私の見る限りないと思います!みんながみんな仲がいいので!!!
      クラブは他と比べて少ないですが、どの部活も先輩が優しいので部活動内はみんな仲良しです!
      1年生のときから進路のことを考えるので、少し大変ですが、先生に相談しやすい環境なのでとてもいいと思います。
      体育館は、今現在工事中。
      図書館や校庭も広いほうだと思います!
      リボンなどはないので…
      真面目なイメージですね。でも、今年から女子のブレザーのボタンがかっこよくなりました!!
      全学年協力して行事が行われています!
      行事一つ一つが楽しいです!
    2016-10-23投稿
      クラスで盗難があったようだが先生は何もしてくれなかったと被害に遭った生徒が言っていた。確かに改善しようと言う意識も見られなかった。
      先生によって怒る人怒らない人がいたし、気に入られてる生徒は怒られないということもあった。
      先生が気づいていないだけであったと思う。でも周りから見たらとても仲の良い学校。
      吹奏楽部が強くて有名だった。色々な大会にも出ていたし放課後もすごく力を入れて練習していた。
      学年によると思う。遊び呆けてる学年もあればしっかり勉強して、名門大学に入学してる人だっている。
      すべてにおいて汚いしボロい。歴史を感じる創りです。壊れているものも多い。
      男子は学ラン。女子は紺の制服。至って特に可愛いポイントもかっこいいポイントもない制服。
      文化祭や合唱コンクールなどがあってクラス一丸となって取り組める。ただ、体育祭がやりたいって毎年みんな思ってる。
      専門学校
    2016-10-22投稿
      自然に囲まれててとてものどか。
      けど行くまでにコンビニなどがなく、駅からも少しとおめ近くに米軍基地があります
      テスト期間中以外なら先生に注意はされるがかなり服装についてはルーズだと思う
      嫌いな先生や、苦手な先生はいると思うが特に問題などはないと思う
      やはり吹奏楽部がとても強く3年強連続で東関東大会に出ている、また陸上部もなかなか強く魅力的
      大学への推薦が沢山あり、良い成績なら推薦を使って大学へ行ける可能性が高い
      体育館は今工事中で新しくなるのでいいと思う。
      図書館も自分の欲しいものは書いて提出すると買ってくれるかもしれない。
      男子は学ランに金のボタン、襟元に校章をつけなくてはなりません。
      逗子高校の文化祭はなかなかに楽しいと思います。
      体育祭ではなくスポーツフェスタですが各競技に出てるクラスメイトを応援!
    2016-10-22投稿
      のんびりしていてとてもいい学校です!
      みんな仲が良い!
      文化祭のファッションショーはとても盛り上がって毎年たくさんのお客さんが来ます!
      トレーナーやパーカーを着ていても、生徒指導の期間でなければ怒られません。
      まったくありません!
      生徒と教師も仲良しです\(^^)/
      いじめはないとおもいます!
      吹部がとても有名で毎年素晴らしい賞を撮っています!!
      ほかの部活はそこまで活発ではありません!
      指定校推薦のわくが多いので多くの生徒は指定校推薦で進学します!!
      基本的に古い学校なのでボロいです。
      駅周辺にコンビニなどがないです。
      女子はブレザー、男子は学ランでシンプルな制服です!アレンジを加えれば可愛くなると思います!
      スポーツフェスタ、文化祭、合唱コンクールなどたくさんの行事があります
      緑園の学び舎と言われているように、学校の周りが山で囲まれていてとても勉強するのに適した環境だとかんじました!
      実際に文化祭に訪れた時、活発な生徒達の姿を見てわたしもこの学校で過ごしたいと感じるようになりました!
    2016-10-20投稿
      緑が多くて自然いっぱいだが、駅から遠いのと体育祭がないのが悪い点。
      でも部活が盛んで楽しい!購買はパン屋さんがきてくれてすごく美味しい!
      一応校則はあるけど、テスト期間以外なら頭髪、服装、ピアスはそれほど言われない。
      中学ほど厳しくなくて、先生との距離が近くてとてもいいと思う。
      吹奏楽、陸上がとくにつよいです。
      どの部活も一生懸命活動しています。
      行きやすいと思います。
      たくさん指定校の枠もあり、夢に向かって進みやすいです。
      全体てきに古いけど、校庭は広いくて良いです。
      図書館はたくさんの本をおいています。
      女子はひだが多い紺色のスカートで、男子は学ランです。
      いたって普通です。
      体育祭がないところです。文化祭は土日の2日間で行われ、多くの人が来てくれます。
    卒業生 / 2009年入学
    2016-10-13投稿
      部活に入っている生徒がほとんどで活気がある。イベントも充実していてとても充実した高校生活を送れた。大学の進学実績も高く、指定校推薦もある。
      服装検査などはなかった。ただ、厳しい部活に入ると制服の着方も注意されることがあった。
      大らかな性格の人たちが多く、いじめはなかった。友人間のトラブルに巻き込まれることもなかった。
      部活動は盛んで、吹奏楽部、バスケ部、サッカー部、野球部などが部員数が多いです。
      進路は様々ですが、大学に進学する生徒が多いです。指定校推薦も多く、進路指導も充実しています。
      全体的に校舎は古いです。トイレもあまり綺麗ではありません。図書室はマンガや雑誌などが充実していて人気があります。司書さんも優しかったです。
      制服は女子はダブルのブレザーにスカート、男子は学ランです。昔ながらの制服で中学校の制服とあまり変わらないですが、着崩したりしていました。
      文化祭、スポーツ大会、合唱祭がありその期間は練習やじゅんびなどで活気があります。修学旅行は2年生の時に沖縄に行きました。
      当時バスケ部が強かったので、入りたいと思いました。他に志望していた学校があったのですが、直前で変えました。
      明光義塾
      戸板女子短期大学
      文化祭でファッションショーをやり、その経験の中でファッションの勉強がしたいと思いこの学校に決めました。

2016-10-06投稿
      高校で勉強したい人にはオススメの学校だと思います。
      周りには何も無いので勉強に集中して落ち着いてできます。
      ほかの高校よりは厳しいです。
      頭髪検査は定期テスト毎にあります。
      生徒と先生でトラブル等は聞いた事はありません。
      落ち着いて生活できます。
      吹奏楽部が特に有名で東関東大会に出場して、賞をもらったりしています
      県内有数の大学から指定校推薦をもらっています。
      指定校の数は学年全員が大学に入れるくらいです。
      校庭がとても広く、ほかにプールとテニスコートをもっています。
      アレンジしやすい制服だと思います。
      私立ではないのでリボンなどがありません。
      体育祭はないのですが、文化祭にとても力をいれて夏休み前から準備しています。
    2016-10-04投稿
      行事である文化祭や合唱コンクール充実しているが設備は古い。
      雨漏りをしているなど修正すべきところもある。
      セーターの色の指定はそこまで厳しくしなくてもよいとおもう。
      パーカーなども許可して欲しい。
      教師と生徒間は深すぎず浅すぎず最低限度の距離を保てていると思う。
      陸上競技の実績と水泳、囲碁など数多くの結果を残している。
      設備がままならない条件だが努力しているとおもう。
      ほとんどの在校生は専門や指定校が多い。一般受験ならば1年生からコツコツとやっておくべき。専門と指定校も成績が必要だからしっかり勉強すれば成績はとれる!
      サビていたり、雨漏りしたり修正すべきところは数多くある。
      部室を新しく立て直した方がよいとおもう。
      シンプルでいいと思う。パーカーやセーターにあう。男子は学ランで貴重。
      特にG祭という文化祭は一人ひとりが主役になるようにイベントなどを数多くもうけて、ファッションショーでは3年生が主体となって最高のものになるように毎年頑張っている。
      部活動にひかれ入学したいと思った。先輩がとても優しく入りたいとおもった。