みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  神奈川総合高等学校   >>  口コミ

神奈川総合高等学校
出典:IZUMI SAKAI
神奈川総合高等学校
(かながわそうごうこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 東白楽駅 /公立 / 共学

偏差値:60 - 67

口コミ: ★★★★☆

神奈川総合高等学校 口コミ

(126) 神奈川県内15 / 244校中

卒業生 / 2017年入学
    本当に自由な高校。全て自分次第。
    2023年07月 投稿
      自分次第でどうとでもなる高校。全ては自分次第。接客的にコミュニケーションをとっていけばいわゆる普通の高校生活を送れると思います。ただ、入口偏差値は高いですが、校則が何もなく良くも悪くも自由なので卒業する時はだいぶアホになります。
      今は知らない …続きを読む(全706文字)
    国際的(?)でチャラく自主性が大事な高校
    2020年03月 投稿
      国際的と言えば国際的だけどそれも廃れてきた感…
      外国人の先生を誘って一緒にお昼食べたり国際的なイベントに参加したりと、自分から動かないといけないから自主性は伸ばせる
      単位制なため「空き」「空け」などがあり、「空き」は授業がない時間のことを指 …続きを読む(全738文字)
    珍しいけれどなかなか良い学校!
    2018年07月 投稿
      単位制であるので、自分の好きな科目が取れるというのがやはり良いと思います。必履修科目を取ったり、大学受験に必要なものを取ったりして、好きな科目だけを取れる訳ではないですが、それでも、確かに他には無い授業も沢山ありますし、工夫をして履修すれば …続きを読む(全1262文字)
    個性のある人の集まり
    2018年06月 投稿
      とても自由なので、校則がないところへ行きたいと思ってる人にはオススメです!また、学年を超えて仲良くなれるので、いろんな人と仲良くなれます。
      校則は自転車通学禁止くらいなので、全く厳しくないです。髪染めてる人、ピアス開けてる人、ネイルしてる人… …続きを読む(全545文字)
    自由も責任も自分のもの
    2018年02月 投稿
      個人的には全く不自由はありませんし大変満足しています。期待通り自分で学びたい教科を学ぶことが出来ますし、本当に個性的な人達と出会うことができます。ここに来て感じたのは完全なる自立です。自分の行動はすべて自由ですが当然責任を伴います。勉強しな …続きを読む(全1071文字)
    自由な分責任が伴う高校
    2017年12月 投稿
      私は入学して本当によかったです
      他校では経験できないようなことがたくさんできます
      ですが、勉強面では他の進学校の方がおススメです
      自分で自分を律しないと落ちていく一方です
      やりたい事がはっきりしている人にはぴったりの学校だと思います
      みんな …続きを読む(全606文字)
    卒業生 / 2016年入学
    生徒が作る高校です。
    2020年05月 投稿
      自分が高校で何をしたいかによって評価が二分します。神奈川県内の公立高校では高めの偏差値ですが、この高校自体はまったく進学校ではないので、しっかり自分で勉強していく姿勢でいないと学力は落ちると思います。単位制でほぼ大学形式の高校です。必修を取 …続きを読む(全1604文字)
    生徒の質に左右される学校
    2018年07月 投稿
      自由で生徒の自主性に委ねられる高校で良いと言われることが多いが、自由を履き違えて自分勝手に振る舞う人が多い。学校自体はいいと思うが年々生徒の質が落ちていると嘆かれている。神奈総は変わっている学校だと言うプライドが高く、なにかと「神奈総だから …続きを読む(全582文字)
    自称大学。
    2018年06月 投稿
      この学校はいい学校です
      いろんな人がいて、いろんな出会いがあります
      でもちょっと不満もあります
      まず第一にグラウンドがありません。
      こまるのはなんといっても体育。
      狭苦しい空間で走らされます。
      しかし学校は楽しいので星3です。
      俺は自由
      …続きを読む(全403文字)
    人生を楽しみたいならここしかない!!
    2017年05月 投稿
      一言で言うと「自分がやりたいことを思う存分できる」学校だと思います。一人一人がとても個性的で自分の意見をしっかり相手に伝え、また他人の意見を聞き、尊重することができる人が集まった学校だと思います。周りの才能の凄さに落ち込む事もありますが多方 …続きを読む(全830文字)
    個性的な高校
    2017年01月 投稿
      自由な高校です。校則がなく、個性的な人が集まっていると思います。自分を伸ばすも堕落させるも自分次第です。大学の小さい版のような感じだと思います。
      ないです。
      バイク通学はダメですが、それ以外はありません。 …続きを読む(全527文字)
    自由な学校
    2017年01月 投稿
      人によります。うまくコミニュケーションが取れる方はこの学校に向いています。色々な人と出会い成長できるでしょう。しかしあまり取れない方は向いていません。苦痛です。他にも進学をメインに考えている方は進学校へ行ったほうがいいと思います。
      校則は全く …続きを読む(全300文字)
    良くも悪くも個性的な学校です
    2016年12月 投稿
      本当にこの高校に入らなければよかった。
      入学前、入学当初は新たな出会いや新たな知識との出会いにワクワクしていました、が入学してみれば想像していたものと違いがっかりしました。

中退枠での後期生が多い授業はほぼ学級崩壊並みになり、教師陣 …続きを読む(全1081文字)
    楽しすぎる!
    2016年10月 投稿
      すごく楽しい。この一言につきます(笑)とても国際的なので、色々な国から留学生として来た人とも交流出来ますし、好きなことに集中したい人はとことんやり込める学校です。ただ勉強は..人によります
      校則はありません。ピアス、パーマなどはもちろん服装も …続きを読む(全805文字)
    卒業生 / 2016年入学
    明るい、個性的
    2016年10月 投稿
      とても素晴らしいと思います!
      明るく、元気でヤバイほど個性的
      私服だし、いいと思います!
      個性的なオシャレなファッションを
      している人が多いです。素晴らしいです。
      …続きを読む(全355文字)
    良くも悪くも自由な学校です。
    2016年10月 投稿
      とにかく自由です。後にも書きますが、校則もなく、自分でやりたいことをやりたいようにやれる学校です。しかし、自由が故に責任の所在も全て自分にあります。周りに流されてばかりで自分を貫けない人にはお勧めしません。また、才能がある人が多く、自分に個 …続きを読む(全1961文字)
    やりたいことがない人には合わない学校
    2016年09月 投稿
      全体的にレベルがとても高い学校です。他の学校と違い自分に合う事を
      思う存分学習できますし、それなりに環境も整っています。
      高校としては変わっている学校ですが進む道がはっきり決まっている人や
      飛び抜けた何かがある人には最高の学校でしょう。
      …続きを読む(全1722文字)
    やりたいことがある人にとっては理想の高校
    2016年09月 投稿
      この高校を端的に表すのであれば自由を重んじている高校です。やりたいこと将来こうなりたいと目標がある方にとっては理想の学校でしょう。実際他校と比べて国際系や芸術系で長けている生徒が非常に多く進学実績からみてもわかるかと思います。部活にせよ行事 …続きを読む(全2321文字)
    国際的な学校
    2016年05月 投稿
      自由でのびのびしている生徒が多く、個性豊かで色々な才能があり、青春を謳歌している。私が生徒で入学したかったと心から思う。
      先生も大らかで良いけれど、多少頼りない感じもある。が許容範囲だと思う。
      保護者の会もパートナーズといって皆んな仲良 …続きを読む(全989文字)
    卒業生 / 2015年入学
    面白い逆さま社会です
    2022年08月 投稿
      面白い逆さま社会です。高校に毎年学生の人気ランキングのようなものがあります。このランキングに入っていて、もてはやされた学生ほど、進学先や社会に出てから上手くいっていない人が多い印象です。不思議です。
      私が思うに「勉強したい人は入らない方がい …続きを読む(全654文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか