みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  加藤学園高等学校   >>  口コミ

加藤学園高等学校
(かとうがくえんこうとうがっこう)

静岡県 沼津市 / 大岡駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 57

口コミ: ★★★☆☆

加藤学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.05
(54) 静岡県内77 / 139校中

卒業生 / 2007年以前入学
    より良い大学を目指すならぜひ!
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      先生方の指導が大変熱心で、入学時はどうしても滑り止め私立というイメー …続きを読む(全1203文字)
    卒業生 / 2011年入学
    がんばればがんばるほど理想に近づける高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      最初から最後までしっかり面倒を見てくれるので安心して通うことができま …続きを読む(全369文字)
    毎日通っていてとても楽しい高校生活が送れ
    2016年10月 投稿
      部活も活発で勉強もわかりやすくちゃんと、勉強が出来る環境があり、とても充実しています!!
      学校に通っていて、とくに嫌だなとか思う校則はあまりありません
      …続きを読む(全275文字)
    向上心さえあればどこまでも成長出来る環境
    2019年01月 投稿
      大変な事も多かったけど、充実した3年間でとても成長できた。
      自分は他の市内の10数校の生徒と交流しているが、比べるとなかなか良い。
      先生は親切丁寧に教えてくれるし、講師も合わせると100人以上いるから自分が気の合う先生が必ず見つかる!
      チャ …続きを読む(全1034文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分の人生において誇りになるような母校
    2016年10月 投稿
      卒業してよかったと心から思える高校です。
      先生方との距離も近く、近隣の私立高校の中では珍しいくらい面倒見の良い高校です。受験期にいろいろと悩んだ時、様々な先生方に相談に乗って頂いたり、授業を受け持たれていない直接関係のない先生までの受験勉強 …続きを読む(全648文字)
    3年間悔いなく過ごすなら加藤学園‼︎
    2016年10月 投稿
      高校生活をエンジョイできるとても楽しい高校です。勉強面では先生たちがフォローしてくれます。例えば、テスト前1週間前では、職員室・講師室には入らないので、職員室前のホワイトボードでわからないところをわかるまで教えてくれます。テスト1週間前は、 …続きを読む(全656文字)
    在校生 / 2013年入学
    高校がどこに決まるか将来も変わってくる
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だとおもっています。
      他の高校と比べると校則はかなり厳しい方だと思います。アルバイトはもちろん、携帯を使っていると注意され授業中に使っているのがバレると没収されます。 …続きを読む(全531文字)
    将来についての答えが見つかる
    2016年09月 投稿
      ほかの私立に比べて、先生に授業外に質問などができるので、塾に行く必要が無い
      お菓子禁止や、携帯回収や、自転車についてかなり厳しい。しかし普通に生活してるぶんには困ることはない …続きを読む(全325文字)
    大満足の高校でした!
    2021年03月 投稿
      私は特進だったので他の学部のことは詳しくは分かりませんが、特進を目指す人からすると勉強のサポートが非常に手厚く、進学や総合学部への進学を考える人からすると部活動に全力を注ぎつつ推薦や指定校で大学に進学することができ、本当に良い学校です。私立 …続きを読む(全881文字)
    高校選びで困ったらカト学
    2018年10月 投稿
      放課後最大で8時まで残れるので、教室で残ってテスト勉強などできます。さらに進路のことは、先生が親身になって考えてくれるのでとてもありがたいです。さらにかの学校は指定校推薦がたくさんあるので進路のことについては困ることはないと思います。そして …続きを読む(全772文字)
    充実した日々を送りたいなら入るべき最高
    2019年01月 投稿
      卒業を控えている3年です。
      新講堂もでき、施設も綺麗で特に受験期は先生方の面倒見がかなりいいです。指定校推薦も多い方だと思います。
      カトガクのおかげで3年間本当にたくさんの青春ができました。充実した生活を送りたいなら入るべきです!
      頭髪検査も …続きを読む(全474文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実でした!
    2016年10月 投稿
      先生がとても生徒のことを思っている学校でした。一人一人に積極的に関わってくれるのでクラスのことを考えてくれている先生が多いです!
      普通でした。特にこれといってないです。あるとしたら全体の集会などが終わった後に一列になって順番にピアスや頭髪チェ …続きを読む(全437文字)
    卒業生 / 2020年入学
    最高の高校生活でした。
    2024年01月 投稿
      最高の高校生活を送れました。とにかく進路指導が手厚い。大学受験の参考書もほぼ買わずに志望校に合格することが出来ました。部活動も充実していますし、色々な生徒がいて楽しいですよ。
      不自由を感じたことは全くないので。 …続きを読む(全514文字)
    ごく普通の私立高校って感じです。
    2021年08月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校です。指定校が多いので大学進学しやすいと思います。先生達も個性が豊かで親しみやすい先生が多く手厚いです。
      校則は少し厳しい方だと思います。アルバイトは基本的に許可を貰わないといけません。進学 …続きを読む(全769文字)
    卒業生 / 2011年入学
    生徒の雰囲気は非常に良い!
    2016年10月 投稿
      生徒の雰囲気が良い!
      放課後、先生方にわからない所を質問に行くと、特に部活動の指導がない先生は熱心に教えてくれる!
      近くの別の高校と比較すると、校則は厳しい気がする。
      しかし、それが良い雰囲気にもつながっている! …続きを読む(全448文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    今はゆるいのでは
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      伝統ある高校でしたが、徳育という教育があり、学生当時はめんどくさい、 …続きを読む(全1060文字)
    普通だけど頭のネジが外れている教師がいる
    2020年09月 投稿
      同じぐらいの偏差値の高校の中では比較的まともただ普通に生徒に嘘をついたり大声で圧をかけて生徒を無理矢理動かしている図体のでかい教員がいるのは難点。それ以外はいい先生が多い。
      厳しいです。マフラーや靴下も規定のものを履かなければ高速違反になりま …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    不良ばかりの沼津で唯一まともな高校です。
    2014年08月 投稿
      加藤学園は生徒の個性を重視しており、個性を伸ばす教育をしています。社会では実力だけでなく、個性も求められます。ためになりました。
      私の知る限り、加藤学園にいじめは存在しません。あったとしても、すぐに解決可能な内容です。 …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2018年入学
    陽キャが多い!楽しかった!
    2022年07月 投稿
      当時は辛いこともありましたが、今となってはとても楽しかったです!
      先生方は基本皆さんいい先生でした。フレンドリーで授業も楽しい先生が多いです。
      結構厳しいです。
      携帯は朝回収ボックスに入れて、職員室に持って行かれます。
      終礼後返ってくる感じで …続きを読む(全544文字)
    活気ある高校でとても楽しい
    2020年06月 投稿
      楽しく充実した学校生活を送りたいなら、おすすめです。大学進学を考えている方も、日頃の授業、進学サポート、部活動で学力だけではなく人間性も高めることができるいい学校です。
      他の学校と比べるときついのでは、と思うこと多々ありますが頭髪や自転車の乗 …続きを読む(全503文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか