南風原高等学校

南風原高等学校 口コミ

(はえばるこうとうがっこう)

沖縄県 / 公立 / 共学 /

南風原高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた南風原高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 南風原高等学校
    2016-03-07投稿
      この高校は普通科しか存在しませんが3~4のコースが存在します、コースは郷土文化や教養ビジネスコースや普通総合コースや特進コースなどがあり自分の学びたいコースに行けます
      校則といえば携帯の電源を切るぐらいしか分かりませんがこの高校にはイエローカード制という指導がありますあまりにもひどいとホワイトカードになり授業の際先生に提出する制度です
      私は3年間の間でいじめの話しは聞いたことありませんしいじめに関わったこともないです、後クラスの雰囲気もとても良かったのでそんなことはないです
      分系の部活も運動系の部活も沢山あります特になしサッカー部は全国大会に出場経験があります、同好会も沢山ありますよ
      ほとんどの人は県内での進学か就職だと思います、特に特進コースはほぼ全て大学受験を受ける人の方が多いですね多分
      校舎やグラウンドや体育館はとても綺麗です、図書室には多種多様のジャンルの図書があり私も毎週利用していましたよ、
      夏服はシャツかポロシャツで冬服は夏服の上からブレザーを着るタイプの冬服です
      沢山の資格が欲しくてこの高校に希望しました
      双葉塾
      とりあえず勉強を沢山して、面接対策もして塾に通って分からないところを教えてもらいました
      インターナショナルデザインアカデミー
      自分の就職したい会社に就職するにはここで勉強した方がいいと思ったからです
  • 南風原高等学校
    2015-10-18投稿
      個性豊な生徒が多く、明るく楽しい学校生活を送っている生徒や、大学進学を目指している真面目な生徒が、反発することなく 仲良く共存している学校です。
      服装に対しては、あまり厳しくはないけれど、単位を落として中退する生徒を減らす為、欠席や遅刻、授業の欠課に対しては、かなり厳しく指導しています。
      特にいじめがあったというような事はありませんでした。ガラの悪そうな生徒もいますが、個々が強いので、違うタイプにあまり干渉しないような感じです。
      それぞれに頑張っています。とくに郷土文化コースが素晴らしいです。卒業式など行事の際の琉舞やサンシン演奏など感動しました。また、新体操部など新しい部活にも期待したいです。
      卒業後の進路としては、半分以上の生徒が専門学校に進学していて、大学進学は三割ほどで、国立より私立のほうが、かなり多いです。AO入試での大学合格に力をいれていました。
      校舎が新しく、オープンなので夏は涼しくいい環境です。1階には、自由に使えるスペースがあり、ダンスをしたり、部活に使用したり、雨天時の卒業式には、ここで花道を作り、卒業生を見送ることもできました。
      男女ともジャケットで、可愛いし人気があります。スーツを着る練習にもなるので、男子にはいいかと思います。
      親しみやすい先生が多いようで、あまり怖がられている先生は、いなかったです。進路のことなど、親身になって相談にのってくれました。
      近くの普通科は、偏差値が高かったので、交通の便のいい普通高校をとの希望で決めました。
      塾ぬは行っていません。
      本屋さんで選んだ参考書ですが、覚えていません。
      参考書を勉強しながら、復習を重点的に繰り返し、毎日夜遅くまでこつこつ頑張っていました。
      沖縄国際大学産業情報学部産業情報学部
      最近、多発して社会問題になっている、コンピューター犯罪を取り締まるサイバー捜査官になりたいそうです。
      意欲の高い生徒と、そうでもない生徒がいて、せっかく勉強している資格をとらないまま卒業する生徒も多かったです。
      バス停からも近く、那覇市内や南部からもバスの便も多くアクセスはかなりいいです。