みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  北部農林高等学校   >>  口コミ

北部農林高等学校
出典:Kattin

北部農林高等学校 口コミ

(ほくぶのうりんこうとうがっこう)

沖縄県 名護市 / 公立 / 共学

2017年03月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント 5]
      北農は普通高校よりも勉強は簡単ですが進学率は高いです。
      他の学校より専門科目多いと思いますがしっかりと学べるので学習環境は充実してると思います
      行事前になったら指導は厳しくなります。一週間身なりチェックあるときもあります
      普通に仲いいと思いますが時々生徒同士や先生と意見が合わないことで喧嘩はありますが、基本的に仲いいです。
      レスリング部が全国や世界に行ったり
      相撲部が全国に行ったりしてスゴいです。他にも野球部サッカー部バスケ部など
      文化部は生物部、製菓製パン部、演劇部、軽音部などがあります。
      他の高校に比べて学校は広いと思います
      校舎も園芸の建物以外はほぼ新しいです。
      山の方にも実習場があります。山の方は熱帯がだいたい使います
      新入生歓迎球技や3年に一度やる農業祭、学園祭、体育祭盛り上がります。
      あと遠足あります。
      林業は研修旅行があります。しかし他の学科は研修旅行はありません
      夢を叶えられる一番近い高校が北農だったから
    投稿者ID:311913
      専門的な農業の基礎を学べ、農場も機械や生き物がたくさんあってこの高校でしか学べないことが沢山あります。また、進学や就職の際に必要な資格等もたくさん取れて将来性に長けてる学校だと思います。
      校則は将来社会に出るために、身だしなみから生活態度までを厳しく取り締まる
      北部、中部、南部から多くの学校から生徒が来て学ぶ学校では皆が楽しく学校生活を送っています。
      部活動は数多くある中でも、相撲、レスリング部は全国大会にも出場するくらいの実績があります。
      就職、進学率が非常に高く県外の学校や会社からも信用が暑く、毎年多くの卒業生が進路先で活躍してます。
      学校外にある農場がとても充実していて、この学校にしかないものや生き物が沢山います
      2014年から男子の冬服がブレザーに代わりに、個人的にはあまりかっこよくない制服です
      数多くのイベントは生徒が自らの力で計画し地域全体で楽しむ行事が数多くあります。
      叔父の農業を引き継ぐために農業の基礎を学ぶため。