辺土名高等学校

辺土名高等学校 口コミ

(へんとなこうとうがっこう)

沖縄県 / 公立 / 共学 /

辺土名高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた辺土名高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 辺土名高等学校
    2015-11-20投稿
      地域と学校が良く共存していた。また部活動もかなり積極的に取り組みのちのインターハイをにらみ、生徒の育成に段階的にかつ着実にとりくんでいた。その数年後に行われたインターハイは成功となった。学習面でも田舎であったため先生が塾の先生並みに時間外学習をしてくれた。その甲斐あって子供は無事、大学に推薦入学できた。すばらしい高校であった。
      田舎の学校のためかギスギスしていなかった。地域の人たちと共に生活環境を整えたくれた。ゆったりとした環境であった。
      県外生には幾分あったようだ。実際に自分の子は県外生であり」当初いじめの標的にされたがそれは幼稚な一部の生徒からでありそれを拒んでくれた同僚が多くいた。
      職員が目標を立て積極的に取り組んでいた。二年後にインターハイが開催されることとなっていた。当地で子供の入っていた部の種目が開催されるるため強化されその年からインターの県代表となった。
      卒業後は集中的な学習配慮により、推薦で国立大に合格できた。それも時間外学習を特別に開催してくれて合格率を上げることに取り組んでいた。
      新しく環境がよかった。図書館は必要な参考書等も完備され遅くまでりようできていた。また、エントランスは伝統的なつくりであった。
      伝統の制服であったが、時代に古臭いということで途中から制服が変更となった。
      学習や部活にも非常に積極的にかかわってくれた。家庭的な環境を作ってくれ子供も馴染み易かった。今でも感謝してます。
      環境科が設置されていてそれに興味があり北海道から志願した。
      あすなろ会の個別学習。
      あすなろ会独自のテキスト
      特別に対策はなかったが体調面だけは配慮させた。
      北海道教育大学釧路分校教育学科
      小学校教師になりたいと思ったためだそうです。
      先生が進学希望の学生には集中的に学習の援助をしていた。先生たちは、塾の先生並みに真剣に取り組んでくれた。
      県外生だったため併設の寮から通学できた。

この高校のコンテンツ一覧