みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  大宮開成高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮公園駅 /私立 / 共学

偏差値:66 - 69

口コミ: ★★★☆☆

大宮開成高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(268) 埼玉県内83 / 197校中

勉強する覚悟はあるか。
    2016年10月 投稿
      大宮駅からは距離があり、バスを使う人が多いのでとてもアクセスがいいとは言えません。また、単願入試などをする人は、高校の予習などをして入学に臨んだ方がいいです。大抵の人は1年次から授業についていけなくなっています。併願の人にはレベルの高い塾の …続きを読む(全603文字)
    知らぬ間に勉強!部活も頑張れる!
    2016年10月 投稿
      勉強はしっかりやりたい、でも部活もやりたい。そんな人にはオススメです。
      勉強したくなくても小テストがたくさんあるのでなんだかんだやることになるし、周りの人たちも勉強しているのでつられてできる!という環境が整っています。
      部活の種類も豊富 …続きを読む(全1071文字)
    勉強ならここがオススメ!!
    2016年10月 投稿
      私立高校なだけに設備は整っているし、比較的交通も便利て、何より授業が楽しいです。高校で勉強を頑張りたいっていう人にオススメです。
      他の公立高校よりも、やはり私立高校だから校則はとても厳しいとは感じます。自転車で通学する時などは右側になってしま …続きを読む(全468文字)
    勉強を本気でやりたいなら大宮開成へ!
    2016年10月 投稿
      勉強、勉強っていう学校ですね。ついていけたら、確実に成績は上がると思いますよ。ただ勉強大変すぎて部活は最初はたくさん入りますが、半年の間に結構辞める人多いです。
      結構厳しいと思います。スカートの丈が短いとかで呼び出しをくらっている人を結構見た …続きを読む(全559文字)
    自分が学習できる施設は整っています
    2016年10月 投稿
      いい大学を目指すためならこの3年間勉強をしっかりしますっていう強い意思がある方ならおすすめできますが高校3年間を遊んで楽しみたい方はおすすめしません。
      他の高校の校則はあまり知りませんがまあ特別とても校則が厳しいという訳ではありません …続きを読む(全341文字)
    進学校です
    2016年10月 投稿
      4年制大学に進みたい人のための学校だと思います。いじめなども少ないです。部活には入った方がいいと思います。制服は来年度から変わるそうです。
      頭髪検査があります。爪や、女子の場合はスカート丈も見られます。 …続きを読む(全330文字)
    勉強中心の進学校
    2016年07月 投稿
      とにかく勉強。勉強。勉強。

部活に熱中してる人はあんまりいません
      また、行事も正直そこまで楽しくなかったです。
      常に勉強のことを意識させられます。

勉強においては埼玉県1と言ってもいいぐらい質が高いです。
      進学実績はこれか …続きを読む(全1427文字)
    「本気の君」を応援する学校
    2016年04月 投稿
       大宮開成高校でよく言われていることは「汗を多く流し、その分だけ実りのある三年間」というフレーズであり、これはよく校長先生がおっしゃっている。
       また、大多数の生徒がそのフレーズを胸に学校生活を送っていると思う。
       正直言ってかなり厳しいと …続きを読む(全1202文字)
    勉強が大変だけど、楽しい学校
    2016年03月 投稿
      高校生の本分である勉学に取り組む環境が整っていて、自分次第で楽しめる高校
      少し厳しいですが、学生なのでこれくらいで十分だと思っています …続きを読む(全264文字)
    在校生 / 2015年入学
    いわゆる、おすすめできません。
    2017年12月 投稿
      勉強だけをやりたい人にはいいと思うが、勉強(とくに英語)ができない人は入学できてもしない方がいいと思う
      上のコースと下のコースの格差もあるけど、上のコースで成績悪い人は見捨てられる
      先生の当たり外れが多く、下よりの真ん中らへんのコースだと外 …続きを読む(全665文字)
    努力した人が制する学校
    2017年11月 投稿
      個人的なイメージとしては確約が取りやすく、上位層の大学への進学を見据えている人が公立が落ちてしまった時に、リベンジとして通う高校だと思っています。口コミには勉強三昧で最悪だというような声がありましたが、ほとんどの生徒はそれを覚悟で入学してい …続きを読む(全895文字)
    在校生 / 2015年入学
    やめておくほうがよいかと
    2017年08月 投稿
      できるこにはできる
      高校3年間の青春というものはない
      全てを勉強に捧げる覚悟があるならオススメします
      公立を考えてるならなんとしてでも公立へ
      男は髪型にうるさい
      女はスカートと靴下だけ
      頭髪検査の日意外は基本的に大丈夫 …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2015年入学
    これが真の(大宮)開成生じゃ!
    2017年03月 投稿
      一番下のクラスにいるが友達も楽しいし、授業もいい先生に当たればグンと成績が伸びる。
      ただ、上のクラスに重きを置いているため学校からの下のクラスに対して扱いが酷い場面も多々ある
      守って然るべき事柄ばっか。真面目にできる人はそれほどストレスに感 …続きを読む(全502文字)
    在校生 / 2015年入学
    基本ノリでいけます。
    2017年02月 投稿
      大学に行きたいと思ってる人にはとてもいい高校だと思っています。表面上、校則は厳しそうに見えますが、何とかノリで誤魔化していけます。
      基本的には厳しそうに見えますが、誤魔化せます。先生が校外補導する日や自転車の鍵をチェックする日を言ってくれるの …続きを読む(全294文字)
    在校生 / 2015年入学
    大学受験のための学校です。
    2017年01月 投稿
      先生たちに相談しづらいと思います。
      実際、全校朝会の時幹部の先生が、「各先生方は一生懸命やっています。もしそうでない場合は、私や各担任の先生に報告してください。きちんと対処させて頂きます。」と言っているにもかかわらず、実際、いい加減に授業 …続きを読む(全1150文字)
    大宮開成高等学校の口コミ
    2016年12月 投稿
      個人的には評価できる点がないです。
      生徒の事を実験用モルモットだと思っているように感じる。
      勉強しないと教師陣から見放される。
      靴下やスカートの長さにとても厳しいです。
      冬にはタイツを履いて良いことになっていますが、黒色のみでタイツのう …続きを読む(全385文字)
    未来のある唯一無二完璧な学校
    2016年10月 投稿
      まさに楽しい学校です。進学実績も伸びており去年は現役で東大や医学部も出ています。海外研修のオーストラリアやニュージーランドもかなり楽しいです。自分のためになるまた、自分を成長させてくれる学校です。
      少し厳しいかもしれないですが、厳しすぎではな …続きを読む(全433文字)
    在校生 / 2015年入学
    前実績を超えていく進学校
    2016年10月 投稿
      難関大学合格のための受験指導が入学1年目から始まり、志望校を意識した勉強ができます。それなりの勉強に対する意識がなければ厳しいかもしれませんが、頑張った分だけ結果に表れます。部活の種類も豊富です。勉強との両立のために日々精進することも高校生 …続きを読む(全582文字)
    ザ 真面目
    2016年10月 投稿
      勉強で毎日忙しいけれど、先生も生徒一人一人にしっかり向き合ってくれるいい学校です。
      英語に力を入れています。
      結構厳しいです。ケータイの使用時間とか寄り道とかいろいろうるさいです …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2015年入学
    大学進学○(頑張れる人にとって)
    2016年10月 投稿
      学習に関しては良い方だと思います
      毎週小テストがあり定期テストや模試等実力を確認できます
      ただし、学校行事や部活に力を入れたい方はお勧めできません…
      自分の中学校が厳しかったせいもありますが、全体的に校則は比較的緩め …続きを読む(全435文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大宮開成中学校

口コミ:★★★★☆3.81(52件)

大宮開成中学校

この高校のコンテンツ一覧