みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  大宮開成高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮公園駅 /私立 / 共学

偏差値:66 - 69

口コミ: ★★★☆☆

大宮開成高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(268) 埼玉県内83 / 197校中

卒業生 / 2020年入学
    結局どこの高校も自分次第
    2023年04月 投稿
      先進に所属していました。口コミをあまり信用しない方がいいかもしれません。私も最初入る前は口コミを見て絶望していましたが、決して人生終わりみたいなことはありません。恐らく某進学校の名前がついてるためにネタにしている人が多いだけ。実際にこの学校 …続きを読む(全780文字)
    卒業生 / 2019年入学
    自称進?取り消せよ、今の言葉...
    2023年04月 投稿
      大宮開成は私立優遇時代に適応した進学校だ!!俺を拾ってくれた高校をパカにするんじゃねェ!!!

立地はあんまり良くないのでそれが玉に瑕ですが、割といい学校だと思います。一部変わった先生がいることは否定できませんが、基本生徒思いでいい先生が多 …続きを読む(全646文字)
    卒業生 / 2019年入学
    本人の気持ちが在籍中も、卒業したあとにも
    2022年07月 投稿
      ?類に在籍してました。まぁ正直言えば、勉強がメインな学校。イベントとかは主体的に楽しもうっていう気があればそれなりに楽しむことはできるけど、極端に学校側に面白いようなイベントなどを求めてるような方はちょっと期待はずれな印象を抱くと思う。遊び …続きを読む(全1329文字)
    卒業生 / 2018年入学
    トータルでみると星5です
    2021年10月 投稿
      三年間で人間的に成長することができました。
      卒業生ということで、大学入試についてのお話を多めにしようと思います。

いちばんの魅力は先生方の熱意。校長先生がいちばんじゃないかってくらい生徒思いで、廊下ですれ違うとお話ししてくれます。コース毎 …続きを読む(全1440文字)
    卒業生 / 2018年入学
    私の青春、「愛・知・和」
    2021年09月 投稿
      SNSでよく見かける、キラキラした高校生活を送りたい方には向いていないかもしれません。しかし高校で勉強したい、第1志望の大学に合格したい、という気持ちを強く持っている方にはとてもおすすめな場所です。
      正直、この高校の良さは卒業してから分かる …続きを読む(全836文字)
    大宮開成LOVE FOREVER
    2021年08月 投稿
      大宮開成の魅力はなんといっても先生!
      先生方は指導のスキルはもちろん、生徒を吹き飛ばすほどの熱意で仕事をしていらっしゃいます。恐らく受験生の私たちよりも先生方の方が一生懸命働いてました。
      先生の面倒見が良いので、高いお金を払って塾に行かずと …続きを読む(全738文字)
    卒業生 / 2018年入学
    良さは卒業した後に見えてくる。
    2021年04月 投稿
      自分を律する事ができない人は、この学校に通う事をおすすめします。大宮開成に通えば、在学中は勉強から逃げようとしても逃げられません。その点でこの学校に通って良かったなぁと卒業した今は思います。
      全体的に緩いです。3年生になると毎日髪をセットして …続きを読む(全552文字)
    卒業生 / 2017年入学
    卒業してから、入ってよかったと思える学校
    2021年03月 投稿
      在校中は課題が厳しいだの文句を言っていたが、耐える力や決められた期限内に終わらせる力がつき、多少のことで折れなくなった
      大宮開成に入ってなかったら今通っている大学も受からなかった と言う人が多い
      軽く注意されるだけであまり厳しくは言われなか …続きを読む(全387文字)
    退学者が多い大宮開成
    2021年02月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 3| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      自分のペースで勉強したいと思っている人は向いていないと思います。小テストや課題が多く自主的に勉強できる人にとっては苦痛でしかないです。学校にしばれらないと勉強ができない人にとってはいい環境となるでしょう。
      この学校の一番の問題点として、退 …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2017年入学
    学習環境は充実してる。楽しいかは運ゲー。
    2020年12月 投稿
      勉強が大変なのは確かだが、精いっぱい頑張れば偏差値の高い大学に行けるというこの高校唯一にして最大の長所がある。高校生活が楽しいかどうかは、クラスのメンツ次第。私は、高3の時のくらすがつまらなすぎて毎日ひどい虚無感に襲われていた。あの時に戻る …続きを読む(全504文字)
    卒業生 / 2017年入学
    先進のためですらない予備校。
    2020年06月 投稿
      先進にいました。高2の時の担任の先生はこれから先の人生においても尊敬のできる非常にいい先生でしたが、高3の時の担任が正直いって酷かったです。僕は学校自体も嫌いでしたがそれ以上にその担任の事が嫌いでした。
      校則で苦しいと思ったことはありません。 …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2017年入学
    なんだかんだ言って結局感謝する
    2020年06月 投稿
      不満もあるにはあります。でも全国の全ての高校の中に完璧な高校はないと思いますし、卒業したら、あれもいい思い出だったな…となります。勉強をしたくない人は来ない方がいいと思いますが、大学受験に対して真剣に向き合いたい人や高校で勉強の習慣をつけた …続きを読む(全2153文字)
    自称進学校の大宮開成中学高等学校
      『全体』
      勉強をしっかりやりたい人にはオススメです。
      (宿題・小テストは多いけど)
      ですが部活をガッツリやりたい人にはオススメしません。なぜなら練習時間が少ないから。その中でも吹奏楽など強い部活もありますが、そのような部活は逆に毎日少ない時 …続きを読む(全1899文字)
    卒業生 / 2017年入学
    本人のやる気次第で変わる
    2020年04月 投稿
      2018.2019で入学した人の評価が高いのは文化祭等の規制が緩くなっているからだと思いますし、校則も緩くなっています。先生方も私たちの代に比べて指導が優しくなっているのかと思われます。
      それはそれとして先生方は担当じゃなくても心身に相談に …続きを読む(全1206文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強一直線だけどなんだかんだ良い高校
    2020年04月 投稿
      理系の先進です。基本的に勉強だけの学校です。入って数ヶ月は何度も退学しようと考えましたが、慣れます。下のクラスの友達曰く結構楽しいと言ってましたが、友達関係以外は正直苦痛でした笑
      といっても、勉強の苦痛なのでそんなです。
      第一志望に入れれば …続きを読む(全1148文字)
    卒業生 / 2016年入学
    大学へ進学する予定の人にはおすすめ!
    2021年09月 投稿
      先進在籍。特待生の条件が緩かったので入学しました。
      毎週小テストはありましたが、そこまで量が多いわけではないので1日前にやれば乗り切れる程度です。しかも、この小テストが後々とても活きてきて感謝する時が来ると思います!先進以外の人もそのように …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2016年入学
    怠けずちゃんとやればいい学校。
    2021年01月 投稿
      不満に思うことも特になく結果良い大学に行けた。低評価つけている人は受験に失敗した人とか勉強が上手くいってない人だと思います。
      私はSコース(偏差値62~64くらいで併願確約取れるところ)だったというのを頭に入れて読んでほしいです。
      校則とし …続きを読む(全1282文字)
    卒業生 / 2016年入学
    言うほど悪くない。いい大学には行けるはず
    2021年01月 投稿
      たしかに課される勉強量は多いが、それさえこなしておけば学力の向上が見込まれるようになっていると思う。
      また、勉強ができれば行事や部活動、日常生活でもある程度の自由は担保されている。
      携帯の校内での使用禁止や制服の着こなし方など、緩いとも言え …続きを読む(全769文字)
    まあ典型的な自称進学校
    2020年07月 投稿
      勉強したい人には最適みっちり勉強させられますよちゃんと勉強すればそこそこいい大学にいけるし、友達できれば学校生活も楽しめると思うでも塾には通った方がいいかも
      言うまでもない …続きを読む(全450文字)
    裏表のある典型的な自称進学校
    2020年02月 投稿
      まず、他の人も多く記述していますが、決して文武両道ではありません
      大きく学業に傾いています
      そのくせ、生徒間の格差が激しく、できる人はできる、できない人はできないまま堕落していく事実がありました
      これは、教員が教える授業難度(教員のレベルで …続きを読む(全1229文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大宮開成中学校

口コミ:★★★★☆3.81(52件)

大宮開成中学校

この高校のコンテンツ一覧