みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  大宮開成高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮公園駅 /私立 / 共学

偏差値:66 - 69

口コミ: ★★★☆☆

大宮開成高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(268) 埼玉県内83 / 197校中

先生、行事の質について。
    2018年10月 投稿
      前に比べて頭髪検査が減ってかなり緩くなったから少しならオシャレできる。
      でも色つきリップは先生に気に入られてたら注意されないし嫌われてるとひどく怒られるから学年主任の先生とかに気に入られたら勝ち。 …続きを読む(全360文字)
      いじめはないけどたまに規格外に性格が悪い生徒 …続きを読む(全360文字)
    努力を実らせてくれる学校
    2018年09月 投稿
      勉強について行くのは大変でしたが今考えてみればとても充実した3年間でした。もちろん進学校というだけあって、テストも授業も想像を超える努力をしないといけませんが、努力した人には必ず結果がついてくるということをこの学校で感じました。最初のイメー …続きを読む(全396文字)
    判断を間違うな。
    2017年10月 投稿
      なんでここに高校を決めてしまったんだろう。失敗だ。
      今の私の気持ちです。
      あなたは、本当に勉強がお好きですか?
      もしくは、どんな犠牲を払ってもここに来たいですか?
      もしこれを見ているのが保護者様だったら聞きたいです。
      あなたの大切 …続きを読む(全840文字)
    自分で立つ自立
    2017年10月 投稿
       難関大学を目指す方におすすめの高校です。先生一人ひとり非常に熱心で補習や質問など親身に対応してくれます。課題や小テストも無駄なく、真面目に取り組めば、必ず力がつくようになっています。近年では高入生から、東大を始め旧帝大を輩出しています。授 …続きを読む(全417文字)
    将来に向けての準備
    2017年10月 投稿
      まぁたしかに他の学校と比べて校則は厳しいし、学校の雰囲気自体みんなが夢見る学校生活とは異なるかも知れませんが、個人的には将来の為を思うとほかの学校よりもいい点はあるのではと思いました。高校が全てではなく大学、その後の職が大事になってくるので …続きを読む(全881文字)
    絶対に入らない方がいい人生損する
    2017年06月 投稿
      勉強勉強勉強の学校。体育祭などの行事でも携帯は使ってはいけないし見回りまでしてる教師。他の学校は遠足とかあって仲良くしてるのにそんなの欠けらもないし体育祭
      の振替休日なし。
      スカート丈、靴下にうるさいです。男の先生に注意されるとどこ見てんだっ …続きを読む(全624文字)
    大宮開成高等学校の口コミ
    2017年06月 投稿
      ほんとにくそ学校。大袈裟に聞こえるかもしれませんが、人生で一番の後悔がこの学校に入ったことです。私は先進コースなのですが、はっちゃけて学校楽しみたいと思っても周りの雰囲気が硬すぎて、勉強勉強の日々。特に嫌いな人がいるというわけではないのです …続きを読む(全955文字)
    この高校は勉強塾みたいな感じ
    2017年04月 投稿
      高校生活では勉強をメインに頑張り、志望校に絶対合格したいと高い意志を持っている人にはオススメです。ただ、みなさんが思う青春を満喫したい、と考えている人にはかなり厳しい学校となります。ただ、手厚く指導してくださるので、勉強を怠らなければ、必ず …続きを読む(全964文字)
    3年間頑張れる人にはおすすめです
    2017年03月 投稿
      口コミを見ると 遊ぶ時間がない。 勉強で寝る暇もない。 と書いている方もいるように確かに大変ではあると思います、しかし一年間この高校で勉強しましたが先生方もとても熱心ですし課題もさほど辛いものではないです。質問にも快く対応してくれます。 …続きを読む(全439文字)
    おすすめできません^^
    2017年02月 投稿
      こんなことしてる暇ありませんが本当におすすめできないので、、、
      楽しいのは最初だけです
      勉強がつらいです
      毎週土曜授業があります
      ないときは二連休!と呼ばれるほど休みが少ない
      人によりますが、部活との両立は難しいと思われます
      春期講習や夏期 …続きを読む(全669文字)
    勉強熱心な学校
    2016年10月 投稿
      ここの高校は、勉強特化型の学校です。勉強したい方にはオススメの学校です。先生も優しくわかりやすく教えてくださるのでとてもいい学校です。
      他の高校と比べるとそこまで校則は厳しくないと思います。ただ、身だしなみには厳しいです! …続きを読む(全346文字)
    手厚いサポートがある学校
    2016年10月 投稿
      勉強を手厚くサポートしてくれて、とても集中できる環境が整っている学校です。また、たくさんの選択肢をくれるので、いろいろな方向から物事を見ることができます。
      厳しい方だと思います。月一回の頭髪服装検査があり、スマートフォンの使用も校内では禁止さ …続きを読む(全355文字)
    本気で将来のことを考える生徒に嬉しい学校
    2016年10月 投稿
      大宮開成高校には5つのコースがあり
      一番上の先進コースには特待制度がついています。
      授業料無料になります。
      確約で先進コースの偏差値の基準を超えないと
      当日の試験でかなり頑張らないといけないので受験生の方は、北辰テストぜひ頑張ってください。 …続きを読む(全1058文字)
    課題がとにかく多い学校
    2016年10月 投稿
      とにかく課題が多いです。、毎日毎日、課題に追われます。小テストも、毎週あって本当に大変です。高校でたくさん遊びたい人は入らない方がいいと思います。
      私立のわりには、あまり、厳しくありません。ケータイは使用禁止です。 …続きを読む(全307文字)
    清潔感のある学校です
    2016年10月 投稿
      校風がしっかりしている良い学校です。
      校舎もいくつかあり、設備はとても充実してると思います。それに、質問したらしっかりと返してくれる先生が多いです。
      少し厳しいかも知れません。
      頭髪服装検査が2ヵ月に1回ほどあります。
      …続きを読む(全352文字)
    課題が多い学校
    2016年10月 投稿
      勉強ばかりでとてもつまらないと思います。とにかく課題が多くて毎日辛いです。青春したい人はあまり入らない方がいいと思います!
      私立にしてはあまり厳しくない方だと思います。ケータイは使ってはいけません。 …続きを読む(全295文字)
    充実した学校生活を送ることができます。
    2016年10月 投稿
      毎週の小テストや7時間授業など、勉強はとても大変ですが、大学進学を考えてる方にはとてもいい高校だと思います。熱意のある先生が多く、質問をすれば丁寧に教えてもらえます。今年図書館棟ができ、綺麗な自習室も使えるようになりました。勉強に適した環境 …続きを読む(全961文字)
    何事もコツコツ。それが受験に勝つコツ。
    2016年10月 投稿
      難関大学合格を目指す人にとっては、かなり有益な高校だと思います。長期休暇中にも講習があります。東京大学や早慶上智などの難関大学に進学された方も多いです。勉強することに貪欲になれる方にお薦め致します。
      女子のスカートは膝頭が隠れる程度が目安。
      …続きを読む(全923文字)
    2流の進学校ww
    2016年10月 投稿
      部活を本気でやるのは無理。
      でも、図書館塔?が新設されて、その中に併設された自習室も新しいし、勉強の環境はいい方。
      秋休みがあるよ♪
      携帯が夜10時以降使用禁止(半分建前)だけど、他がゆるいよ!
      頭髪検査でワックスつけてても引っかかんなかった …続きを読む(全340文字)
    自ら学んで伸びる
    2016年10月 投稿
      高校でしっかり勉強し、大学へと繋げるためにはいい高校です。
      先生方は質問すれば、丁寧な説明でわかるまで教えてくれます。
      基本的に勉強が中心です。
      頭髪検査などが毎月あり、回数によって処罰があります。
      当然、問題を起こした場合にも処罰はあります …続きを読む(全403文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大宮開成中学校

口コミ:★★★★☆3.81(52件)

大宮開成中学校

この高校のコンテンツ一覧