みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪星光学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪星光学院高等学校
出典:KishujiRapid
大阪星光学院高等学校
(おおさかせいこうがくいんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 /私立 / 男子校

評判
大阪府

大阪府

さいこー

なかなか充実してていいと思います。合宿も多いですし男子校という点でも団結力というものも優れていると思います。
      携帯を学校に持ってくることが禁止されていて持ってくると一度め忠告二度め解約という点以外は普通だと思います。
      いじめに関してはないと思います。女子校と違い男子校は団結力がすごいです。
      運動部も文化部も充実していて素晴らしいと思います。特にホッケー部は全国大会常連校です。
      東大京大医学部などなど大阪でも一位の実績を誇っています。最強
      体育館は大きく2つあり柔道剣道の道場もあり図書館も充実しています。
      制服はかっこいいと思います。つめいりのがくらんですし、他にない特色だと思います。
      文化祭体育祭などは充実していて、合宿がなんといっても多く長野県と和歌山県に合宿じょがあります。

これが星光

在校生

【総評】
進学校の中でも一風変わった校風を持っています。
『勉強のできるバカはいらない』を合言葉に文化面の教養にも力を注いでいる印象を受けました。
勉強に関しては極力生徒の意思を尊重してくれます。
どこかの学校とは違って、合格者数稼ぎのための受験を勧めたりすることは絶対ありません。
校訓の『世の光で...

サレジオ会。合宿があることが売り。『世の光であれ』が校訓。だが生徒にクリスチャンは非常に少ないと思う。

比較的自由。携帯電話は禁止。行事があるごとに検査らしき者はあるが、頭髪については常識の範囲内であればよい。マフラーは禁止。

いじめはない。そういうことに生徒自身の...

北野高等学校

覚悟は決めろ
★★★☆☆3
卒業生|2015年

四天王寺高等学校
(私立・女子校)

四天王寺高等学校
四天王寺は大好きで大切な空間