みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  寝屋川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

寝屋川高等学校
(ねやがわこうとうがっこう)

大阪府 寝屋川市 / 寝屋川市駅 /公立 / 共学

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2018年入学
    わざわざ目指して入る学校では無い
    2021年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      中学の勉強はそこそこできてきたけど、四條畷を目指すほど頑張れる人間でもなく、かといって偏差値を落として牧野で青春したい訳でもない人間が集まる学校だったなと思います。皆プライドは高く、そこそこやる気がなく、自分より勉強が出来ない人、何かに夢中 …続きを読む(全431文字)

高校を楽しみたいと思う人には素晴らしい学校だと思います!
自主性を尊重しているため自由度が高いです!また周りの生徒もみな自分の行動の限度をわきまえており、学生としての自覚を持ったうえで行事や休日を過ごしている感覚があります!また勉強においては習慣を自分のものにできたら上の大学を目指すことができると思...

★★☆☆☆2.0
いい意味でも悪い意味でも真面目が多いです。自分的にはあんまりおすすめしません、友達さえ作れば楽しくなります。イベントも基本的にはしょぼいですから勉強して畷に行くか、落として牧野に行きましょう。

【校則】
まあまあ緩い方だとは思います。スマホもオッケーだし髪型も自由です。もちろん髪の加工やピアスはで...

近隣の高校の口コミ

卒業生|2020年

四條畷高等学校
(公立・共学)

四條畷高等学校
自分で自分の首を絞めるな!
在校生|2022年

開明高等学校