みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  西野田工科高等学校   >>  口コミ

西野田工科高等学校
出典:KENPEI
西野田工科高等学校
(にしのだこうかこうとうがっこう)

大阪府 大阪市福島区 / 海老江駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

西野田工科高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.30
(34) 大阪府内120 / 270校中

在校生 / 2014年入学
    勉強したいなら他に行ったほうが良い
    2016年06月 投稿
      西野田は真面目に勉強しようとする人間にとっては酷い学校です。授業中はヤンチャな子や高校デビュー君らが騒ぎたて、それに釣られて普段おとなしい人間も悪乗りして騒ぎます。偶に静になることがありますがそういう時は携帯を弄っているからです。中学生の頃 …続きを読む(全900文字)
    在校生 / 2013年入学
    先生も、生徒も、酷い。
    2016年09月 投稿
      すぐに脅す。生活指導というところの先生らはすぐに脅してきます。今年定員割れしてるのは在校生が下の年の子達におすすめしないからです。ほんとに酷い。
      集会では、早寝早起き、ゴミはゴミ箱に捨てましょう。これから教えられます。1時間以上立たされて …続きを読む(全767文字)
    こんな感じ
    2017年12月 投稿
      頭悪いだけあって男子ばかり。
      まぁそれもいいですけどね
      それなりの勉強はみんなしてます。
      やんちゃな人はいますが、真剣にやってる人もいます。
      おすすめしますよ。
      緩い
      先生は人によって態度を変えていると思う。
      みんな先生に好かれようとみんな頑 …続きを読む(全395文字)
    みんな隣の淀商にいこう!!!
    2020年03月 投稿
      とにかく校則が厳しく、昭和のような学校です。
      なにか問題があればすぐに「指導、指導、退学、無期退学」と指導を入れてきます。
      また、先生方は根性論が好きで体育の補強も声を出せばしんどくない、真冬でも半袖短パンになれば寒くないと無茶苦茶を言って …続きを読む(全902文字)
    西野田工科高等学校の口コミ
    2019年03月 投稿
      集団行動の先生の名言「具合悪いぞ 」という言葉が出たら
      この学校終わりと思ってください。その言葉が出たらジャージ脱げぇー!
      補強の極みですよ!僕もそれを経験しました。とても辛い見てるのも辛い。
      なのであまりおすすめしません!
      だから …続きを読む(全392文字)
    体育以外の活動授業は楽ですよー
    2018年10月 投稿
      体育の先生の中で1人めっちゃキツイ先生がいます
      ずーっと1年生は集団行動でその先生が担当してます
      私はその先生が大嫌いです、一人が招いたミスに対して全体で責任を取って補強もう1セット
      とか、普通にしてきますいい加減うんざりしてます、特に冬お …続きを読む(全379文字)
    在校生 / 2015年入学
    偏差値は低いが、就職先はかなりある。
    2016年12月 投稿
      創立してからかなりたちますので校舎は古いですが、就職先がすごいあります。中学生の時は成績低くても、高校で少し頑張るだけで割と良い就職先に就職できそうです。
      ただ、高校を選ぶのであれば偏差値のもう少し上を目指したほうがいいと思います。
      校則は …続きを読む(全451文字)
    技術を身につける高校
    2015年10月 投稿
      工業高校で昔でいう土木科がある工業高校で大阪市では二校しかないうちの一つの学校です。土木に関することを学べるので選んで行かせました。デザイン関することも選択できるので良いと思います。
      昔から工業高校は、ヤンチャな子がいるイメージがありますが、 …続きを読む(全862文字)
    在校生 / 2022年入学
    普通の青春や学校生活をしたい人は来ないで
    2023年01月 投稿
      学校の特徴
      この学校に対して誇りに思ってない生徒が多く、厳しいと言う生徒も毎年多数いる。
      他の工業高校や淀川商業に行けばよかったと言う生徒も多い。
      就職率高い。
      先生によって良い先生とよくない先生でわかれすぎている。
      勉強が簡単、専門科 …続きを読む(全955文字)
    勉強嫌いの人が集まる高校。
    2019年04月 投稿
      体育が過酷すぎる、自衛隊並の教育…訂正、訓練。
      "他は"ルーズで比較的楽しい学校。
      先生は、
      普通科目の教員『体育教員1人を除く』→普通
      工業科目の教員→友達みたいな関係。あだ名で呼んでも怒られない。唯一の同志
      また生徒は、なりヤン、陰キャ …続きを読む(全564文字)
    生徒間の揉め事が多く対応が酷かった
    2023年11月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 -| 施設 3| 制服 4| イベント 1]
      厳しく指導すると言いつつ緩かったように思う。
      男子に対してはそこそこビシッと指導されていたけれど、女の子に対しては生徒数が少ないから辞められたくないのか?何でもありに見えました。サボり倒しても成績が酷くても留年や退学になった子はいなかったの …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2007年入学
    ものづくりを学べて、就職できる学校です。
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      最初はガラが悪いと思っていたが、3年間通ってみて、この学校で良かったと …続きを読む(全303文字)
    工業学校
    2015年03月 投稿
      良い点・・・無し
      悪い点・・・入学前の物品購入の時に元々赤毛の僕に髪が茶色いと親の前で怒鳴る。
      親もびっくり。他の教科の先生も生徒を思う先生は居ない。
      追試や補習をしても進級させない。追試さえして上げない。クビ宣告をすぐする学校。
      …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2012年入学
    居心地の良い雰囲気が良い
    2014年11月 投稿
      社会人になるためのサポートはあんまりなかったので、もっと生徒と向き合ってくれたら良いなと感じましたね。
      定時制だったので、髪をそめるのも服装も自由でした。ある程度は自由ですが、度が過ぎると指導が入ります。 …続きを読む(全557文字)
    在校生 / 2013年入学
    自分のペースに合った学校
    2015年06月 投稿
      自分のペースに合っていて先生がとてもいい人が多い。工業学校なので普通科の学校とは違う事ができ工業関係やパソコン関係などの資格がとてもとれます。それから就職率が凄く高く就職できる確率もとても高いので将来にも役立つと思います
      とても緩くて自分らし …続きを読む(全776文字)
    就職率はダントツ
    2017年07月 投稿
      求人倍率がとっても高いので就職先には困らないですね。
      そして自分が1.2年の時に比べて、だいぶ良い方向に雰囲気が変わってきました。遅刻者も圧倒的に減りました。
      しかしその反面、縛られる事が多くなって来ているように感じます。
      偏差値は低いので …続きを読む(全819文字)
    工業高校
    2016年10月 投稿
      駅近からまぁまぁ近くていい感じだとおもいます?。
      就職率100%らしいですよ?。
      面白いですよ?。
      他の高校と比べるとちょっと厳しいんぢゃないかな?
      なんとなくやけど …続きを読む(全294文字)
    とにかく普通
    2016年10月 投稿
      男子生徒が多い。
      とにかく女子が少ないため、関係を大事にしていかないと、やっていけないかもしれない。
      普通だと思う。
      けど人によって感じかたは違うので、分からない。 …続きを読む(全283文字)
    努力!
    2016年10月 投稿
      工業高校なので就職率が高めですが、最近では進学率も高くなってきています。比率は就職6:4進学っていう感じです。
      校則はあまり厳しくないので、校則を守っていれば問題なしです。 …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    専門知識が学べる
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      普通科では学べない専門の知識が学べ、専門学校に入ったかのように将来の …続きを読む(全403文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか