みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  長尾高等学校   >>  口コミ

長尾高等学校
出典:サトにゃん
長尾高等学校
(ながおこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 長尾駅 /公立 / 共学

(81) 大阪府内192 / 270校中

厳しく自由がない学校
    2020年03月 投稿
      全体的に面白くない
      学校生活を楽しみたいのならほかの高校の方が良い
      先生を信用しない方がいい。一切聞き入れてくれない。
      先生の態度が良くない
      厳しすぎる
      否定される
      スマホはロッカーにいれる。昼休みも使用禁止見つかったら取り上げ指導反省文をか …続きを読む(全432文字)
    やめておいたほうがいい
    2020年12月 投稿
      全く楽しくないです。この高校を選ぼうとしている人はやめておいたほうがいいと思う。友達がいればそこそこ楽しいかなくらい。楽しいって言ってる子を見たことがありません。
      めちゃめちゃ厳しくなりました。スマホはロッカー(ばれたら反省文、指導)、スカー …続きを読む(全968文字)
    まともな所に行きたいのならよそへ行け。
    2022年03月 投稿
      授業の質自体は良い授業と悪い授業での差が大きく、受験をこの高校だけで頑張りたい!と思う人には向いていないと思う。とてもじゃないがまともに勉強はできない。クラスによって授業中騒がしかったり、静かだったりなど多様ではあるが、基本的にうるさいので …続きを読む(全1230文字)
    入学させてしまったことを今更ながらに後悔
    2021年04月 投稿
      これほど不誠実な学校はないと感じた。
      子供にとって心身共に健全な成長を望むならば入学を控えるべきだったと後悔した。
      保護者との意見交換がほぼ無く、保護者を介さぬまま物事が進んでいる印象を受けた。
      少なくとも私には先生方に誠意が見えなかった。
      …続きを読む(全391文字)
    全くいいところが見えないので慎重に。
    2019年04月 投稿
      生徒も落ち着きがなく先生も全くあてになりません。
      大学進学を希望し、全力で学業に取り組みたいならオススメしません。
      校則は厳しくないですが、とんどん厳しくなってきています。
      ケータイをロッカー(下足箱にある個人で使えるもの)に入れなければな …続きを読む(全685文字)
    あまりおすすめしません。
    2019年02月 投稿
      進学希望者には不向き。学力を上げたいと思っているのはわかるが、差が開きすぎている。授業中もうるさいようです。
      ルールが学年によって曖昧すぎる。上級生はオッケーな事も、一年ではダメだったり。下の学年から締め付けようとしているのがわかる。一番意 …続きを読む(全389文字)
    行ったら必ず後悔する
    2018年09月 投稿
      最初聞いていた話と全く違う。バイトも申請をだせば良いと言っていたのに禁止になっているし、校則が急に厳しくなりすぎて不満をもっている生徒の方が多く、高校を辞める生徒も多い。
      近いからとか言う理由でここの高校にするのはやめといた方がいいと思う。 …続きを読む(全908文字)
    生徒が不満に思う学校です。
    2021年02月 投稿
      いい所が思い当たらない。
      制服になった時からいろいろ校則が厳しくなりそれはまだわかるが
      上級生への緩さはそのまま。
      上級生は上級生。
      1年は1年。
      違うのは仕方がないから我慢と合格後の説明で言われました。
      授業も騒ぐ生徒がいてま …続きを読む(全425文字)
    入ってみると違いすぎる
    2018年09月 投稿
      全体的にチャラチャラとした印象の人が多いです。
      大学に行きたいと思っている人は選ぶべきでないと思います。授業をする雰囲気でなく、とても五月蝿くて集中出来ない。
      今年から授業時間中はスマホを持ち込む事ができず、ロッカーに入れるというルールになっ …続きを読む(全678文字)
    沢山口コミをよんで決めた方が良い
    2021年07月 投稿
      昨年の体育祭コロナで無観客で携帯も使わせてもらえなかった。
      一生に一度の思い出なのに応援合戦の動画を個人で撮れなかったのが悲しい両親にも見せたかった。
      携帯は朝登校してから常にロッカーで触れない。
      なぎさ高校はカバンでお昼休みは触れるのでそ …続きを読む(全406文字)
    楽しい高校生活を送りたいなら他がオススメ
    2021年10月 投稿
      先生は人によって贔屓がすごいです。生徒はいい人が多いですが、先生が大体がハズレなので学校は楽しくないです。学校を辞めた人も不登校の人も多いです。
      髪の毛は少しでも長い男の子がいるとみんなの前で先生にいじられます。
      思い出が多くできることはな …続きを読む(全711文字)
    おすすめしないです
    2021年10月 投稿
      青春をしたい、思い出をたくさん作りたいって方には不向きの学校です。先生は当たりとハズレの差がすごいです。

来年定員割れだと無くなるそうです
      携帯の持ち込みは禁止されています。朝ロッカーの中に入れないと指導されます。ロッカーの鍵は掛けていない …続きを読む(全703文字)
    長尾高等学校の口コミ
    2020年02月 投稿
      無駄に厳しい。バイトの許可証をまず渡さないくせにバイトしてるのを見つけたら即指導。スマホもカバンという校則だったのに入学後にロッカーに変更これでは緊急事態のとき連絡もとれません。
      髪型の刈り上げや髭、眉毛などは他の学校より緩いと思います。 …続きを読む(全324文字)
      …続きを読む(全324文字)
    入学するには相当な覚悟が必要。
    2020年02月 投稿
      オープンスクールのときに言われた説明と高校に入ってからのルールが違いすぎる。
      矛盾や理不尽が多すぎる指導。
      高校に入る前の説明ではスマートフォンは教室に持ち込んで授業中は電源を切ればよいと言われていたのに自分たちが入った次の年からは携帯が校舎 …続きを読む(全785文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい点は制服が自由なだけ
    2016年10月 投稿
      制服が自由だからズボンでも投稿できるから楽。
      いい点はそれだけ。
      人間関係は期待しない方がいい。
      体操服は決まっているが、制服が決まっていないから緩く感じる
      ピアスはダメと言われてるけどつけてても怒られない …続きを読む(全353文字)
    自由がほんとにない丘の上の長尾高校
    2021年01月 投稿
      あまりいい所ではない。
      自由の丘に夢があると言っているが色々縛られているし、学校方針からして夢なんかろくにもてない。
      先生もいい人とあまり生徒のことを考えていない人がいて言ってることがめちゃくちゃな人もいる。
      携帯はロッカーの中に入れない …続きを読む(全658文字)
    オープンキャンパスの時とまるで違う高校
    2020年12月 投稿
      先生の質が悪い。
      進学にもあまり向いていません。自力で努力できる人しかいい大学などには行けません。
      オープンキャンパスなどで言っていることは嘘ばっかりです。自由な校風、メイクも薄ければOK、部活動が盛ん、これから新しく変わる、先生が親身 …続きを読む(全703文字)
    本当にただ面白くない学校
    2021年01月 投稿
      今年は特に面白くなかった
      今僕は2年生です。友達関係などはとても楽しいですが、学校として面白いことが本当になかったです。
      今年はコロナが流行ったこともあり、どこの学校も行事に制限があったと思います。ですが、本来2年生が毎年行く京都への遠 …続きを読む(全723文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年10月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 -| 施設 1| 制服 1| イベント 1]
      楽しいと思っているのは一部です。授業の邪魔も日常茶飯事です。授業中にお菓子食べたりしてます。先生も注意しません。将来を真剣に考えていない人には良いと思います。真剣に進学を考えているのなら絶対にお勧めしません。周りがそんな奴ばかりなので、少し頑張れば指定校推薦は余裕で取れます。でも、環境が劣悪過ぎて耐えれない人が沢山学校を辞めていきます。
      先生の態度が悪い。こちらの意見を聞かず自分の意見を被せてきます。怒鳴れば言うこと聞くと思っている。
      暴力などのいじめは無いですが精神的なイジメが多い。特に女子。
      頑張っているクラブもある。やる気のあるクラブとそうで無いクラブの差が激しい。入学前のクラブ紹介等は盛んなイメージであったが、入学したら全く盛んで無かった。
      全体的にボロくて汚い。
      食堂は綺麗。ただそれだけ。それ以外長尾の良いところがない。
      制服には別に意見はない。女子はブレザーが可愛いと当初言っていたが、1年の後半にはブレザーがダサいと言う。可愛いと言って入学してきたはずなのに不思議に思う。ジャージはダサい。特に半袖の体操服。変な色ででかく長尾と書いている。
      文化祭は高校生レベルでは無い。
      つまらなさ過ぎて引く。

将来を考えて慎重に選んでください
    2018年01月 投稿
      進学したいのなら全くおススメ出来ません。受験直前だというのに、クラスの8割が専門学校などだったので、うるさくて全く勉強になりませんでした。赤点だらけでも出席していれば進級もできます。素晴らしいです
      服装が自由なだけで他と変わらないと思います。 …続きを読む(全312文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか