みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 豊島高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
まじで考え直した方がいい
2025年10月投稿

総合評価TikTokで見るようなJKが出来ると思って豊島にするか悩んでる子はやめたほうがいいです
制服は去年から厳しくなってスカート切れないです
今の3年は1年の時に切っても良かったから何も言われないけど
毎朝下駄箱にたってる先生がスリッパの色を見て判別してきます
1、2年生の子達はよく怒られてるのを見ます
体育祭は盛り髪できないです。めちゃくちゃ厳しいです
朝いち教室でピアスチェックあります
体育祭とは真逆で文化祭はめちゃくちゃ緩いです
もはや文化祭とは、、、?ってなるくらいみんなコスプレしてます
それこそTikTokで流れてくるようなやつ
予算限られてるのですごいものは作れないです
先生が全体的に最悪
お気に入りの子をめちゃくちゃわかりやすく贔屓してるのをよく見ます
嫌われたら終わりだと思ってください
逆に気に入ってもらえたら授業中当ててくれるし遅刻とかしてもまたかー笑でおわります
ただ頭良い高校って思わせたいだけでまじの自称進学校です
毎日宿題出されます。テスト前の課題の量半端ないです
ザ、女子の闇って感じの高校です -
校則スカート膝下です
ハニワはもちろんだめです
どんどん厳しくなってるから今年からは緩くなるとかはないです
淡い期待で行くくらいならもうちょっと勉強頑張って山田とかに行った方がいいです
第2ボタンまで開けてても多分言われないけどリボン長かったら言われます
毎朝下駄箱にたってる先生がスカートおろせ!って叫んでます
1、2年生の子達はよく怒られてます
バイトは自由
食堂にアイスがありますがその場で食べて廊下や教室で食べてたら怒られます
去年から食堂会社が変わってあんまり美味しくなくなりました
毎式典、行事の時にピアスネイルチェックあります
文化祭のみ緩い
8時半完全登校なので他の高校よりも早いです
早く来て朝勉10分時間あります
自称進学校特有の朝勉です
だいたいみんな携帯触ってるけど先生がいたら怒られます
1ヶ月に3回遅刻で反省文+早朝登校あります
早朝登校は反省文1回で5回です
連続5日早朝登校しないといけないわけじゃないけど
遅刻の数増えれば増えるほど早朝登校の数も増えるのでしんどいです
ピアスネイルめちゃくちゃ厳しくなってます
体育の授業受けれないです -
いじめの少なさ親が出てきたら話し合いします
それ以外は個人間で勝手にやってって感じです
まあ義務教育ではないのでそこに不満は無いです
ただ親に良い顔をしたいので早く解決させようと適当に話し合い進めてくるしとりあえず解決すればおっけーみたいな感じなので何言っても流されます
親身になって相談に乗ってくれる先生はいますが動いてはくれません
先生に泣きついて友達と同じクラスにしてもらってる子はいました
泣きつけば好きな子と同じクラスにしてくれるかも?笑
がっつりいじめは少なくてもいじりの度超えてるときあったり
気強い子が多いのでぶつかり合いはよくあります
何軍とかいうカーストもあります -
部活クラブは充実していると思います
クラブによって部則が違うので仮入部の時に部則聞いておいた方がいいです
クラブに入らない子の方が多いです
内申のためとかだったらマネージャーか文化部に入れば大丈夫です
文化部はだいたい幽霊部員ばっかりです -
進学実績関大の推薦枠ありますって言われたのに農業?みたいな謎の推薦枠ばかりです
美容系に進む子が多いと思います
専門の子が多いので一般の子達はクラスの雰囲気がしんどくなるかもです -
施設・設備施設は充実しています
1年のトイレだけ汚いです
坂の上なので夏は虫が多いです
ちょっと電波が悪い
冬はめちゃくちゃ寒いです -
制服可愛かったけど切れなかったらほぼ意味が無いので可愛くないです
イベント体育祭楽しいのは2、3年だけです
1年は披露演目がないので普通の運動会です
あとみんなずっと写真撮ってる
文化祭はめちゃくちゃ緩いです
みんなTikTokか写真撮ってます
遠足は行先毎年違う気がする
2月祭っていうのがあって
1週間まるまるどこかで何かがあります
中庭で誰かがライブとか
- 口コミについての注意点
在校生
箕面高校や山田高校に合格できる実力があるにも関わらずこの学校に来る人がいます。それほど人気の高校だと思います。最近は入試の倍率が上がっていて個人的には嬉しいです。男子よりかは女子の人数が多く、昼休みにタピオカパーティーや流しそうめんをしている人がいます。たまに授業崩壊することもありますが1年に1回程...
在校生
1.0
この学校を選んですごく後悔してる
盗難事件が多いのもあれだが、学校側の対応にかなり不満を感じた
それから学校に行ってかなり成績が落ちた本気で進学を考えているならやめた方がいいと思う
【校則】
校則は頭髪とピアスに関してだけ厳しい
スカートの長さなど規則が緩いがだんだん厳しくなっていっ...
近隣の高校の口コミ
金岡高等学校
(公立・共学)

迷ってるならおいでやす。
在校生|2024年
柴島高等学校
(公立・共学)

まあまあ楽しいJKライフだったかな
在校生|2021年
摂津高等学校

摂津高等学校の口コミ
在校生|2025年
汎愛高等学校
(公立・共学)

来ない方がいい。ストレス。
在校生|2022年
大阪電気通信大学高等学校
(私立・共学)

学びとは勉学や部活動のためだけか?
保護者|2023年