みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 千里高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
自由に楽しくのびのびと
2025年08月投稿

総合評価とても良い。楽しくのびのびできているので生徒も多くの人が楽しそうに登校している。進路についても上を目指す気があれば目指せる可能性が多くある。
校則自由であまり先生からも何言われない。
常識の範囲内ならなんでもできる。常識があって楽しく過ごしたい人は
ぜひ来てほしい。 -
いじめの少なさ見たことない。とても個性的なスタイルなので孤立している人もいるが、
みんな優しいので声をかけてもらえたり仲良くしてくれる印象。 -
部活楽しくいろいろな種類の部活があるので悩む人も多い。
人気な部活はサッカー、ハンドボール、ダンス部などなど
進学実績偏差値にしてはあまりよくないが、それを除けば十分によい進学実績
自分次第でどこにでもいいところに行ける環境はある。 -
施設・設備少し古いのが気になるが大型改修が行われる予定なのでこれから人気も出るはず
制服自由でなんでも着れる。なんちゃって制服を着る人も多い。
男子も部活着の方が多いが、過ごしやすくてとても好印象。 -
イベント十分でとても楽しい。千里高校らしいイベント目白押し
おすすめの塾【PR】千里高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
- 口コミについての注意点
この学校は、土曜日と日曜日を平然と奪い休日を削りますが、絶対に振り返り休日は与えません。なんて素晴らしい学校でしょうか!
【校則】
基本的にゆるい。スマホを持ってくることは可能だが授業中に使うことは許されない。また学校から支給されるタブレットの音がなってしまった場合、どんな理由であろうと授業中なら...
在校生
1.0
10人中ひとりはいい先生もいますが、ほとんどの先生は生徒と個人的な関わりを持とうとしません。割と話しかけても冷たい対応です。中には学力差別をする先生がいたり、理不尽な指導をしてくる先生がいたり、こちらの意見全く聞いてくれない先生がいたりします。
保健室の人も生徒が横になっているのにも関わらず、先生の...
近隣の高校の口コミ
追手門学院高等学校
(私立・共学)

偏差値に適したコースに行くのがベスト
在校生|2025年
大阪女学院高等学校
(私立・女子校)

キラキラした女子校生活が送れます
保護者|2021年
泉陽高等学校
(公立・共学)

自由。だからこそ、学ぶことが出来る。
在校生|2023年
関西大学第一高等学校

理系はオススメできなき
保護者|2024年
早稲田大阪高等学校
(私立・共学)

普通にいい学校だったと思う
卒業生|2022年