みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  住吉高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

住吉高等学校
出典:Bobby64
住吉高等学校
(すみよしこうとうがっこう)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 北畠駅 /公立 / 共学

偏差値:64 - 65

口コミ: ★★★★☆

自主自立、ではないかな
    2021年04月 投稿
      私は国際文化科ですが、英語が好きなら国際文化科1本で受験することをオススメします。私の学年は総合科学科で3年になって文転する人がとても多いと聞きます。英語に力を入れたいなら私立もきちんと英語に特化したところを受けて、住吉の国際文化を受けるべ …続きを読む(全1835文字)

国際文化科です。
全体的に自由でのびのびとできる学校。
住吉に入ってから「やっぱりここで良かった」と思うことが沢山ありました。
国際文化科は常に留学生がいるような状態で、色んな言語が飛び交います。
といっても国際文化科と総合科学科でそこまで壁はないので総合科学科の人も留学生と関わる機会は多いと思いま...

★☆☆☆☆1.0
入学して本当に後悔している。学力も常識もない生徒がたくさんいる。住吉高校は、もはや昔の良かった住吉高校ではない。

【校則】
自由である面ではいいと思うが、自主自立できていない生徒が多い。
このような状況ならもっと校則を強化するべき。先生も指導がゆるく楽しようとこの高校を選んでいる人がいるように思う...