みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  吹田東高等学校   >>  口コミ

吹田東高等学校
(すいたひがしこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 宇野辺駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

吹田東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.18
(81) 大阪府内137 / 269校中

項目別に表示
    設備は府立高校トップクラスの学校!
    2022年01月 投稿
      とてもいい学校だと思います。私もこの口コミを読んで
      「楽しくないのかあ」と受験生の時何度も思ったのですが、
      入学してみると、クラスの子たちはとても暖かく、
      優しい子たちばかりですし、部活も充実した設備で取り組めていますし、
      学年の先生もとて …続きを読む(全1986文字)
    第2希望くらいには…
    2021年04月 投稿
      この口コミは学校でのスマホ使用禁止という校則を破りながら書き込んでいます。
      すいひは校則が厳しいと思われがちですが、監視の目は厳しくないですよ(^^) …続きを読む(全316文字)
      虐めなどは特に見かけたことはありませんが、噂に聞くほど陰キャだらけではありません。陽キャ怖 …続きを読む(全316文字)
    普通で普通な高校です
    2021年10月 投稿
      山田の落ちこぼれが沢山です。みんな吹田東に誇りは持っていません。
      教師の質や講座の質、イベントについても吹田東クオリティ(笑)ですね
      入学を考えている方はS講座だけは本当にやめておいた方がいいと思います。
      立地は比較的いいと思います。少し遠 …続きを読む(全552文字)
    在校生 / 2013年入学
    ネットに惑わされてはいけない。
    2015年04月 投稿
      入ってから思い描いていた高校生活に不満を抱きます。
      もう少し頑張っていたらな、と。
      校則はいっちょ前にしっかりしてて携帯を持ち込むのも禁止です。
      髪型にも厳しくツーブロ、カールが駄目などいろいろしつこいです。しかも人選んで注意してるから驚 …続きを読む(全648文字)
    説明会やオープンスクールはいい顔
    2016年12月 投稿
      思い描いていた高校生活と違う。
      校則の厳しさや最新の機能などを売りにしているが特に役に立っているわけでも無いと思う。
      厳しさを売りにしているだけあって毎朝門前で生徒指導の先生方がチェックをしてらっしゃいます。
      下足では携帯を入れるように呼 …続きを読む(全1181文字)
    【ブラック校 ?入学後に後悔する学校?】
    2018年07月 投稿
      第1志望として考えてる人には申し訳ないですが、やめた方が良いです。
      「ちょっとくらい厳しい所に行って、頑張らないとダメなんだ!」と思っている子もやめておいた方が良いです。
      授業開始5分前に登校してないとチェックはいります。5チェック毎に生徒 …続きを読む(全2411文字)
    吹田東にして良かったと思います
    2021年04月 投稿
      高校で勉強を自主的に出来る人にはおすすめです。
      学校生活を楽しみたいなら山田高校をおすすめします。
      授業で分からない人は容赦なく置いていかれます。
      自分から聞かないと何とかしてくれません。
      先生は当たり外れが大きいですが、フレンドリーで優し …続きを読む(全699文字)
    在校生 / 2010年入学
    ふつう
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      校則が厳しすぎるので、他が平均よりよくても自分は悪く感じてしまう
      【校則 …続きを読む(全279文字)
    吹田東に行くなら春日丘に行け
    2021年12月 投稿
      全てにおいて平穏と言うべきか。何事もとても静かに事が運んでいく。静かな日常を過ごしたいならとてもいい高校だと思う。逆なら違うところをオススメしよう。特段緩くもきつくもない教師。とても真面目な生徒たち。ただただ静か。何も無いと言っても差し支え …続きを読む(全541文字)
    未来に期待できる学校!
    2016年09月 投稿
      設備充実(グラウンド以外)、充実した進路指導
      将来の事を考えた校則、良い学校だと思います!
      最初は厳しいと感じる。
      しかし、携帯を持ち込ませないなどよく考えると高校生活に集中させてもらえる。 …続きを読む(全515文字)
    校則きびしい 来ないほうがいい
    2022年10月 投稿
      ほんまに来ない方がいいです。高校生活しんどいだけです。
      監視しすぎ。
      義務教育じゃないのになぜそんな縛るのか。
      生徒に楽しませる気ゼロ。
      考え方が変な先生しかいません。昭和より昭和。
      勉強勉強勉強。行事も大しておもんない。
      校則変えていこう …続きを読む(全361文字)
    後悔する高校。新校舎に騙されるな。
    2021年01月 投稿
      高校生活を本気で楽しみたい人にはおすすめしないが、高校で勉強をしっかり励みたい人にはおすすめだ。

流石に厳しすぎる。中学よりも厳しいと思う。どんな理由であれ、わざとではなくても放課後以外にスマホを持ち込んだのがバレたら即生徒指導。 …続きを読む(全639文字)
    これ以上犠牲になる人を増やさないために…
    2017年10月 投稿
      高校生活を思い出の残る楽しいものにしたい!という人は本当に来ない方がいいです。説明会などで話を聞く限りでは楽しそうに思えるかもしれませんが、いざ進学してみるとまず校則の厳しさに驚くと思います。
      オシャレが好きな人(男女共)は特に辛いと思い …続きを読む(全1696文字)
    表のすいひに惑わされるな
    2016年08月 投稿
      中学の担任に良い学校と勧められたが、それは、外観だけ、周りに惑わされるな

学校の先生方は余り物ばかり、滑舌の悪い先生が多く、中には注意して聞かないと何を言っているか聞き取れない様なことも…教え方も上手い先生は少ない、が、勉強を頑張ろう …続きを読む(全657文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    大学進学にも熱心に指導してくれました。
    2014年08月 投稿
      このレベル(中堅レベル)の学校にしては、校則も厳しめで、勉強に対する力の入れ方もすごく熱心なものであり、吹田東高校を卒業できてよかったなと思います。
      高校3年間で、いじめや教師に対する反抗等のトラブルはほとんど見なかったので環境はいいと思いま …続きを読む(全648文字)
    入学当初は失敗したと思いました。
    2022年01月 投稿
      口コミで見たほど校則は厳しくなかったですし、大人しい子が多めだと聞いてましたが、なかなか個性派揃いでしたけどね。正直、どの高校でも、クラスと友達次第です。諦めないで沢山良い友人を作っていくことが高校生活を楽しむコツです。部活は入っておくとい …続きを読む(全1352文字)
    陰キャ製造機だと思います。
    2020年03月 投稿
      授業内容は薄いです。受験時少し苦労します。
      授業中一部の生徒がとてもうるさいです。集中できない教科もあります。先生で判断しているようで、騒がしい授業と静かな授業でだいぶ差があります。
      髪の毛を巻いていくと水で濡らして巻をとられます。
      体育後ス …続きを読む(全1052文字)
    在校生 / 2011年入学
    吹田東高校の現状!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      ここ数年大学進学率も上がり、受験大学のレベルも徐々に上がってきています …続きを読む(全395文字)
    <吹田東高校まとめ>
    2017年03月 投稿
      今仮校舎での授業を受けています。
      その割には設備がしっかりしています。
      どの高校でも同じですが、生徒と先生は運です。
      自分の吹田東高校に対する考えをまとめました。
      参考になれば幸いです。
      周りの高校がとても緩くなっただけで別に校則が厳 …続きを読む(全804文字)
    在校生 / 2011年入学
    周りが言うほどオススメしない
    2014年12月 投稿
      前評判は色々あるだろうけど、先生が熱心というか学校の評判を上げたいだけで生徒のことはそこまで考えてない
      大阪でもトップクラスで厳しい。自由はほとんどないと思った方がいい …続きを読む(全260文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか