みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  勝山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

勝山高等学校
出典:Bakkai
勝山高等学校
(かつやまこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 北巽駅 /公立 / 共学

人間教育を実践する学校です

この学校では勉強に対する意欲や学校生活の楽しさというものをおしえていただきました。学業とはとても尊いと思います。
      公立高校ということもあって、とても自由な校風なので気が楽でした。よけいなことにお金を使わずにすんだので良かったです。
      とくに目立ったいじめなどはなかったとおもいます。そうたいてきに楽しい学校生活を送ることができました。
      クラブ活動は、どのクラブもそんなに優秀な成績をおさめているわけではありませんが、みんな楽しく活動しているようです。
      学校の進路は就職される生徒が多いようです。進学する生徒もいますが、みなライフスタイルはみんな違いますから。
      とくにほかの学校と比べて優れているわけではないとおもいますが、そん色ない程度には施設は充実していると思います。
      みんなブレザーを着用しております。詰襟やセーラー服よりもこちらのほうが良いと思います。今の時代にあっていると思います。
      どの先生もとても教育熱心で、生徒のことをよくかんがえてくれていると思います。怖い先生もいますが、熱心さの現れでしょう。
      とくにここでないとだめだったということはありませんが、自分の成績に見合ったなかでは最良の選択ができたと思います。
      塾は利用しておりません
      学校の教科書
      その高校の過去の問題集を重点的に行いました。
      いままで劣等性だった自分が、成績上位になりました。そうなるとやる気も起こるし、もっと上を目指そうという気持ちになる。
      駅からちかく、大阪市内にあるので交通のアクセスはいいと思います。周辺に大きな道路が何本かあるので、にぎやかです。

中学であまり目立たなかった子でも大丈夫。
自分を出せる高校です。
勉強も噛み砕いて教えてくれるので苦手な子も大丈夫。

特に厳しいと思うところはありません。
ただ、頭髪に関して染めていないのに注意されることはあります。
きちんとしていれば言われることはありません。

【いじめの少な...

・授業中にうるさい子が目立ちます。
・真面目な人もいます。
・先生には当たりハズレがあります。
・授業が分かりやすくゆっくり進みます。
・勉強が苦手な人でも大丈夫です。

髪の毛の染色・脱色の禁止や服装の乱れ、ピアスは禁止。
まあ、このくらい高校生なんだから守れて当然です。
守れない人に...

西成高等学校

西成高等学校
楽しい人だけ楽しめる高校

野崎高等学校

野崎高等学校
楽しい充実した学校生活
★★★★★5

岬高等学校

岬高等学校
階段と明るい人が多い学校かな?
★★★☆☆3

大正白陵高等学校

大正白陵高等学校
完全にお勧めしません。

茨田高等学校

茨田高等学校
茨田高校に入学して後悔しています