みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  池田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池田高等学校
出典:tossy2379
池田高等学校
(いけだこうとうがっこう)

大阪府 池田市 / 石橋阪大前駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

池田高校… 素敵な学校やないですかぁ
    2018年09月 投稿
      ありがとうございますやでほんま。俺からしたら
      高いのなんの。偏差値が高いのなんの。
      「お、池田高校の偏差値は68。頑張ろう。」って人もおると思うしな。
      受験生見とるかー?池校に来たら、十分ニチィ!パワーを貰えますよぉ~
      問題は男女比ですよね …続きを読む(全653文字)

とても良い高校だと個人的には思います。
自由な校風の中でのびのびと自分の力を伸ばすことができます。
教師陣の指導力にはバラつきがありますが、優秀な方は本当に優秀です。ただ、こうした校風が合わない方もいらっしゃると思いますので、説明会に参加するなりしてしっかりと学校の様子を確認すべきです。ちなみに私服です。

★☆☆☆☆1.0
1つ前の方の口コミに心の底から共感したので投稿します。
『自主自律』 一見聞こえの良い言葉に思えますが、実際のところ職務怠慢であり指導放棄です。「君たちはやればできる」「結局やるのは自分、受かるのも落ちるのも自分」「やるべき事を今やれ」日頃このような言葉をよく教職員から聞きます。生徒を鼓舞する...