みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪国際大和田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪国際大和田高等学校
出典:Kirakirameister
大阪国際大和田高等学校 口コミ
(おおさかこくさいおおわだこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 私立 / 共学

在校生 / 2017年入学

名前だけの私立

2017年11月投稿
      先生はいい感じ!でも課題が多いし、模試も多い…。でも楽しい!あとは施設が悪すぎる。まともにクラブ活動ができない。
      頭髪検査がやたら厳しい。反省文めっちゃ書かされる。
      知ってる範囲でいじめはない。
      グラウンド、体育館、テニスコート全てが狭いし、状態が悪い。私立とは思えない。大学にお金使ってるから高校は貧乏。
      なんか今全体の成績が上がってきてるらしい。
      狭いし、状態が悪い。大学の方にお金使ってるから高校の方はほとんど使ってくれない。施設悪すぎて全然クラブできない。私立やから綺麗と思ってるならそれは勘違い。
      おれは好き。
      遠足の行き先のチョイスは謎。楽しいけど、3学期急に行事なくなる。過去2回遠足を経験してるけど、1回目山登り、2回目彦根城と近江八幡宮。2回目は楽しかったけど目的は謎。1回目に関しては何がしたかったのか未だにわからない。
      同じ中学の人が併願で受けてたから。私立行くことになるとは思ってなかったから。今年公立の倍率高かったから結構な人数の同じ中学の人落ちてくると思ったらほとんどの人が公立受かっちゃった。
      建築関係

教師と生徒の距離が近く、アットホームであり学年みんなが仲の良い学校でした。しかし校則はかなり厳しく、とくに男子は髪型の指定がつらそうでした。

私の周りではいじめはなかったです。不登校になるような子も私の学年にはいなかったです。この学校の環境的にいじめは発生しにくいのだと思います...

3年最後の体育祭で雨が降ったのですが、延期せずに団アピールのダンスだけ踊って終わりました。文化祭も3年生は参加せず、教室で模試を受けます。学校生活を楽しみたい人は絶対におすすめしません。

とても厳しいです。髪の毛は少しでも目にかかっていれば切ってこいと教師の横暴ぶりが忘れられません。スカ...