みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

在校生 / 2012年入学

au

2013年11月投稿
    • 【総評】
      年々、学校としてレベルは上がっている。
      兵庫でも割と良い学校。

男子の頭髪、手提げ袋の指定、登校時間、靴下の指定など色々と年々厳しくなっていっている。

一部を除いて、良い方だと思う。

全く見受けられない。
      全体的に大人らしい生徒が多い。

文化部、運動部を含め全体的に活発である。吹奏楽やソフトテニス、硬式テニス、水泳、陸上は、よく表彰される。軽音部は部員が60人もいるらしい。

まぁそこそこ。今年から特進2と特進sが増え、進学が伸びて来ると思われる。

甲東園駅、仁川駅から徒歩7分。割と近い。

少し高いが設備が揃っているので妥当だと思う。

【施設・設備】
      兵庫の中でもトップクラス。とても綺麗でキリスト教らしい校風がみられる。

女子の夏服はダサい。冬服は夏服と比べたらましだが、大阪の学校の方が可愛い。男子はブレザーで夏、冬といたって普通。

【先生】元プロ野球選手の先生や変わった先生や独裁的な先生もいらっしゃる。みんな個性的な先生が多い。校長先生はとてもパワフルで先生達の年齢も若い人が多い。先生は全体的に良い方と思う

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年