みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 和洋国府台女子高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2020年入学
設備も先生も部活も良い◎
2023年01月投稿

[校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 4| イベント -]-
総合評価わたし的には、設備もいい、先生もいい、部活も運動部は一生懸命、で結構いいほうだと思います。先生はほかの学校よりほんとにいいと思います。私の学年はいじめもなく先生もいい先生が多いです。オキニとオキラを作るのはほんのごく1部です。ですがオキラにもしっかり教えるべきことは教えるし差別は全くないと思います。他の学年の先生がどうかは知りませんが後輩から聞いた感じ他の学年より私の学年の先生方は当たりの方らしいです。他の学年の先生も丁寧で良い先生ばかりだと思われます。いちばん大切なのは学年主任です。私の学年の学年主任はほんっとに良い先生です。いい事悪い事しっかり分かっているというか、いざと言う時は生徒の味方になってくれます。他の学年ではあまり無いようですがほんとに私の学年の学年主任の先生は生徒想いで差別もなく何事も平等に接してくれます。もちろん怒る時は怒りますし怖い時には怖いです。ですがほんとにいい先生が和洋には多いと感じます。関わりのない先生も廊下ですれ違って挨拶すればなんかいい雰囲気です(?)教科担当は違う学年の先生もいますが質問とかも気軽にできます!理系の先生が個人的にわかりやすいです!
校則スマホも使えない、スカート丈も、、って感じですけど年々生徒総会で改善されてるので生徒が力を合わせれば全然変えれると思いますしスカートも来年から少しではありますが短くなります。学校生活でほんとに無理!!っていう校則はあんまりないですよー!私もスマホ使えない、とか思ってましたが入学後は友達も沢山できて話したりふざけたりは自由なので全く問題ないです!ここだけの話スカート丈も私の学年の先生は緩い方で身長が伸びましたと言えば見逃してくれます....!!それでもボタン下ろしてーと言われたらもう何回も下ろしてます!って言っとけばバレません!ベルトで短くしている生徒もいますし!セーラーはほんとにブレザーよりも可愛いので無敵です!意地でもスカートあげたいという方は釣りベストの上からベルトでどうにかできるかと....!でも抜き打ちで生活検査があったらやばいです!
いじめの少なさいじめはないです!
もちろん女子だらけの学校なので多少の悪口はありますが本人の前ででっかい声で言う、とかは全くないですので安心してください!もし不安なことがあれば先生に相談すれば親身になってのって下さりますよ!! -
部活私はダンス部に所属していて実績もある程度残してます!コンクールに出たりとコロナ禍ではありますが少しずつ出場できるようになっています!神戸や座間の全国規模のコンクールで実績も数々残しているので詳しくはダンス部のホームページをご覧下さいー!ダンス部は礼儀も卓球部や水泳部よりも正しいし挨拶も全員しっかり出来ます。顧問の先生も経験を持った先生で適当な指導など一切しません。私たちのことを思って衣装作りなどして下さいます。前髪は作れないという悲しい部則がありますがダンスしてて楽しいので全然いいです!ダンス部は和洋の誇りでもあり学園祭の最終日のとりはダンス部と決まっていて講堂は満席です。人数も多くジャズ、チア、モダン、様々なダンスに挑戦していて、休みは卓球部同様少なめですが踊るのが好きな子にはたまりません!それでもしんどい子は途中で退部していくのでメンタルも礼儀磨ける部活ですよ!
施設・設備設備はすごくいいと思います。トイレも清掃員の方が綺麗にしてくださいます!
制服セーラーの女子高生、中学生はほんとに可愛いです!
丈は長いですが可愛いと思います!ですがネクタイではなく赤いリボンとかだったらもっと可愛いのになーとは思います。
そして吊りベストはずっといやでしたが来年から変わるので早速購入したいです
投稿者ID:8819363人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
1.0
建物はとても綺麗で快適に過ごせると思います。先生のえこひいきや授業が雑だったり質問をしたら怒る、中学生でも成績が悪いと学年を上がらないなどの嘘を平気で言うなどがあるので気をつけてください。
中学の学園祭などはもう展示会です。生徒が直線に急いでやらされた課題なのであまり見ものではないですね。もちろんい...
近隣の高校の口コミ
成田国際高等学校
(公立・共学)

何回でも通いたいと思える学校
卒業生|2022年
東京学館高等学校
(私立・共学)

勉強して別の高校へ行こう
在校生|2023年
二松学舍大学附属柏高等学校
(私立・共学)

入学前の良心的自己主観を正当にするな!
在校生|2024年
西武台千葉高等学校
(私立・共学)

後悔する可能性が高い、やめとけ
在校生|2023年
匝瑳高等学校
(公立・共学)

進学を考えている人はよく読んで欲しいです
在校生|2024年