みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  和洋国府台女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和洋国府台女子高等学校
和洋国府台女子高等学校
(わようこうのだいじょしこうとうがっこう)

千葉県 市川市 / 国府台駅 /私立 / 女子校

偏差値:50 - 62

口コミ: ★★★☆☆

• Pick Up

女性保護者

おっとり平和な時間が流れてる高校

落ち着いていて、女子らしい雰囲気の良い学校です
      先生方もお話をするととても優しく親切に聞いてくれました。子供を預けて安心という印象です
      ひとつ結びが解禁になりつつ、あるのも良かったです
      将来の目標がある子はオススメだと思いました
      やや、他よりは厳しく不満に思う子供もいるかもしれません。ですが、和洋らしさという意味ではよいと思います。キーホルダーは自由に付けれるようで、それは良いです!
      女子同士という、ことで、多少の影口はあるとは思いますが、表面的なあからさまないじめはないと思います。その場だけの口論のような?ものはあるとは思います。
      部活に励んでいる子供も多いようです。
      中学生とも共同で仲良く頑張っている印象です
      悪くないとは思いました
    • 進学実績
      先生方のフォローがきちんとされているとは思います。ただ、目的がないと退屈になり、ただ時間を肥やすだけの子供も居るのではないでしょうか?
      なかなか、将来のやりたいことは大人でも難しいとは思いますが…。もし?それが見つけられたら素敵な進路を掴めるような気がします。
      施設は中学生から大学までの校舎であり
      とても優雅な豪華な作りになってると思います
      清潔感もあります。
      勿論、広いので全て綺麗に保つのは難しいようですが
      他の高校とは比べ物にならないくらい充実してると思います。
      昔ながらのセーラーということで。
      ちょっと今の時代には古いかな?と思ってしまいますが、あれはあれで良いのかもしれません(笑)
      中学生と高校生が同じ制服というとこは、個人的にはなにか?変えてほしいかなと思います。
      好みはあると思うので(笑)そこは人それぞれ
      娘はちなみに、中学生みたいな制服だから嫌だそうです
      普通に普通の私立という感じのイベントです
      とくに珍しいというのはないですけども
      とくには問題もないとは思います
    • おすすめの塾
      【PR】和洋国府台女子高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      うちは和洋の大学の看護学部にひかれてこちに決めました。これからの大学入試、苦労させたくないのもありました。それなりに部活と勉強と高校生生活を謳歌してほしいと思いました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      看護学部

インタビュー

和洋国府台女子高等学校が気になったら!

施設がとても良く雰囲気もいいです。先生も生徒も恵まれているので毎日楽しいです。大人からも評判がいいので就職にも有利です。

【校則】
厳しいけれど社会に出たとき有り難く感じるのではないでしょうか。守れないほどではないです。

【いじめの少なさ】
特にないです。共学より落ち着いているようにも思われます...

★☆☆☆☆1.0
先生の当たり外れが酷く、いじめがあっても対応してくれない。学年主任の先生に気に入られれば3年間は無事に過ごせると思います。
上下関係が他の学校よりも厳しくカーストがあります。
友達の質も悪く中学からエスカレーターで上がってきた子は歪んだ性格の持ち主です。気おつけてください。
ここに入るのはやめ...

近隣の高校の口コミ