みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜市立戸塚高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市立戸塚高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜市立戸塚高等学校
(よこはましりつとつかこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 踊場駅 /公立 / 共学

偏差値:58 - 60

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2014年入学
    大学落ちたくないならとにかく勉強だ!
    2017年09月 投稿
      慢心してMARCH余裕と思わないこと!
      きついことを言うようですが戸高生は日東駒専が良いレベル、MARCHはかなり頑張らないと厳しい。しっかりやれば受かる。頑張れ!!
      厳しくないけどカーディガン登校NGとか訳わからないのが一つある。 …続きを読む(全1269文字)

今年度はコロナの影響で入学式後、6月からのスタートとなり色々不安な中でのスタートでしたが、みんな本当にいい人ばかりで友達もすぐできて、最高に楽しい高校生活を過ごしてます。勉強もして高校生活をエンジョイしたい人には本当におすすめの高校です!

【校則】
髪染め、メイク、ピアス、トレーナーやニットや靴下...

★☆☆☆☆1.0
大変素晴らしい学校だと思います!あまり学習意欲のない生徒が多くおり、結果や根拠なんかよりも精神論が大好きな先生もいらっしゃいます!行事は特に盛んで、勉強なんかを頑張る人よりも、こういったことに力をいれて頑張る人が多いので大変充実した青春が遅れます!中には何故か行事より勉強を頑張ってマーチに行こうとさ...

近隣の高校の口コミ

松陽高等学校

松陽高等学校
総合で見たら最高だけど…
★★★☆☆3

港北高等学校

港北高等学校
The普通の学校(良い意味で)
★★★☆☆3

新城高等学校