高畠高等学校

高畠高等学校 口コミ

(たかはたこうとうがっこう)

山形県 / 公立 / 共学 / 全日制

高畠高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた高畠高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 高畠高等学校
    2015-12-05投稿
      良い点?自分の夢に向かっての授業選択ができる悪い点?盆地で周りになにもないため夏はすごく暑いのに冷房がない
      周りの学校と同じように、頭髪の色、スカート丈に関しては注意わされるものの当たり前のことだから、これと言って厳しくはないと思う。
      クラス、学年を通して仲がよいため苛めと言ったようなことは見られなかった。仲間割れをするときもあるが、すぐにまとまれる。
      種類は並大抵のものはあるので良いと思う。活気もそれぞれの部によって違いはあるが自分達の目標に向けて好成績を残している。
      自分の夢に向かっての選択科目がてきるため、専門的な知識を周りのひとよりいち早く取得でき、勉強がしやすい。
      図書館も皆が通る通路にあるため、気軽にはいることができる。そして何より、テスト勉強などをするには最適な場所!
      個人的にだが、一番可愛いと思っていた、夏用、冬用とスカートも分けてありブラウスの色も高畠高校ならではのいろだった。
      生徒と先生の仲がとてもいいため、信頼関係はもちろん、相談するにも気軽にできる。先生も自分達のために一緒になって考えてくれる。
      総合学科ということもあり、それぞれの目標に向かった勉強を自分で選んで学べると言うことがとても興味深い。
      苦手なところをひたすら勉強し、また、青ペンを主に使った、(青ペンは覚えやすい色と聞いたことがあるため)
      介護系の病院に進んだ
      介護者がとても少なくなってきているご時世だが患者さまが増えているため、自分がそこで少しでも貢献できたらと思ったため。
      授業ギリギリになって移動を始めたり、異年次混合授業のため、少し控え目になるところもあるが、まぁまぁだと思う。
      町家の人はもちろん、高畠駅から歩いて10分の場所にあるため、冬でも歩いて行き来出来てすごく良いと思う。