泉松陵高等学校
出典:ToshiJapon

泉松陵高等学校 口コミ

(いずみしょうりょうこうとうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 公立 / 共学

(20件) 宮城県内70位 / 78校中

2016-10-25投稿
      必ず部活に入らなければいけない規定のわりに入りたいと思える部活動が少ない。勉強面も文武両道の公立高校のわりには結構学力が低いと言われていた印象がある。
      それなりだとおもう。ピアスと女子はスカート丈、男子は髪色について言われる。
      それなり。学年によっては素行の悪い生徒が多く、先生をいじめるクラスもあった印象。
      お遊びでやってる部と本気でやってる部の差が激しい。テニス部は特に気合いが入っていたとおもう。
      就職を希望するとなると限られてきてしまい大変難しい。進学も国立大学を目指せるほどのカリキュラムではないため、学習塾と並行して勉強していかないと厳しいと感じた。
      購買があるのはよかった。ただ山の上にあるため施設もそれなりであると思う。
      ブランドのわりに上下灰色なのであまり女子の制服は可愛いとは言えない。変な意味でわかりやすく、目立ちやすい。
      他校と変わらずそれなりの行事をしている。文化祭は山の上にあるからか他校生とかはあまりこず、少し寂しい感じがする。
      宮城学院女子大
    2016-10-20投稿
      特別オススメできる点は少ないです。あえて言うならばテストは簡単でやさしい問題ばかりなので、安心してください。
      スカートの丈について、他校より厳しいです。他はそこまで厳しくはないと思います。
      ほとんどないと思います。たまに部活内でいざこざはあるかもしれません。
      一応、文武両道をめざしている学校ですが、あまり目立った実績はないと思います。弓道は強いようです。
      最大限の協力はもちろんしてくれますが、自分の努力しだいではないでしょうか。
      古くて少し汚れが目立ちます。ただ、体育館は最近床をピカピカにしたようなので床は綺麗です。
      全体的に暗い色で重たく、可愛いとは言えないかもしれないです。好みにもよりますね。夜道を制服で歩いていると同化して見えないのが難点です。
      文化祭に力をあまり入れていない気がします。うちは時期がはやいので、準備期間が少なくて苦労しています。LHRの時間などをもう少し使わせてもらいたいものです。
      偏差値がちょうどよかったから。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿
      部活と勉学に力を入れていると言っているにもかかわらずほとんどの部活は初戦敗退が多く、偏差値は他校に比べ低いから。
      必要最低限の校則守っていれば、特に問題は無い。
      校則を破った者に対しては他校に比べて厳しいところがある。
      生徒への罰が厳し過ぎる教師はいるが、いじめというほどのことではない
      実績は新入生次第で次々と変わっていきます。学力が低いために強豪校に行けなかった者が流れて来るためです。
      ほとんどの生徒はAO入試や推薦で合格する事が出来ます。一般入試の生徒に対しての配慮がしっかりしています
      体育館を除いた他の施設は充実されていると思います。
      ワイシャツは白と黒と灰色のチェック柄でブレザーはグレーです。
      文化祭はあまり良くないですが、球技大会に関してはとても充実しています。
      東北工業大学工学部知能エレクトロニクス学科
    2016-10-05投稿
      いいと思う 全体的に見て楽しく部活動も意欲的に
      取り組めていてとても充実した学校生活を送っていた
      とても良い学校です!
      ごく普通 さすがに髪染めは×ネイル×ピアス×
      化粧は多少なら何も言われません 普通に過ごしていたら
      注意もされる事もありません。
      トラブルはどこも同じ様に喧嘩は少々あるが
      皆いい生徒ばかり 充実した学校生活を送っていました。
      イジメの話などは聞いた事もありません。
      活発で 自分から積極的にクラブなどに入っています
      中には強いクラブもあります。種類も豊富で様々なジャンルから自分に合ったクラブを探せると思います。
      他校に比べごく普通
      綺麗で 汚くはないです!体育館もきれいでした
      可愛いくて他校に負けず色も地味ではなく
      男子もカッコイイです
      充実している 皆楽しそうにやっている
      偏差値や校則の理由
    2016-10-05投稿
      進学校とは言えません。進学校と聞いて入学してくる人は大学進学がほとんどでしょう。しかし、ほとんどの卒業生の進路は専門学校です。
      やや厳しいかと思います。ときどき、自転車のステッカー点検があります。
      いじめを見たことはありません。しかし、生徒に嫌われている先生はいるようです。
      弓道部は良い成績を残しています。しかし、部活動によってやる気の違いが見られます。
      泉松陵高校は、偏差値が高い高校という訳ではないので推薦などを使って国公立大学に進学する事は難しそうです。
      校舎、体育館、部室、どれも新しいものはありません。正直汚いです。あと、駐輪場のスペースが足りていません。
      松陵高校の制服は県内でとてもダサいと有名です。ブレザーが灰色で地味です。
      1年生はスキー教室があります。他には球技大会、松陵祭などがあります。
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿
      みんなの仲が良く良い雰囲気で勉強できる。
      体育大会や音楽会など様々な行事でみんなと仲良くなれる。

検査は時々ありますが、そんなに厳しくない。
      先生もいう人と言わない人がいる。
      生徒と教師の仲が良く、イジメはないと思う。
      あったらすぐに相談できる。
      部活には入った方がいいと思います。
      高校生の間しか出来ないこともあるので。
      進学と就職は迷うところだけど私は進学して、将来の夢をかなえます。
      図書館が広くとても使いやすいです。
      運動場も完備されている。
      いろいろないけんがありますが、私はきにいっています。
      リボンがかわいい。
      音楽会や体育大会、球技大会などもりあがります。
      あとは文化祭。
      家から近いから。
      大阪大学
    2016-10-04投稿
      自称進学校。森の中にあって不便。教師を総入れ替えすることをお勧めしたい。程よく青春をしたい方にはオススメはしません。
      とても厳しい。オススメしない。即生徒指導になる、贔屓をする先生がほとんどなので個人差はありますが。
      教師の間で、あると思われる。生徒間に教師間の雰囲気が伝わっていると思うのは私だけか。
      種類は極端に少なく強制入部なので帰宅部になりたい方にはオススメしません。顧問もかなり酷い指導の仕方なので気に障る。
      教師の熱意が感じられないので進路は曖昧になりやすい。もっと意欲的になるべきではないでしょうか。
      補修がなされておらずかなり使い勝手が悪い。ものさしも買うお金が無いという事らしいがどういうことだろうか。
      とてもダサいです。その割に金額が高く非良心的ですね。男子のツータックはとても可哀想だ。
      他の学校に比べて行事は少なく内容も薄っぺらい。毎年同じことで飽きる。
      適当に入ったので特にない。強いていえば学力。
    2016-10-04投稿
      少し不自由なところがあるけど、ルールを守る意識が高められると思います。厳しく授業をする先生もいて真面目に勉強することができます
      微妙なところです。
      厳しいと言われたらそんなことはないし、厳しくないといっても違う感じです
      聞いたことはありません。先生はおもしろいし、話しやすいです。
      弓道部が強いです
      毎日走っている姿を見かけます。
      精神や体力を鍛えたい人は入ることをお勧めします
      先輩方は進路に向かって先生方と相談して、実現しているように思います
      校庭はとても広いです。図書室は狭いですが、いろんな本があります。
      可愛くないし地味です。スカートは長いしあまりこの制服がかわいいと聞いたことはありません
      あまり思いません。1年生は我慢させられてばかりだし、文化祭の後夜祭がないので、微妙です
    2016-10-02投稿
      坂は多いが自然に囲まれていて
      空気の綺麗さは保証できる
      クラスというか学年で仲いい
      最近網戸ついたから教室の虫乱入も減った!
      ツーブロ以外はそんな!
      先生によっては女子の巻き髪を注意される時はあります
      いじめは聞いたことない!
      とってもみんな平和な生活おくっています
      割と部活に力を入れていて
      たまに部活動の日というLHRを使って部活します
      弓道部や陸上部はインターハイなどの
      実績を残しています
      専門学校志望と就職への扱いが雑
      大学については東北学院大学の進学率が高い
      大学の募集要項などは基本自分でチェックです
      体育館は体育館の部が掃除場所を分担して
      いつも綺麗にされています
      校庭は広く放課後はたくさんの部活が行われます
      女子は結構かわいいといわれている
      男子はとにかくズボンが太い
      夏はワイシャツの汗が目立つ
      ワイシャツもブレザーも目がチカチカする
      とても楽しめる
      3年生はもちろん
      全学年ノリがよくとても盛り上がる
    2016-08-04投稿
      思ったよりも良い学校です。今年は偏差値も大幅に上がり今年入った一年ですが、学校生活もなかなか充実できています。
      校則は2ブロックなどあります。まぁほとんどの公立高校と同じく基本的なことを守っていれば大丈夫です。
      この高校でのいじめは聞いたことがありません。またいじめはダメという教師からのキツイ指導もないため、現時点でいじめはないと思います。
      部活動は生徒全員強制入部しなければなりません。ですが文化部も豊富でそれぞれの部活が楽しいので運動が苦手な人にも優しいと思います。逆にがっつり運動がしたい生徒は積極的に運動部に入り体を動かすのが一番だと思います。どの部活も怠けてる部活は見られません。それぞれ一生懸命練習に打ち込めると思います。
      僕は今年入学したばかりで分かりませんが、3年生からは放課後高校内で塾?のようなものが開かれていて、先輩達は熱心に勉強しています。またテストなども定期的にあるため自分がどの立ち位置にいるのか、どこの高校が適しているのかなどの参考が非常にわかりやすいと思います。
      夏はエアコンはなく扇風機のみでの教室生活なので、少々辛いところもあります。ですが、その他の施設は大体整っていて不便はないです。
      ブレザーもワイシャツもオリジナリティーがあって、とても良いと思います。ですがネクタイやリボンがないため、どこか落ち着かない生徒もいるみたいです。まぁそこはそれぞれの好みなので仕方ないですね。ちなみに僕は好きです。
      とても充実しています。文化祭などでは3年生が中心となり、大変盛り上げてくれます。