みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  仙台東高等学校   >>  口コミ

仙台東高等学校 口コミ

(せんだいひがしこうとうがっこう)

宮城県 仙台市若林区 / 公立 / 共学

(27件) 宮城県内50位 / 82校中

2017-01-28投稿
      通学がとにかく辛い。夏はげろ暑く、虫が顔に飛んでくる。冬はげろ寒いく、雪が降った時は農道がありえないほど凍る。
      教室は、夏は冷房がなく蒸しあがり、冬は暖房が効きすぎてクラクラするほど。夏は自習室に行くのがベスト。
      基本的にはいい人が多いが、学年が上がるごとに腐っていく。
      最初から東は目指さない方がいいかも。
      めちゃくちゃゆるい。
      まずもってほとんどの人が校則を知らない。
      集会の時にきちんとしていれば大丈夫。
      いじめを聞いたことがない。
      外の部も中の部もがんばっている。
      国公立大学を目指すなら周りに流されないようにしないといけない。東高に入ってきた人の半分以上は落ちていく。
      施設は充実している。
      技師さんたちが毎日雨漏りを直している。
      変わった色のセーターはどこへいっても目立つ。
      微妙。
      運動会や球技大会は写真撮影会。
      なんでもそこそこの学校だったから。
    2016-12-04投稿
      自由に使える学習室もあり、環境は充実している。大学への進学が過半数を超えているが、ほとんどが私立大。国公立の大学への進学はあまり聞かない
      制服を着崩してたら少し注意される。バイトは申請をすればできる。
      全く聞かない。本当に平和。
      友達同士も仲良くて、先生も仲良い
      校庭が広いこともあり、外の部活動は充実していると思う。東北大会へ出場している部活動もあるようだ。文化部では吹奏楽部が全国大会に2年連続出場している。
      私立大学に入学している人がほとんど。国公立を目指すなら早いうちに勉強。人一倍に努力。
      周りが田んぼということもあり、校庭も体育館も広い方だと思う。図書館もパソコンや調べ物をできるスペースがあって本好きにはたまらないと思う。校舎には冷房がなく、夏はとても暑い。冬は暖房がついていて、とても暑い。
      個人的に東の制服は可愛いと思う。評判もいい。
      スカートは少し長く作られる。
      体育祭や球技大会は楽しい。文化祭はあまり盛り上がらない。後夜祭はたのしいけどね
      学力にあってた。制服がかわいい。

2016-10-25投稿
      校舎はあまり綺麗ではないが真面目な校風は良い
      文化祭の規模が小さいのが難点
      制服が可愛いがスカートは膝丈厳守なので短くしたいひとは注意
      自習室は割と常に空いていて使いやすい
      全体的に真面目な生徒が多いので真面目によそおっていれば実は校則を破っていても(ピアスなど)お咎めなしなこともある
      どの先生もすかれていることが多く、良い先生は多いと思います。
      県内でも有名な吹奏楽部がマーチングバンドで全国大会に出場しています。
      周りに引っ張られずに努力すれば国公立大学を狙うことも十分に可能です。
      体育館は綺麗です。武道館、プールもあります。校庭も広いです。図書室は冷暖房完備で快適です。
      県内でも可愛いで有名だと思います。スカートが真っ黒なのでタイツが合わないのは難点です。
      運動会、球技大会、文化祭が学校の三代行事でどれも女子の髪型の気合いの入り方がすごいです。
    2016-10-25投稿
      交通の便が悪いため、通学が大変です。
      遠いところから自転車で通う人は特にです。
      勉強は、自分から積極的に取り組むことが大切です。
      受身の態勢だと、先生たちはなにもしてくれません。
      学院大や福祉大に進学する人が多いです。
      校則は厳しいです。
      特に女子のスカート丈は、しつこく言われます。
      校内でも制服を着崩している人はほとんどいません。
      いじめはないと思います。
      聞いたことがないし、みたこともないです。
      入る部活によって活動状況が様々です。
      吹奏楽部と野球部は、部活動の時間が長く、他の部に比べハードだと思います。
      高校に入ってからの自分の取り組み次第だと思います。
      勉強に意欲的な人とそうでない人の差が激しいと感じます。
      周りに流されないことが大切です。
      学科にもよりますが、福祉大や学院大の進学率が高いです。
      校庭は広く、充実していると思います。
      特に陸上部はトラックがきちんと整備されています。
      女子は紫色の学校指定のセーターとリボンのブレザーです。
      男子も同じ色のセーターとネクタイのブレザーです。
      ただ女子のスカート丈は膝が半分隠れるくらいなので、やや長いです。制服の着こなしに関しては厳しいです。スカートをまくったり、ベルトをつけて短くしたりすると怒られます。
      行事は正直つまらないです。
      個人的な感想ですが。
      どの行事も盛り上がりに欠けます。
      学校の偏差値が自分に合っていたため。
    2016-10-24投稿
      本当に楽しい!高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だとおもっています。ぜひ入ってみてはどうですか
      ほかの高校に比べるときそくはきびしいですが、しっかりとした規則なので安心してもいいと思う。高校生活がきちんとしたものになると思う
      特にありませんでした。先生もしっかりしていたので良かったです
      県内でもテニス部が有名です。その他にもたくさんのぶかつがあります
      学校自体位が英語教育に特化しているため有名私立や国立大学にも行きやすい
      図書館はとても綺麗で誰が使っても心地よい場所だと思います
      いい感じの制服なので着やすいと思います。ほんとにいぃ
      文化祭はとても楽しいです。体躯祭や修学旅行も!
      家に近いから
      決まっていない
    2016-10-23投稿
      勉強しながらも楽しい学校生活がおくれるます。
      部活と勉強の両立をしたい人や、学校行事も楽しいたい人におすすめです。
      進学校でもあるので将来的にも選択の幅のもてる学力をみにつけられます。
      一言で言えば普通です。ただ制服の着こなし方が良くないと注意されます。着崩さないようした方がよろしいかと思います。
      これといったトラブルはないです。
      人によっては好き嫌いは分かれるものでもあるので、、
      生徒と教師の関係性は近くもなく遠くもないです。
      マーチングが強いです。全国大会にも出場しています。
      他にもインターハイに進んだことのある部活などもあります。文化部、運動部幅広くの多くの部活動があります。
      進学校でもあるので、勉強を頑張りたい人にもおすすめです。先生も大学についての情報は沢山もっているので相談できたりします。
      基本のものは全部あります。他校では見られない400メートルトラックもあります。わるいとこは、ハンドボール部の活動の場所が少ないことですかね
      私的にはいいと思います。
      どんなデザインかは、その人によるので本校を調べれば出てくるので検索してみては...
      沢山のイベントがあります。運度会、球技大会、東風祭などあり、1年通して楽しめます。どこ行事も楽しく参加できます。
    2016-10-23投稿
      楽しい学校です。基本的にのんびりしていて、私立大学の進学がほとんどです。国公立大の進学は年々減少しています。
      ですが、入学前も東高は楽しいと評判でしたので評判通りでよかったです。
      運動会や球技大会が1学期に全部終わっちゃうので2学期のイベントがなにもなくて暇ですね。笑
      あまり厳しくありません。もっと厳しいかと思っていたのですがそこまでじゃありませんでした。
      体育以外でしたら、飾り付きのピンやゴムをつけても大丈夫です。
      アルバイトは申請制の長期期間のみです。
      今まで聞いたことありません。
      基本的に平和だと思われます、、
      運動部の数が多いので、運動部の実績は高いと思われます。
      吹奏楽部が2年全国大会へ出場しています。
      ほとんどが東北学院大へ進学します。
      国公立大への進学は年々減少しています。
      校庭が広いので、外の運動部は広々と使っています。
      プールもあります。授業は選択制です。
      図書室は漫画も置いてあります。
      2012年から新しい制服になりました。
      濃紺のブレザー、スカート、ズボンに、ロシアンブルーのベストたセーター。
      男子は藤色のネクタイ、女子は藤色のリボンです。
      可愛いと評判です。
      1学期に集中していて、結構暇です。
      修学旅行は2017年から普通科は関西方面、英語科はグアムへ行くそうです。
      家から近い、進学校、偏差値が安定している。
    2016-10-22投稿
      とても真面目な高校なので、行事でも真面目な所がおおいのですが、その分凄く日常生活が充実しています。田んぼの中の高校ですが、生徒、先生、みんな明るいです。
      一ヶ月に1回ほどしか服装検査はありません。物凄くスカートが短いとか以外ならあまり怒られません。
      生徒は皆気軽に先生に話しかけています。先生も結構オープンなので、色々なことを話しやすいですよ!
      吹部が全国に行っています。あと、ハンド部も強いですよ。放課後の練習時間が多いのでスポーツ好きな人は是非入部を!
      正直、国公立の大学入学者は少ないです。でも、現役で入学するということにおいては、安定しています。
      体育館は少し滑りやすいです。しかし、それぞれの部活が活動しやすい大きさです。図書館もたくさんの本があります。
      とても可愛いです!リボンは大きく、色も綺麗です。制服が可愛いからと、選んで入学してくる人もいます。
      真面目な高校なので、行事でも規則が多いです。しかしそこは自分次第で、感じ方は大きく変わります。
    2016-10-21投稿
      先生も生徒も仲良くて楽しい学校!!部活と勉強の両立を頑張ってる生徒も多くて部活は楽しい部活がおおい!!
      他の学校と比べるとスカートの丈についてはきびしいけどあと他は普通に他の学校と同じくらいの厳しさだとおもう
      面白い先生多いし生徒も仲良いし学年関係なく仲良い人多くて部活とかも先輩後輩とっても仲良いところが多くてたのしい!
      吹奏楽部が一番有名だし、県大会何度もいっててすごい!他の部活も県大会いったり、なにより仲のいい部活がおおい
      就職は少なくて国公立大よりも私立大を志望する人が多いが、先生もたくさん協力してくれる
      校庭の広さは他の学校と比べても際立つと思う。あとは自習室とかもあって勉強はしやすい環境である
      セーターとネクタイやリボンが紫で他の学校とかぶらなかったりするのでいいとおもう
      文化祭も球技大会も運動会も全部楽しい!とくに球技大会はクラTつくったりして尚更クラスの仲がふかまる!
    2016-10-21投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいいと思います。
      うちから近くて決めましたが、言ってよかったと思います。
      そこまで厳しくはありませんあ
      なかったと思います。。
      覚えてません。。
      よくわかりません。。
      まぁまぁでした。 。
      可愛かったですよ。。
      とても充実していて楽しかったです。仲間との思い出が作れました。
      決まっていません