みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  仙台東高等学校   >>  口コミ

仙台東高等学校 口コミ

(せんだいひがしこうとうがっこう)

宮城県 仙台市若林区 / 公立 / 共学

(30) 宮城県内48 / 83校中

国公立大学を目指している大学ではあるが、私立の進学度が多いし、ただ入れさせてやりたいだけにしか思えませんでした。
      スカート丈短いや、ネクタイの締め付けなどがよく話題になっていました。
      まず、教師と生徒間のトラブルはないですが、生徒同士では微妙なところです。私の場合には、よくイザコザがありました。
      吹奏楽部が有名ですが、ほかの部活に関しては、そこそこです。ですが、剣道部に関しては、気を付けて入った方がいいです。
      上記の通り、国公立を目指してはいるが、私立が多い。
      普通ですね。
      スーツのようでかっこいいです。
      2年生の冬になると、前は関西方面でしたが、今は沖縄方面です。
      運動会や球技大会もあり、楽しいです。
      勉強熱心な高校だと思いました。
      とにかく苦手を見つけたら、ひたすら潰していた。
      専門学校
      英語に興味があり、進学してみたかった。
      大半は、学習意欲はあるが、勉強関連でいじめがあったり、一部は人の勉強を邪魔する方がいた。
      悪いです。田んぼの中にあるので。
      漫画に出てくるような、ほどよく厳しくてゆるい楽しい学校です。周りも田んぼで静かなので、集中して勉強することができ、高校から見える泉ヶ岳や仙台市街がすごくきれいです。
      ゆるいです。
      集会の時ちゃんとしていれば良いです。
      スカートの長さに少し厳しいです。
      ピアスを開けている人もいます。
      きいたことありません。
      先生も良い人ばかりで生徒とも仲が良いです。
      吹奏楽部のマーチングバンドが毎年全国大会へ出場しています。マジック部という珍しい部活もあります。
      最近は、スタディサプリというのも希望制で導入しています。効果もあるそうです。目標を持ち、3年生になる前から受験勉強をはじめれば、国公立も夢ですね。
      田んぼの中なのでのびのびと使えます。
      校庭も体育館も何もかも広いです。
      グラウンドも広々と使えます。
      かわいいと評判です。
      スカートが長く作られます。
      暇な時が多いですが、楽しいです。写真大会になります。
      近いから。
    卒業生 / 2014年入学
      んー、東行くなら他の方いいよ。
      まず校則ゆるゆるです。素敵なのはリボンくらいですね。
      大学進学で国立行きたいなら、本気で東レベルだったら20位以内に入らないと厳しいのが大学受験だからね。
      あと行事が自撮り大会。つまらないですね
      よっぽど他の高校の方楽しいかと...( 笑 )
      通学も大変です。風強ければ顔に虫...梅雨はカエル大量...とにかく通学が不便すぎて。
      今受験生がこれを見てたらよく考えて入学を決めてくださいね!
      緩いです。
      聞いたことはないですね。無いとは言い切れないかもしれません。学年によります、、。
      強いとも弱いとも言えません。育英と比べたら...笑
      お察しください笑
      上記で言った通り、東で国立大学に行きたいなら20位以内に入らなければ絶対無理です。
      トイレがボロい!笑
      リボンは可愛い...
      パッと見OL笑
      自撮り大会。他に比べればつまらないです
      文化祭来たら面白そうだったし、進学率いいと言われていたんですがね.....
      私は国立大学行けました。
    2017年01月投稿
      通学がとにかく辛い。夏はげろ暑く、虫が顔に飛んでくる。冬はげろ寒いく、雪が降った時は農道がありえないほど凍る。
      教室は、夏は冷房がなく蒸しあがり、冬は暖房が効きすぎてクラクラするほど。夏は自習室に行くのがベスト。
      基本的にはいい人が多いが、学年が上がるごとに腐っていく。
      最初から東は目指さない方がいいかも。
      めちゃくちゃゆるい。
      まずもってほとんどの人が校則を知らない。
      集会の時にきちんとしていれば大丈夫。
      いじめを聞いたことがない。
      外の部も中の部もがんばっている。
      国公立大学を目指すなら周りに流されないようにしないといけない。東高に入ってきた人の半分以上は落ちていく。
      施設は充実している。
      技師さんたちが毎日雨漏りを直している。
      変わった色のセーターはどこへいっても目立つ。
      微妙。
      運動会や球技大会は写真撮影会。
      なんでもそこそこの学校だったから。
    2016年12月投稿
      自由に使える学習室もあり、環境は充実している。大学への進学が過半数を超えているが、ほとんどが私立大。国公立の大学への進学はあまり聞かない
      制服を着崩してたら少し注意される。バイトは申請をすればできる。
      全く聞かない。本当に平和。
      友達同士も仲良くて、先生も仲良い
      校庭が広いこともあり、外の部活動は充実していると思う。東北大会へ出場している部活動もあるようだ。文化部では吹奏楽部が全国大会に2年連続出場している。
      私立大学に入学している人がほとんど。国公立を目指すなら早いうちに勉強。人一倍に努力。
      周りが田んぼということもあり、校庭も体育館も広い方だと思う。図書館もパソコンや調べ物をできるスペースがあって本好きにはたまらないと思う。校舎には冷房がなく、夏はとても暑い。冬は暖房がついていて、とても暑い。
      個人的に東の制服は可愛いと思う。評判もいい。
      スカートは少し長く作られる。
      体育祭や球技大会は楽しい。文化祭はあまり盛り上がらない。後夜祭はたのしいけどね
      学力にあってた。制服がかわいい。

校舎はあまり綺麗ではないが真面目な校風は良い
      文化祭の規模が小さいのが難点
      制服が可愛いがスカートは膝丈厳守なので短くしたいひとは注意
      自習室は割と常に空いていて使いやすい
      全体的に真面目な生徒が多いので真面目によそおっていれば実は校則を破っていても(ピアスなど)お咎めなしなこともある
      どの先生もすかれていることが多く、良い先生は多いと思います。
      県内でも有名な吹奏楽部がマーチングバンドで全国大会に出場しています。
      周りに引っ張られずに努力すれば国公立大学を狙うことも十分に可能です。
      体育館は綺麗です。武道館、プールもあります。校庭も広いです。図書室は冷暖房完備で快適です。
      県内でも可愛いで有名だと思います。スカートが真っ黒なのでタイツが合わないのは難点です。
      運動会、球技大会、文化祭が学校の三代行事でどれも女子の髪型の気合いの入り方がすごいです。

交通の便が悪いため、通学が大変です。
      遠いところから自転車で通う人は特にです。
      勉強は、自分から積極的に取り組むことが大切です。
      受身の態勢だと、先生たちはなにもしてくれません。
      学院大や福祉大に進学する人が多いです。
      校則は厳しいです。
      特に女子のスカート丈は、しつこく言われます。
      校内でも制服を着崩している人はほとんどいません。
      いじめはないと思います。
      聞いたことがないし、みたこともないです。
      入る部活によって活動状況が様々です。
      吹奏楽部と野球部は、部活動の時間が長く、他の部に比べハードだと思います。
      高校に入ってからの自分の取り組み次第だと思います。
      勉強に意欲的な人とそうでない人の差が激しいと感じます。
      周りに流されないことが大切です。
      学科にもよりますが、福祉大や学院大の進学率が高いです。
      校庭は広く、充実していると思います。
      特に陸上部はトラックがきちんと整備されています。
      女子は紫色の学校指定のセーターとリボンのブレザーです。
      男子も同じ色のセーターとネクタイのブレザーです。
      ただ女子のスカート丈は膝が半分隠れるくらいなので、やや長いです。制服の着こなしに関しては厳しいです。スカートをまくったり、ベルトをつけて短くしたりすると怒られます。
      行事は正直つまらないです。
      個人的な感想ですが。
      どの行事も盛り上がりに欠けます。
      学校の偏差値が自分に合っていたため。
      本当に楽しい!高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だとおもっています。ぜひ入ってみてはどうですか
      ほかの高校に比べるときそくはきびしいですが、しっかりとした規則なので安心してもいいと思う。高校生活がきちんとしたものになると思う
      特にありませんでした。先生もしっかりしていたので良かったです
      県内でもテニス部が有名です。その他にもたくさんのぶかつがあります
      学校自体位が英語教育に特化しているため有名私立や国立大学にも行きやすい
      図書館はとても綺麗で誰が使っても心地よい場所だと思います
      いい感じの制服なので着やすいと思います。ほんとにいぃ
      文化祭はとても楽しいです。体躯祭や修学旅行も!
      家に近いから
      決まっていない
      勉強しながらも楽しい学校生活がおくれるます。
      部活と勉強の両立をしたい人や、学校行事も楽しいたい人におすすめです。
      進学校でもあるので将来的にも選択の幅のもてる学力をみにつけられます。
      一言で言えば普通です。ただ制服の着こなし方が良くないと注意されます。着崩さないようした方がよろしいかと思います。
      これといったトラブルはないです。
      人によっては好き嫌いは分かれるものでもあるので、、
      生徒と教師の関係性は近くもなく遠くもないです。
      マーチングが強いです。全国大会にも出場しています。
      他にもインターハイに進んだことのある部活などもあります。文化部、運動部幅広くの多くの部活動があります。
      進学校でもあるので、勉強を頑張りたい人にもおすすめです。先生も大学についての情報は沢山もっているので相談できたりします。
      基本のものは全部あります。他校では見られない400メートルトラックもあります。わるいとこは、ハンドボール部の活動の場所が少ないことですかね
      私的にはいいと思います。
      どんなデザインかは、その人によるので本校を調べれば出てくるので検索してみては...
      沢山のイベントがあります。運度会、球技大会、東風祭などあり、1年通して楽しめます。どこ行事も楽しく参加できます。
      楽しい学校です。基本的にのんびりしていて、私立大学の進学がほとんどです。国公立大の進学は年々減少しています。
      ですが、入学前も東高は楽しいと評判でしたので評判通りでよかったです。
      運動会や球技大会が1学期に全部終わっちゃうので2学期のイベントがなにもなくて暇ですね。笑
      あまり厳しくありません。もっと厳しいかと思っていたのですがそこまでじゃありませんでした。
      体育以外でしたら、飾り付きのピンやゴムをつけても大丈夫です。
      アルバイトは申請制の長期期間のみです。
      今まで聞いたことありません。
      基本的に平和だと思われます、、
      運動部の数が多いので、運動部の実績は高いと思われます。
      吹奏楽部が2年全国大会へ出場しています。
      ほとんどが東北学院大へ進学します。
      国公立大への進学は年々減少しています。
      校庭が広いので、外の運動部は広々と使っています。
      プールもあります。授業は選択制です。
      図書室は漫画も置いてあります。
      2012年から新しい制服になりました。
      濃紺のブレザー、スカート、ズボンに、ロシアンブルーのベストたセーター。
      男子は藤色のネクタイ、女子は藤色のリボンです。
      可愛いと評判です。
      1学期に集中していて、結構暇です。
      修学旅行は2017年から普通科は関西方面、英語科はグアムへ行くそうです。
      家から近い、進学校、偏差値が安定している。
    投稿者ID:262089