みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  仙台東高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

仙台東高等学校
(せんだいひがしこうとうがっこう)

宮城県 仙台市若林区 / 荒井駅 /公立 / 共学

偏差値:55 - 58

口コミ: ★★★☆☆

仙台東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(65) 宮城県内38 / 94校中

在校生 / 2022年入学
    2022年11月投稿

ハッキリ言って1年生の間は耐えです。自分は1年だから大学受験とかは知らんが、1年の学校生活は耐え。先生によって授業の質が違う。英語はハッキリ言って無くていいレベルの授業。無駄に授業が多い。英語は力も入れてないし、クソ。内職することをすすめます。自分がどうするのかがホントに重要です。ホントに自分次第です。模試は寝て過ごしましょう。
      スマホは校則上は必要最低限の使用だけど、みんなゲームしてるし授業中も使ってる。ただスマホに異様に厳しいやつが一定数いる。ゲームの持ち込み、バイトなどは禁止。遅刻しすぎると生徒指導があります。
      いじめはほぼ無いです。あるとしたら相手側に問題があるパターンが多く、陰口や距離を置くのが多いです。
      1年は部活強制です。入りたくない人はJRCとか入りましょう。校則破ってバイトしてる人がほとんどなので放課後はバイトしても大丈夫です。バレー部はオススメしません。なぜなら、1年の途中で辞める人が多いからです。
    • 進学実績
      3年じゃないので詳しくは知りませんが、それなりに国公立出してます。学院大が多いです。
      自販機と購買があります。図書館はラノベもあり、本の種類も多いです。体育館はバスケ部曰く滑ります。校庭は公立の中では広いです。
      普通です
      行事は異性と写真撮るのが目的です。球技大会は意外と盛り上がります。運動会は開催時期が早すぎるので、盛り上がりません。文化祭はお金取るの禁止なので、ハッキリ言ってボランティアです。
    • 高校への志望動機
      近いから

在校生 / 2022年入学
    自称進の中でも置いていかれている高校
    2022年09月 投稿
      基本的な仕組みだったり、ルールは他の高校とあまり変わらないと思います。
      しかし東高校にはもれなく自称進特有の災害級の悪天候でも登校サービスがついてきます!生徒たちの安全より学校を優先させます。
      再生回数を得るために入院レベルの体当たり企画を …続きを読む(全621文字)
    ここの高校を選ぼうとしてる人へ
    2024年01月 投稿
      この学校に来るのだけはオススメ出来ません
      全体的に生徒の質がよくありません
      特に英語科
      校則も守らせられない

教師のレベルも雲泥の差があります
      高い人はすごく高いですしかし、その分低い人は
      よくそれで教師やってられますねって言いたくなりま …続きを読む(全486文字)
    さすが仙台東高校!!!
    2023年03月 投稿
      この学校では、進学したい人におすすめの高校です!

勉強や進学を応援してくれる先生が多く、進学や分からないことがあった時の質問など放課後や昼休みに聞きに行くと分かりやすく教えてくれます。勉強に意欲的な生徒が好きだと思います。

特にこの学校 …続きを読む(全828文字)
    自分が能動的になれば目標実現する学校
    2022年02月 投稿
      全体的に見れば頭は良い方だと思います
      ですが各クラスに2,3人は劣っている生徒もいるようです
      在学の身ですが、もしかしたら勉強が出来るクラスと
      そうでないクラスで分かれているような気がします
      多分緩い方です
      ネクタイ、リボンに関しては、緩く …続きを読む(全698文字)
    教師が学校の質を下げている
    2021年11月 投稿
      まず基本的に教師が悪いです。生徒に何か言う前に自分達の行いを見直して欲しいです。そしてイベントが楽しくないです。入学すぐ体育祭をやる意味が不明。全く楽しくないです。学校が悪いのではなく年々教師がダメにしていると思いました。
      英語科はとても大 …続きを読む(全397文字)
    可もなく不可もなくという感じです
    2021年07月 投稿
      程々な高校生活を送りたいならいい高校だと思います。国公立に行きたいならこの高校では無理だと考えましょう。先生もいい先生と悪い先生はっきり分かれます。
      校則はまあどこの高校でもありそうなのばかりです。ピアスは穴だけならおっけいだそうです。透ピだ …続きを読む(全441文字)
    先生がとても残念な学校
    2020年12月 投稿
      先生がとても残念です。生徒に寄り添うとゆうよりかは成績のことしか考えていません。偏見なども多いと思います。
      自称進学校なのでとても厳しいと思います
      特に女子は思い描いている高校生活は出来ないと思います …続きを読む(全393文字)
    近いからって理由は危険
    2022年01月 投稿
      特に生活に支障なく暮らせ、勉強していれば苦労せずに大学に行けるから。
      星を一つ減らした理由として、文化祭などの行事がつまらないことが多く、高校生活を充実にしたものにすることは難しいと考えたから。
      校則によって基本的には不便を感じないから。
      …続きを読む(全823文字)
    思い描く高校生活に近いものがある気がする
    2021年08月 投稿
      僕はこの学校結構好きです、よく英語科が酷評されてるのを見かけますが確かに当たり外れの差が大きい学科だとは思います。私たちの学年の英語科は例年に比べて学力や体育祭での成績もよくクラスの雰囲気も落ち着いている。
      また大学進学についてはやりたい人 …続きを読む(全574文字)
    英語科は本当にやめた方がいい
    2021年02月 投稿
      英語科は辞めるべき、本当にひどい
      普通科はそれなりに充実しているらしいが英語科はひどい
      全体は課題をとりあえずやらせておけば良いと思っている
      入学ラインに余裕があるなら無理してでも南
      ちょっと背伸びしてる人は西に行った方がいい
      …続きを読む(全594文字)
    きちんとした高校生活を送れる場所
    2021年01月 投稿
      学校行事以外はわりかし楽しい
      勉強面に関してはできる人とできない人の差がある
      東北学院大学の進学率が異常に高い
      心の広い人たちが多いのでいじめもあまりないし、友達も思ってるよりもすぐできる。
      学校の周りは一面田んぼで田舎の気分を味わ …続きを読む(全400文字)
    自分はこの高校が好きです
    2020年04月 投稿
      自分的には結構楽しい なんだかんだいじめも無いし皆高校が楽しいのだろう かつ宿題もあまりないので負担も少ない、自分の勉強が出来る
      スカートの長さには少し指導が入る者も少数いた バイトなどは許可を取れば出来る 思ったより厳しくない …続きを読む(全402文字)
    もう少し頑張って南に行くべき!!
    2020年04月 投稿
      思ってるより地味な学校です。課題は結構でます。先生によってはやらなくても何も言われません。真面目な生徒はごく稀です。平凡な高校生活を送りたいのならこの高校でいいと思います。普通に楽しいです。
      女子の制服の着こなしについては特に厳しいですが生徒 …続きを読む(全1091文字)
    安定・充実した高校生活
    2020年02月 投稿
      楽しい高校生活を送ることができます。進学も自分次第でどうにかなります。学校では仲間と勉強を教え合う景色も見られ、勉強熱心な人達が多いです。
      そこまで厳しくありません。頭髪や服装等で注意を受けている人は見たこと無いです。 …続きを読む(全402文字)
    英語科はやめたほうがいい
    2019年10月 投稿
      英語科の酷さは尋常ではない。
      不真面目な人が多すぎる。提出物はろくに出さずに授業も集中しておらず、
      偏差値も今年度は下がっている。
      ぶっちゃけなくてもあっても変わらない。
      守ってない人が多い。ていうか守ってる人の方が希少。 …続きを読む(全400文字)
    平々凡々!だが満足!
    2020年07月 投稿
      授業がわかりやすい先生が多く、親身になって教えてくれます。ここに入学したら学力が上がるとは言えませんが、自分の努力次第ではどうにでもなります。実際にレベルの高い生徒もいます。学校生活を楽しいと思えるかどうかは自分次第です。私は楽しく過ごして …続きを読む(全470文字)
    考えて高校を選びましょう
    2019年08月 投稿
      英語科に惹かれて入学しましたが、英語科と普通科の違いはほとんどなく、同じ教科を名前だけ変えてる〈総合英語とコミュ英〉という事や、修学旅行位が違いで、また、英語科だけ普通科との関わりが一切なく3年間クラス替えなしの人間関係に落胆しています。
      …続きを読む(全565文字)
    漫画のような高校生活
    2019年01月 投稿
      勉強も友達関係も自分次第で変わりますが、私にとってはとても楽しい学校です。
      漫画のようなちょうど良い高校だと思います。
      職員室の前ではよく先生が生徒に教えてる姿が見られていい先生はとてもいい先生だと思います。
      ここならのんびり高校生活を送れ …続きを読む(全955文字)
    ほかの学校が羨ましくなる学校。
    2018年10月 投稿
      大人らしい穏やかな学校。青春したいなら他の学校に行くべき。
      自称進学校なので勉強しろとうるさいが、私立大や専門家目指している人は、面談でもあまり言われない。ただし国公立大を目指している人にはばかみたいに脅してくる学校。ここの教師は良い大学に …続きを読む(全447文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか