みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  京都廣学館高等学校   >>  口コミ

京都廣学館高等学校
京都廣学館高等学校
(きょうとこうがっかんこうとうがっこう)

京都府 相楽郡精華町 / 下狛駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 48

口コミ: ★★★★☆

京都廣学館高等学校 口コミ

(16) 京都府内28 / 99校中

• Pick Up

女性保護者
      本当にここを選んでよかった
      中学で勉強が嫌いになりましたが
      すごく勉強するようになりました
      頑張った分は必ず自分に返ってくる高校です

問題が起こったときも
      ものすごく対応が早いです

特に厳しいとは思わない
      化粧 ピアス 髪の染色 バイク禁止
      はどこの高校でも同じです
      ちらっといじめがあるようなことを
      耳にしましたが、クラスになじめなくても部活などで居場所を
      確保し学校に足が向くように指導されていると感じてます
      厳しいですが、確実に子供はこの学校のおかげで変わりました
    • 進学実績
      世間から見ていわゆる偏差値の高い大学の指定校推薦はありませんが,今後に期待していいと思います。普通に真面目に勉強していれば成績は取りやすいカリキュラムなので、頑張った人が報われる高校だとおもいます
      校庭,体育館や武道場が本校と離れているのが
      ちょっと..
      シャツは3色あって可愛いです
      運動会は教員も本気で頑張っておられるので楽しいです!
    • 高校への志望動機
      卒業生に強くすすめていただきました

2018年07月投稿
      生徒が熱心に(私語なしで)授業を受けてても、寝ている子、授業妨害をしている子(私語あり、立ち上がり移動)よりも評定を低くする先生がいる、このままでは、進路に影響し、将来の希望をなくす子もいると思う。
      頭髪チェックなどを月一でしてくれるのはありがたいが、染めてる子、校則違反の子が捕まっていないのはおかしい
      頼れる先生がたくさんいる
      活躍してる部活よりも活躍してない部活の方が推薦をたくさんとっているのはどうかと思う
    • 進学実績
      学力が低いが礼儀作法を学べる点ではいいかと
      施設間の距離が長い
      男子は紺色のブレザーがいいとおもいます
      ギャルなどがうるさくて、充実してる人としていない人がいる
    • 高校への志望動機
      正直、あまりこの学校については知らなかったが、面倒見がいい学校ということで選んだだけである。実際に体験しに行ってみると、本当に面倒見がよく、部活動においては世界大会優勝経験者の方々の話を聞け、とても役に立つ言葉をもらえました。そういった理由で、この学校を選びました。

保護者 / 2022年入学
    しっかりしてください。
    2023年06月 投稿
      ひどい高校です。教師は自分のことを中心に考え生徒は二の次。教師同士の連携がない、一人一人指導することがバラバラ。悲しくなります。不満を持っていても子供を預けていると言いたいことも言えないのが現実です。口コミサイトに本来の姿を書くことで教師の …続きを読む(全432文字)
    なにがしたいかわからん
    2019年02月 投稿
      部活動がとても盛んでこれから頑張っていこうと感じられる高校だが中には先生同士で意見が合わずこれからどうしていきたいのかあまりわからないから少し不安
      このままだと潰れそう
      1組(アドバンス)2組3組はモーニングテストがある
      僕はモーニングテ …続きを読む(全1256文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実した学校生活
    2016年10月 投稿
      駅から近い場所にあり、とても通いやすいです。校舎もとてもきれいで、勉強環境はとてもいいですよ。また、先生もいい方が多いです。
      あまりよく覚えていませんが、そこまで厳しくなかったと思います。 …続きを読む(全349文字)
    良くも悪くもシンプル
    2020年05月 投稿
      先生方は非常に熱心で親しみやすいですが、中には私立教師としての自覚が足りない先生も居られます。毎月身だしなみのチェックが行われます。髪型に関しては一回注意を受けると、その後も目をつけられるので気をつけなければいけません。放課後学習というのが …続きを読む(全586文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活、スポーツ系の高校
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで他の高校には中々ないような部活もあったりしてるし、どの部活も大会とか言ってるのでスポーツ好きにはいい高校だと思う
      別に普通に生活してる時に不便だと思うことは少ない。携帯はかいしゅうされたりまいつき服装てんけんなどはある …続きを読む(全416文字)
    安心して子供を送り出せる場所。
    2016年11月 投稿
      先生方が熱心に指導くださいます。
      生徒との信頼関係も見てわかります。
      安心して子供を通わせることができます。
      毎月初めにチェックがあります。
      服装、頭髪、私学なだけあって厳しく見てくださっています。
      ピアスは停学です。
      遅刻、欠席時 …続きを読む(全636文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活をしながら充分に学習と両立出来ます
    2016年10月 投稿
      勉強をしたい、部活を頑張りたい人にはいいと思います。学習に集中出来る設備が整っており、先生の説明も分かりやすいです。
      インターハイ出場の部活もあり、強化練習もあったりと大会出場に向けて力を入れています。
      他の学校よりは厳しいと思います。
      …続きを読む(全464文字)
    満足しております。
    2015年10月 投稿
      今は見た感じごく普通の生徒が多いです。
      一般的な厳しさと思います。髪型や持ち物や化粧などでしょうか。保護者から見れば当然の範囲です。 …続きを読む(全574文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とても良い先生方
    2016年04月 投稿
      先生方がとても熱心で良い先生ばかりです。
      生徒のために尽くしてくれます。
      生徒はやはり馬鹿だなぁと思う人も多いです。
      普通の校則です。
      制服、頭髪については厳しいです。 …続きを読む(全227文字)
    卒業生 / 2013年入学
    そこそこまあまあの学校
    2019年02月 投稿
      なかなか素晴らしいです。特に施設がいいですね!!ですが、教育の面では少し改善点がちらほら見受けられる印象です。
      他校と比べても標準的で、縛りすぎず縛られずのちょうどいい按配であると思います。ですが、髪の長さに注意しないといけない点は厳しいです …続きを読む(全403文字)
    先生方がいつも側に居てくださる学校
    2017年03月 投稿
      私立高校ですが、規模も大きくなく、こじんまりして良い意味で地味な感じです。先生方に常に見守られアットホームな感じです。近年多数のクラブが府内にとどまらず、関西大会や全国大会に進出しています。男女共に少林寺拳法の授業があり、毎年全員が参加する …続きを読む(全968文字)
    先生方がとても熱心です!
    2020年01月 投稿
      文武両道を目指し、学校は年々良くなってきています。
      親身で熱心な先生が多いです。
      部活目的で入りましたが、学校トータルでみて正解でした。
      頭髪、ピアスなど、高校として、親としては当たり前の範囲の校則だと思います。
      去年からスマホの回収も無くな …続きを読む(全557文字)
    入学させて本当に良かった思っています。
    2017年11月 投稿
      問題が起こった時には、最後まで親身に対応してくださるし、一人一人大切に指導して頂いていたと思います。
      毎月の服装・頭髪検査がありました。
      問題なければなにもありませんし、何かあれば連絡が来るくらいです。 …続きを読む(全382文字)
    保護者 / 2023年入学
    発展中だからこそ一生懸命!来て良かった!
    2023年09月 投稿
      口コミは見るだけですが、書かれていることが今の現状とは違うので、そうでないことを伝えたく書きます。
      息子を通わせました。廣学館に行かなくても、他に高校も選べる学力はありましたし、地元ではないので、わざわざ京都府下に行く必要もなかったです。で …続きを読む(全1231文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

京都廣学館高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!