みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  緑ヶ丘女子高等学校   >>  口コミ

緑ヶ丘女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
緑ヶ丘女子高等学校
(みどりがおかじょしこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 汐入駅 /私立 / 女子校

偏差値:43 - 51

口コミ: ★★★☆☆

緑ヶ丘女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(55) 神奈川県内179 / 244校中

項目別に表示
    卒業生
    素晴らしい学校です!
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      学校は自由な校風で悪くないです。女子校だから、おっとりした雰囲気です。
      …続きを読む(全399文字)
    学費が勿体無い高校。早く卒業したい
    2017年08月 投稿
      色々とだるい。先生によって生徒への好き嫌いが多い。
      バイト禁止。バレたら即生徒指導。
      所属するクラブによっては部則が厳しい。
      入学前に調子のって髪染めたり、パーマかけたりすると痛い目にあう。だがピアスだけは入学前に開けて安定させておいたほうが …続きを読む(全944文字)
    卒業生 / 2010年入学
    理系の人は絶対に入学を勧めない
    2016年01月 投稿
      「理系の人は入学すると後悔する」
      普通ならば文系の人でも1年次に数IAを学ぶが、この学校ではAをやらない。2年次から文系、理系、看護コースに分かれるが理系は全くいないか1人のみ。やる内容も大学受験には適していないので、理工学部などを目指す …続きを読む(全416文字)
    保護者 / 2008年入学
    どうしたものかなぁ?
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      元気のない女子なら、面倒見てくれるからいいんじゃないかなぁ。

【校則】
      …続きを読む(全295文字)
    無理。
    2016年09月 投稿
      めんどくさい。
      髪の毛が自然と茶色くなって黒く染めたら、生徒指導 …続きを読む(全164文字)
    在校生 / 2012年入学
    中高一貫
    2015年02月 投稿
      星は厳しめにつけた。人数が少ないことが売りであるが、これも結果的に人数が少なくなっただけでそれを売りにしているにすぎない。
      学力も低くその上女子校。文化祭も体育祭も大規模ではない。
      しかし、私はこの学校で数少ないながらもいい出会い及び貴 …続きを読む(全730文字)
    在校生 / 2012年入学
    キリスト教
    2014年11月 投稿
      勉学だけではなく将来の就きたい職業・行きたい上級学校などを1年の頃から一緒に考えサポートしてくれる。
      校則はキリスト教ということもあり厳しく、スカート丈リボンの位置などはだらしないと注意を受けます。他にも茶髪やパーマなどは禁止です。ただし縮毛 …続きを読む(全840文字)
    卒業生 / 2011年入学
    緑ヶ丘女子高等学校口コミ
    2016年09月 投稿
      卒業してから思うと良い高校生活でした。
      コースによって雰囲気が違います。
      ・携帯は電源を切って鞄の中にしまう
      これはほとんどの生徒がやってない。鞄にしまっていても電源は付けたまま。
      昼休みのお弁当の時間は基本的に自由に弄ってましたが、教師に見 …続きを読む(全892文字)
    卒業生 / 2010年入学
    緑ヶ丘女子のこと
    2015年04月 投稿
      キリスト教を信仰する学校であり、授業内には聖書や神話に基づいた話をしたり、聖歌隊なる部活が存在する等、特有の校風があります。

・校則、先生
      校則や先生はそれほど厳しくなく、特に先生は一人一人に熱心になって進路や将来の事に話してくれ、私も将 …続きを読む(全545文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分に合った進路が見つかります。
    2019年11月 投稿
      良くも悪くもいい学校です。
      自分の進路に合ったコースもあり、選択科目もあります。自然に囲まれているため、春から夏にかけては、虫たち(ハチ含む)も私たちの授業を聴講しにきます。
      坂と階段と自然に囲まれた小さな学校ですが、進路迷っている方、ぜひ …続きを読む(全967文字)
    卒業生 / 2016年入学
    卒業したら、少し寂しい。
    2019年04月 投稿
      良い先生もいれば、悪い先生もいる。若い先生ほど、親身に相談にのってくれる。
      私の場合、担任の先生が勉強を教えてくれて無事に、大学に合格しました。なのでとても、感謝してます。あと、学校が山の上にあるのでりすなどの可愛い小動物もみれます。とても …続きを読む(全807文字)
    緑が丘女子高校の口コミ
    2018年11月 投稿
      女子校、少人数クラスなので、ぼっちは、大変です。総合進学コース、幼児教育コース、特進コースがあります。
      携帯、化粧、スカート折り曲げるなど禁止。だか、守っている人は少ないです。 …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    通って良かったです。
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      授業も楽で、テスト休みなどもあり休日が多い。

【校則】
      厳しいところも …続きを読む(全348文字)
    卒業生 / 2012年入学
    オススメはしない
    2016年01月 投稿
      規則に縛られるのが耐えられない人には向いてないと思う。実際、退学者がかなりいた。
      3年間、学校の指示通りに勉強し推薦で大学入学を望む方なら良いと思います。
      女子高だから仕方ないとは思っていたが、想像以上に厳しい。スカート丈、髪色は勿論、サブ …続きを読む(全575文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    自分の目指している目標に近づける
    2014年08月 投稿
      3コースに分かれており、自分に合ったコースを選ぶことが出来る。礼儀・作法も学べるので将来にも役立つ。幼児教育コースという特殊なコースがあり、保育士や幼稚園教諭を人にはとても良い環境です。
      いじめなどは無く、皆が団結しているので安心できる。皆が …続きを読む(全427文字)
    在校生 / 2011年入学
    緑に囲まれたのんびりした学校
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      おっとりした学校で、部活も中学と高校一緒に活動していますが、なかいいで …続きを読む(全250文字)
    楽しい学校 とても良い
    2020年03月 投稿
      先生達が面倒見がとてもよく自分としてはとても楽しい高校生活が送れる学校だと思っています!ため口も先生と話す時多い人多いです!結構みんな思った事言っても受け止めてくれる先生方がとても多いので内気な方とか人間関係苦手っていう子は合う学校だと思っ …続きを読む(全725文字)
    地味。
    2016年06月 投稿
      特進クラスはミニテストが多いので普段テストだらけなぶん定期テスト前でも大げさにテスト前!って感じがないみたいです。
      先生は当たり外れが多いと聞きました。
      私立は教員の入れ替えがほとんどないので、相性が合えば実り多い学生生活になるのかも。 …続きを読む(全966文字)
    規則が厳しいけど進学には良い。
    2020年11月 投稿
      勉強にはとても良い環境ですが、校則が少し厳しいです。校舎が少し古いのが残念です。人間関係は人によりますが、とても良いです。
      厳しいです。携帯を校内でいじったりしてなくても手に持ってたり鳴ったりしても没収で親呼び出しになり先生によっては見逃した …続きを読む(全426文字)
    なりたい自分になる為に
    2019年10月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      坂の上にある高校なので確かに登校には不便だと思います
      でも視聴覚室から見る景色はとても素敵です
      少人数のクラス大人数のクラスとあります
      先生方は大変面倒見が良くクラス担任はもとより他の先生でも話を聞いて下さいます
      進学の悩みなどにも親身にな …続きを読む(全420文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

緑ヶ丘女子中学校

口コミ:★★★★☆3.73(3件)

緑ヶ丘女子中学校

この高校のコンテンツ一覧